MileMoa
Search

New Orleans Hyatts

snim, 2012-07-03 19:47:53

조회 수
추천 수

지난주에 학회 참석차 뉴올리언즈에 다녀왔습니다.

United bump하고 공항 근처 Country inn에서 하루 묵고 프로모션 채우고 시내로 택시타고 이동했습니다.

택시비는 공항에서 시내까지 Flat Rate로 33불이더군요.

Hyatt Regency 랑 Hyatt French quarter 에 묵고 쉐라톤에 컨퍼런스가 있어서 호텔에서 도보로 이동하였습니다.

날씨가 정말 덥고 습해서 아침 일찍 걷는데도 땀범벅이 되더군요.

하얏 리젠시는 최근에 리모델링을 해서그런지 전체적으로 매우 깔끔했습니다.

제일 인상적이었던건 클럽 라운지가 정말 넓고 서빙되는 음식의 질이 미국 라운지라는 점을 감안하면 정말 높았습니다.

방은 다이아몬드 업그레이드를 했는데 스윗이 생각보다 좁더군요 그래도 깔끔하고 방에 큐릭이 있어서 만족했습니다.

단 하나 단점은 중심가에서 떨어져 있어서 어딜 가려면 많이 걸어야 합니다.

만약 슈퍼돔이나 아레나 가시는게 목적이시면 여기만한 곳이 없습니다. 바로 앞이거든요..

학회 장이었던 쉐라톤보다는 여기가 더 깔끔하고 화사하더라고요.

마지막 날에는 하얏 프렌치 쿼터로 옮겼는데 위치는 정말 좋더군요. 버본가 초입에 있습니다. 건물은 약간 낡았는데 내장은 다시한 듯 하더군요.

로비도 깔끔하고 방도 넓직하고...

날씨가 더워서 많이 돌아다니지는 못했지만 이것저것 많이 먹었네요.

유명하다는 동네 햄버거랑 스테끼랑. 수많은 해산물 요리랑 로컬 맥주는 배가 찢어지도록 먹었습니다.

음식들이 어딜가서 먹어도 맛있어서 높으신 분도 매우 만족하셨네요.

돌아올 때는 시내서 공항까지 2불내고 버스를 탔는데 생각보다 오래걸리더군요. 한 50분 정도 걸린 듯하네요.

돌아오는 뱅기도 만석이라 bump를 노렸으나 마지막에 필요없다고 사그라지라네요. 쩝.

돌아와서 이틀 일했는데 또 쉬어야 하네요 ㅎㅎ

모두 휴일 잘 보내세요~~

4 댓글

MultiGrain

스님이 호텔 출입에 높으신 분과 같이 동행하고 온갖 육식, 해산물에 곡주까지 하셨다니 자랑하시니

그냥 모르쇠하고 넘어갈 수가 없네요. 스님 완전 마모 호텔계에 짱이십니다. ㅎㅎ

snim

ㅎㅎ 그냥 모른척 해주세요~~저도 먹고 살아야죠 ㅋ

marquis

뉴올리언즈 하얏트 가봐야지 하고 있었는데 후기 감사합니다. ^^ 

하얏트 리젠시는 관광목적으로는 정말 위치가 좀 떨어지죠. 저도 가면 프렌치 쿼러로 가려고요. 

여긴 음식이 전반적으로 다 맛있는 편이라.. 아무래도 날씨 선선해지면 오이스터 먹으러 가야겠어요. 

snim

네 리젠시는 좀 떨어져 있죠. 그래도 선선하면 걸어다닐만 할 수도 있겠더라고요. 프렌치 쿼터까정 한 7~8분? 강까지 한 15분?

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6736

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 49
  • file
updated 6735

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 49
  • file
updated 6734

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 46
new 6733

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 콘래드 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 7
updated 6732

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 19
  • file

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 17

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 19

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 2
  • file

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 6

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 37
  • file

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file