MileMoa
Search

겨울방학에 마일리지로 한국가고싶은데...

violin77, 2012-07-03 13:06:53

조회 수
추천 수

방학이 좋은점도 있지만...나쁜점은...비수기로 한국가기가 힘들어요-.-;

그래도 지난3년동안 겨울에 아이들 기말고사 빨리 끝내놓고 후다닥 출국하고 날짜 잘 마춰서 개강바로직전 (또는 개강 다음날 들어오면 -.-; ) 이코노미 마일리지가 가능했는데...

올 겨울은....이코노미자리가 마일리지로 보이는 게 없네요. 너무 일찍 찾아서 그럴까요? 이제까지는 항상 학기중간즈음에 표를 끊었는데....제가 너무 빨리 찾은걸까요?

팔팔한 싱글이 10만마일주고 비지니스 타긴 너무너무 아깝고...

지금 AA 67689 마일있구요. CO/UA 64161 마일있어요.

출국(내쉬빌)은 12월 13일부터 가능하구요, 귀국은 1월 10일전에는 돌아와야해요.

카드로는....AA CITI AMEX 방금 막 승인이 되어서 AA CITI VISA 연회비 6월에 청구된거 돌려받기로하고 캔슬했어요.

그리고 CO one pass plus chase 있구요.

어짜피 나홀로 여행인데....좀 돌아도 좋으니 비수기 마일리지로 한국가고싶어요~~좀 다른루트로 찍어보면 뭔가가 나올까요?

독일가서 연주할꺼 연습해야하는데...오랜만에 집에 왔더니 방콕이네요. 왜 집에서는 연습이 안 될까요. 그런데 학교가기도 싫고...이럴땐 영원한 학생같다는 ^^;

28 댓글

PHX

1. AA 사이트보니까 BNA-ICN 하와이안이용 왕복은 거의 전멸이네요.  BNA-NRT 까지는 비수기 이코노미 25K 가 가능한 날짜 많이보이고요, NRT-BNA 까지는 비지니스 50K 로 가능한 날짜 많이 보이네요.  NRT-ICN 구간은 JAL 로 보셔야 되고요.  마모님이 메인으로 올리신 AA 10% 디스카운트도 받으실 수 있겠죠?

2. UA 보니까 12월에 인천가는건 전멸이고 1월에 ICN-BNA 는 이콘 32.5K로 1월 15일에 오는표 있던데....

1+2: AA, UA 모두 편도 발권이 가능하니 가실땐 AA 이콘 (25K - 10% discount: JAL 을 이용한 NRT-ICN 봐야됩니다.) 으로 오실땐 UA 이콘 32.5K 조합이 좋을듯 한데... 1/15일 미국도착이나 학교 몇일 재끼면 안되나요?  아님, 나중에 1월초순에 돌아오는것 21일 이전에 예약 바꾸는건 수수료 지불하지 않으니까 시간을 두고 마일리지표 계속 째려보시는 옵션도 있고요...  여기까지가 제 지식의 한계입니다.  응용편은 - 전문가 횽님, 선생님, 부장님, 도사님, 이모님 등등 많은분들이 도움주시리라 사료됩니다.

MultiGrain

일단은 불사조님 댓글처럼  1+2가 좋을 것 같은데. 1월 돌아오는 AA는 제가  5월에 예약할 때도 1월18일 가능하고 그 전에는 없다고 했습니다.

AA는 전화해보시는 것이 좋고 UA는 웹사이트에서 발권 가능합니다. UA1월7,8,10일 오시는 것 가능합니다. 싱가폴까지 갔다 오시던 지, 뱅쿠버에서 하루 밤 주시시던 지 아님 아래 여정으로 오셔야하고요.

