MileMoa
Search

게시판 가입 인사 / 카드신청후기 / Amex Plat Business Annual Fee

killua, 2012-07-03 17:23:26

조회 수
추천 수

안녕하세요 =)

그동안 쭉 글은 못 남기고 열심히 고수님들 글만 읽다가 저도 참여하고 싶은 마음에 드디어 첫 글을 올려봅니다.

작년 8월달에 대한한공 스카이패스 15000마일 비자카드를 뭣도 모르고 신청했다가 Declined 먹고 왜 나는 안될까 하는 좌절감에 빠져 인터넷을 뒤지던 중 마일모아를 처음 접하게 되었습니다.

그 이후로 이 곳에 올라와 있는 마일모아님의 게시물들을 섭렵해 가며 열심히 Apply버튼을 겁도없이 누르다 보니 , 두둥

13 개의 카드를 발급받고 거의 백만에 가까운 마일들을 모을 수 있게 되었네요.. 이 자리를 빌어 마일모아님과 모든 분들께 정말 감사 드립니다^^

제가 그동안 신청한 카드들 입니다:

BM시절:

Citi Platinum

Amex Blue

모두 대학교 다닐때 아무런 조건/보너스 없이 발급받은 카드들입니다.  지금은 가장 오래된 카드들이기 떄문에 그냥 킵하고 있구요

BoA Platinum Plus - 저도 모르게 신청되어 있던 카드 입니다. 어느날 어카운트에 들어가보니 add 되어있더군요.

AM:

2011 8 - Chase Sapphire Preferred 50000 (instant)

2011 8 - Citi-AA 75000 두방치기 시도 (Visa - instant, Amex - declined) 아무리 전화 해보아도 소용 없었습니다. 편지를 써서 보냈으면 됐을텐데 그땐 그럴 수 있는지도 몰랐죠 ㅠ

2011 8 - Amex PRG 75000 (instant - 75000 받아내려고 1주일동안 거의 전화 매일 했던거 같아요.. 코드 불러줘가면서 Apply 해달라고 떼쓰고.. ㅋ 그때 Code 몇개 더 써서 50000 더 받아냈던거 같습니다)

2011 11 - Chase Southwest 50000 (Pending --> 바로 전화 --> 승인) - 그때 아마존 25%인가 더 주는 행사를 해서 모두 아마존으로 넘겨버렸습니다. 지금 생각해보면 좀 아깝기도;

2011 11 - Amex Business Gold 75000 (instant - 그때 하루 한정 가입 10000불 스펜딩 있었을때 했었는데요, 스펜딩 체우느라 좀 고생했습니다; 다행이도 친구가 6000불짜리 가방 산다고 해서 제가 대신 긁어줬어요 ㅎ)

2011 12 - Chase UA 50000 (Pending --> Declined --> 전화 --> 승인) - 3번째 CSR이랑 잘 얘기가 통해서 겨우 approve 받았던 기억이 있습니다.

소심한 두방치기:

2012 1 - Citi-AA Business 50000 (바로 Declined --> 전화 아무리 해도 소용 없었습니다 --> 결국 간절하게 편지써서 보내니 1주일 후에 전화 와서 Approve)

2012 1 - Amex-SPG 25000 (instant)

그리고 한동안 쉬다가 마음 크게 먹고 6방치기 시도:

2012 6 

Citi-Hilton 50000/50000 두방치기 (instant)

Amex-Hilton 50000 (instant)

BoA Virgin Atlantic 50000 (Pending --> 전화 해보니 승인)

Chase Marriott 70000 (Pending --> 전화 해보니 승인)

사실 citi-hilton 두방치기 중 하나는 인터넷이 갑자기 끊켜서 실패한 줄 알았구요, Virgin이랑 Chase도 바로 승인 안나길래 패배감을 이기지 못하고

몇 시간 후에 Barclay US Airways 40000 신청했는데 단번에 Declined 먹었습니다 ㅠ 

전화 해보니 이미 4개의 Inquiry가 뜬 상태였구요, CSR을 거쳐서 Supervisor까지 갔는데 절대 안된다고 합니다..

여기서 배운 레슨은 몇개의 카드를 같이 신청하려면 비슷한 시간대에 해야 한다 였습니다. 몇 시간 만에 Inquiry가 뜰 줄 몰랐던 저의 불찰;

어쩄든 총 15개의 카드 신청 - 132패로 2012년 상반기를 마무리 하게 되었네요.