32,500 Miles
and
$44.10
65,000 Miles
and
$44.10
Not
Available
Not
Available
Not
Available
Not
Available
Depart:
5:55 p.m.
Thu., Jan. 10, 2013
Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon)
Arrive:
10:55 a.m.
Vancouver, BC Canada (YVR)
Flight Time:
10 hr 0 mn
Flight: AC64
Operated by Air Canada.
Aircraft: Boeing 767-300
Meal: Meal
No Special Meal Offered.
See On-Time Performance
Change Planes. Connect time in Vancouver, BC Canada (YVR) is 3 hours 25 minutes.
Depart:
2:20 p.m.
Vancouver, BC Canada (YVR)
Arrive:
6:10 p.m.
Denver, CO (DEN)
2 hr 50 mn
Flight: UA658
Aircraft: Airbus A319
Meal: Food and Beverages for Purchase
No Special Meal Offered.
Change Planes. Connect time in Denver, CO (DEN) is 1 hour 15 minutes.
Depart:
7:25 p.m.
Denver, CO (DEN)
Arrive:
10:52 p.m.
Nashville, TN (BNA)
2 hr 27 mn

Travel Time:

19 hr 57 mn
Flight: UA6018
Operated by EXPRESSJET AIRLINES DBA UNITED EXPRESS.
Aircraft: Embraer RJ145
Meal: None

PHX

저는 달력에 새깔있는것만 봤는데, 역시 선생님들은 꼼꼼하게 달력 날자 하나씩, 하나씩 보시는가 봅니다 :)

바이올린 선생님 - 학교 몇일 안재껴셔도 되겠습니다 :)

MultiGrain

달력 색깔 기준이 United Flights with stops 기준이고, Partner Flights with stops은 적용 안되는 것 같더라고요.

그래서 꼭 밑으로 쭈-욱 내려보는 버릇이 생겼어요.

violin77

우와~~감사합니다^_^ 학교 오케스트라 다 지킬수 있겠네여^^*

JLove

한동안 쉬시더니 다시 발권부 근무하시네요 ㅎ

violin77

사실 올해 돌아올때 개강 다음날 도착했어요. 결과적으로 개강날, 개강다음날 이틀 빼먹은건데, 강의는 첫날에만 걸려있어서 휴강시키고, 렛슨은 죄다 그 다음주부터 시작해서 별 문제가 없었지요.

그런데 올해는 1월 13일이 제가 일하는 오케스트라 연습이 있어요. 협연을 하는거라 빠질수가 없네요^^; 10일에는 집에 도착해야 (분명히 내쉬빌에서 차 끌고 127마일 달려서 집에 돌아오면 한밤중이 될꺼에요) 11일에 피곤풀고 12일에 내려갈듯...

설마 벌써 발권 안 해도 되겠죠? 가을학기 시작할때까지 기다릴까요. 솔직히 아직 한국가고싶은 맘은 없는데 올해 부모님과 하와이상봉약속을 못 지켰더니-.-; 에휴.

MultiGrain

나중에 연기하시더라도 빠른 시간 내 구하시는 것이 좋을 것 같습니다.

LA 오는 비행기가 있으면 희손님이랑 날짜 잡을 건데 ㅎㅎ

PHX

제, 18개월의 경험상 마일리지표는 더 좋은 스케쥴로 자리가 나올 수도 있지만, 지금 가용한 좌석이 빠져버리는 경우도 있으니, 어느정도 계획이 확정! 되셨으면 찜~ 들어가시는게 좋을것 같다고 조심스레 글 남깁니다.

원월드님, 희손님은 10개월 이전부터 여행계획 세우시더라고요.

*저는 한국 갔다와서 일주일만 지나도 또 한국가고 싶어지는데...

Heesohn

잡곡님과 PHX님이 잘 뽑아 놓으셨네요.
내년까지 기다리려니 몸이 근질근질하네요.
개인적으로는 독일 방문을 기대하고 있습니다.

두다멜

오시는 편

1/11

ICN-NRT JL950 0800 1020

NRT-JFK JL006 1120 1020 <- 한자리 남음

LGA-BNA AA4622 1600 1735

딱 한자리 남았으니 AA에 전화하셔서 예약부터 걸어두신 다음에 생각하셔도 될 것 같습니다.

wonpal

와...

두부장님 쵝오!!

45000에 왕복이 실현되는 순간이네요.....

violin77

AA 찾아봤는데 2만5천 쓸수있는 12월의 마지막날이 13일이네요. 하네다공항에 밤 10시반 도착. JAL 로그인해봤는데 연결편을 못 찾았어요.

두다멜님께서 꿈의 4만5천마일을 실현할 수 있는 스케줄을 주셨네요. 감사합니다. 근데 엄마아빠 아침부터 고생시키기 좀 죄송하고...이민가방 2개, 캐리온, 악기랑 뉴욕에서의 공항이동이 좀 걱정되요-.-;

CO 에 지금 64661 마일 있거든요. 신용카드 페이듀가 7월20일인데 이거 빨리내면 마일 빨리 주나요? 그럼 6만5천 될텐데. 이번달에 신용카드 좀 썼거든요^^

6만5천 스케줄 하나 찾았어요. 엄마아빠가 공항픽업하기시도 괜찮은 시간이고, 제가 127마일 떨어진 내쉬빌공항에 가기도 괜찮은 시간이고, 한번도 못타본 싱가폴항공(좋나요?) 타 볼 수 도 있고, 한번도 못가본 러시아와 싱가폴도 (공항이라도) 한번 가볼수 있는기회이긴한데...여행시간이 엄청나네요...

duruduru

잠깐 올리셨던 여정 봤는데요, 마일이 쌓이는 마일리지런이 아니고, 마일리지표로 돌기에는, 꽤 힘드실 거 같던데요?

violin77

계속 에러가 나서 이런저런 방법으로 스케줄을 올리는 중이었는데 그새 보셨네요^^

그렇죠? 너무 힘들겠죠? 그렇다고 정말 싱가폴하고 러시아 공항 밖으로 나와볼 수 있는 것도 아니고...

iimii

저도 잠시 봤는데... Houston - Singapore 사이에 비행시간이 20시간이 넘고, 싱가폴에서 2시간 transit만 하고 다시 비행기 타시기엔 너무 힘들어보였어요 ㅠ 

JAL 탄다고 가정하면... 짐 많은데 JFK-LGA 이동도 쉽지 않아보이고 .... 

마일모아

비지니스는 싱글일때 타시는 겁니다. 비지니스 함 타주세요. 

MultiGrain

그럼 뉴욕이나 LA등 큰 도시 경유하는 비행기가 확률을 더 높이겠네요.

violin77

ㅎㅎ 저도 그러고싶지만...그래도 그 한사람몫이면 나중에 남친생겼을때 둘이 같이 한국 갈 수 있는 마일이니까 아껴둬야죠^^*

MultiGrain

미래 남친이 마일은 없어도 비행기 표 호텔 방을 잘 물어오면 좋겠지만

마일까지  없는 쪽박남친 걷어 먹여주시겠다는 희생정신 높이 삽니다.

비지니스 타면 옆자리 남자가 마일 많은 미래 남친이 될 지도 ㅋㅋ

violin77

비지니스타면 중년의 아저씨들만 쭈루룩 있는 것은 아닐까요^^;

wonpal

요즘 유학생들 쓰레빠끌고도 많이 타더군요.... 전 그거 별로 반갑지 않아서 ....... 일등석 탑니다......ㅎ

violin77

일등석은...저한테도 기회가 올 지 모르겠지만...허니문때 한번 타보고 싶네요^^*

snim

아 찔리네요 ㅎ 뜨끔

duruduru

그때 필요한 마일들은 또 마모님이나 다른 마적단원들이 얼마든지 제보해 드릴 테니까 이번에는 상황도 상황이니만큼 못 이기는 척 하시고.....

wonpal

남친을 마적단 중에서 고르시면 만사 오케이입니다.

마모 수위실 삽화 보셨죠? 기스님 책상머리에 붙어있는 표어......

"아끼다 X 된다.."

violin77

제 짧은 삶의 경험으로는 직장잡는거보다 인연 만나는것이 더 어려운 듯 합니다 ^^;

X 되기전에 써야죠. 계속 싱글이면 올겨울과 내년여름으로 나눠쓰던가...근데 정말인가요? 마일이 유효기간이 있나요???

PHX

마 짐도 많으면 비지니스 쏘이소 :)
남친도 아마 지금 비지니스로 잘 댕길겁니다.

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10169

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file
updated 10168

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 12
updated 10167

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 30
new 10166

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6