이제 마음을 가다듬고 푹 쉬면서 6개월 후의 있을 또다른 모험을 기대해 봅니다 =)

다시한번 이 모든걸 가능케 한 마일모아님에게 감사, 또 감사 드립니다!

*자랄할 거리도 못 되는거 같지만 최근에 AA 9만 써서 (10000마일은 Rebate^^) Business

STT --> BOS (stop over) --> NRT --> ICN (목적지) --> NRT --> BOS (stop over) --> MIA

일정으로 예약했습니다. 처음 타보는 JAL이라서 그런지 너무 기대되요.

*얼마전에 모두 Amex Business Gold에서 Platinum으로 업그레이드 하시길래 저도 해봤습니다.

조금 다른 점은 많은 분들이 가지고 계시던 Gold Business 100000 카드 (연회비 $125짜리)가 아니고 나중에 신청한 Business OPEN 카드 인데요 (연회비 $175)

Platinum 으로 업그레이드 한 후 얼마 안 있어 Annnual Fee $187.50 차지 되었더라구요

1년에 이정도면 할만하다 싶어서 AA gift card $200 사고 Global entry 신청하고 신나하던 중 댓글들 보니 $450 다 차지 된다고 하셔서 캔슬해야하나 고민 중입니다.

캔슬해도 Reimburse받은 $300이랑 25000MR 다시 뺐어가진 않겠죠?

정신없이 쓰다보니 무지 길어졌네요,

마일모아를 알게 되어서 너무 행복합니다~

앞으로도 잘 부탁드립니다!

16 댓글

마일모아

아..... 6개월이 아니라 1년은 쉬셔야 할 것 같습니다. 특히 Chase는 좀 살살 달리셔야 할 것 같구요. Amex도 조심하셔야 할 것 같습니다. 

killua

다시 보니 너무 정신없이 달린것 같네요.. 마일모아님 조언 따라 1년 정도 그냥 푹 쉬는게 좋을것 같습니다 ㅠ

심심

친구가 6000불짜리 가방 산다고 해서 제가 대신 긁어줬어요 ㅎ--> 어떤가방이 글케 하나요? 진짜 궁금...그런거 들고다니다 비오면...눈오면.....??

cashback

채널이라는 가방이 그언저리부터 시작한다고 알고 있습니다. ㅋㅋㅋ

killua

그 가방이였던거 같습니다.. 저도 가방에 대해 잘은 몰라서 ㅠ

유자

제가 전적이 있어서리(인사 담당입니다 ^^)  닉넴부터 눈에 확 들어오네요. 닉넴의 유래나 뜻이 있나요? 

배짱이 완전 두둑하시네요. 저는 두 세방에도 덜덜덜...;;

killua

밑에 마일모아님이 찾아주신대로 헌터x헌터라는 만화에 나오는 케릭터의 이름입니다~ 

키르아라고 읽어주시면 됩니다^^

Dan

저도 똑같은 고민을 하고 있는데 혹시 아시는 분이 계실지...후딱 200불 받고 / 25K 받고 나서 9월달 쯤에 추가 platinum 멤버쉽피 나오면 Cancel하려는데요. 설마...줬던걸 뻇어가려나요?

두다멜

UA에 원한이라도 있으신지?

마일모아

유자

우아! 별 걸 다 아시네요 @@ 

키르아? 이렇게 읽으면 되나요? 

killua 님 망가 매니아이신가봐요 ^^

두다멜

저도 찾아보니까 처음 보는 애니메이션이 나오더라구요.

여기 게시판에서는 만화 캐릭터보다 kill ua로 보는게 더 적절할 것 같아요. ㅎㅎ

유자

ua 원한 이제 이해했어요 ^^;;

두다멜

이모님도 보통 늦게까지 깨어계시는군요.

유자

꼭 낮잠을 자거든요;;;

그러지 않아도 지금 두다멜 선생님의 AA 편도꼼수편 복습하고 있었슴돠^^ (AA 만들려고 마음만 먹었는데 마음은 이미 하와이+한국 가고 있는 중 ㅎㅎ)

killua

저는 첨에 무슨말인가 했었는데.. 자세히 보니.. 그렇게 보이기도 하네요~ㅎ Kill UA

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15383

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 53
new 15382

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 2
  • file
updated 15381

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3456
  • file
updated 15380

진정한 용기란?

| 잡담 31
updated 15379

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9