MileMoa
Search

생애 첫 차 구입 도움이 필요합니다!!!

poo, 2015-10-16 07:50:15

조회 수
추천 수

안녕하세요 !

제가 차가 필요 없는 곳에서 살다가 라스베가스로 온지 석 달.. 버스와+ 라이드 받기에 한계에 다달았습니다..

저녁 수업이 많아서 밤에 버스 타는거 무서워요 ㅜ.ㅜ..

홀로 정착하게 되서 (원래 싱글;;) 주위에 도움을 청할 곳이 아무도 없네요 ㅠㅠ 첫 차 구입하는데 도움이 절실히 필요합니다.

드라이빙 스쿨에서 6시간 (330달러 넘 비싸요 ㅜㅜ) 연습했는데.. 그 이후 3주뒤에 본 운전면허시험 fail해서....-> 3주만에 감을 잃음;;

일단 한국서 가져온 국제면허로 차를 구입해서 다니려고 해요. 서툴러서 새차 사면 드라이빙스쿨 다시 가려구요.............

신용은 크레딧카드로 쌓은지 5년째구요. 아멕스 피코 점수가 740점 정도에요. 

학교 통학용으로 쓸 예정이고, 현대 엘란트라나 혼다 시빅을 생각하고 있었어요. 

<소나타에 있는 blind spot detection이 좋던데 엘란트라에는 없나봐요 ..>

먼저 차 종을 고르는게 시작이라는 "마일모아님" 댓글을 보고.  혼다 시빅 LX 로 결정.....

제가 차에 관해서는 문외한이라 마모 게시판을 뒤지고 뒤져서 읽어봐도 그래도 어렵네요...ㅠㅠ

Moey 님 :   https://www.milemoa.com/bbs/board/2047106

Kaidou 님 :  https://www.milemoa.com/bbs/board/1938141

3146lp  님 : https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=3146lp&document_srl=2823961&mid=board

중원 님 : https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%EC%A4%91%EC%9B%90~&document_srl=1722108&mid=board

모두 이해하기 쉽게 써 주셨겠지만 그마저도 저에겐 무리였다는...

일단 MOEY님의 말씀대로 크게 알아야할 것 4가지를 살펴봤습니다 (그게 제일 쉬웠어요)

Truecar.com 에서 가격을 확인했어요.

https://www.truecar.com/dash/1444973671314-271880/market/

1. msrp가 얼마인지... $20.110

2. invoice가 얼마인지... $18,933

3. dealer holdback이 얼마인지...  

4. incentive/rebate를 offer 하는지...  special program " $500 Honda College Graduate Bonus " / 0.9% APR for 24-60 months or 1.9% APR for 61-72 months

For well qualified buyers and buyers that qualify for the Honda Graduate Program criteria.
Special APR offer valid on new and unregistered 2015 Civic Sedan Models from September 9, 2015 through November 2, 2015, to well qualified buyers on approved credit by Honda Financial Services through participating dealers. Must take new retail delivery on vehicle from dealer stock by November 2, 2015. Not all buyers may qualify. Higher rates apply for buyers with lower credit ratings. Example for 2015 Civic: 0.9% for 60 months financing at $17.05 a month for every $1,000.00 financed. Dealers set actual prices. See your Honda dealer for details.

http://automobiles.honda.com/current-offers-detail.aspx?modelname=Civic%20Sedan&offerid=98992&modelid=FB2F5FEW&sf=2&ft=1

3번에서 

딜러 홀드백이 뭔가 찾아보니 "좋은날"님의  글의 차트에 따르면 

Base MSRP의 2%라... 계산을 해봅니다.

truecar에 나오는 base MSRP $20,110 x 0.02 = $402.02

맞나요!?

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=title_content&search_keyword=%EB%94%9C%EB%9F%AC+%ED%99%80%EB%93%9C%EB%B0%B1&document_srl=2220559&mid=board

4번 리베이트 오퍼도 저는 해당이 되는 것 같아요. 타주에서 2014년 졸업장을 갖고 있습니다. 그러므로 0.9%APR 60month 도 해당되는거 맞죠!?

일단 여기까지 제가 노력해봤구요 ㅠㅠ 잘 하고 있는건지.. 가이드좀 부탁드립니다..

11 댓글

Zebra

저는 저번달에 엘란트라 구입 했는데요.

한국에 엘란트라 신형이 이번에 나와서 구버전 떨이?진행중이라서 상당히 저렴하게 구입했습니다.

OTD 16K 들었구요. 차값만 14.8K 들었습니다.

저는 시빅 말고 마즈다3를 눈여겨 보고있었는데 같은급의 차가 가격차가 3~4천불정도가 나니깐 그냥 저절로 손이 엘란트라로 가더라구요...

poo

우와 엘란트라도 좋은 차라서 고민 많이 했는데 흔들리네요....ㅋㅋ

와룡82

쪽지드렸어요

3146lp

시빅 2015 사시는거면 사시는 지역에 인벤토리 있으면 지금 저렴하게 구입하실수 있을거예요. 제가 있는 업스테이트 뉴욕에서 9월말에 16750 + ttl 가격 이멜로 받았었습니다. 리베이트 하나도 없었구요. 0.9 파이낸싱 프로모만 있었습니다.

봉다루

미국 운전 면허 시험이 그렇게까지 고난이도는 아니던데요 (적어도 조지아에서는요;;), 많이 불편하셔서 그러시겠지만, 그래도 좀 더 연습하셔서 시험 합격할 만큼은 되신 후에 차를 구매하시는 것도 한번 고려해보시면 어떨까요?
혹시 사고를 당하시면 손해가 크니까요. 게다가 국제면허만 있는 상태로 차를 구매하시면, 보험회사 고르는 것도 많이 까다러워지는 것 같습니다.

poo

그러고 싶지만 연습할 차량이 없어서 그렇습니다.. 드라이빙스쿨 6시간 연수 받고서 계속 운전대를 잡았으면 익숙해졌을텐데 그러질 못하고 3주뒤에 시험을 봤어요..ㅠㅜ새차 구매하면 다시 학원 다니면서 제 차로 연습도 하고 그래야할 것 같아요...................

봉다루

상황이 그러시군요. 아무쪼록 좋은 딜러 만나서 순조롭게 진행하실 수 있기를 바랍니다. :)

꿈의도전

글을 보니 이해가 되네요.
저도 첨 미국왔을때 한국에서 1종면허에 운전도 했었는데 드라이빙 떨어졌어요. 흑인남부식 영어를 전혀 못알아들어서요. 그래서 1시간 연수받고 남의차 빌려서 시험보려니 제몸에 익숙하지도 않고 조심스러워 국제면허로 중고차샀어요.
보험은 딜러에서 연결해줘서 바로 가입하고 면허 딴 후에 보험회사에 연락하니 보험료 내려가더라고요.
1년후에 손해없이 차 넘기고 새차 다시 샀어요. 보험회사도 저렴한 곳으로 바꾸고요.
아무래도 연습하려면 내차가 편할것 같아요.

미시건멍키

혹시 자금 여유가 조금 되신다면 Mazda3 강추해요

알버

운전이 익숙하지 않으시면 중고차 강추합니다. 

처음엔 차량 관리도 잘 할줄 모르는데다, 사이드브레이크 걸고 운전하고, 후진하다 범퍼나 옆구리 긁는다던지 하는 사고가 반드시 생깁니다.

2~3년된 중고로 엘란트라 정도 되는 사이즈 차 정도 추천드려요.

그 정도 연식 된차면 고장 걱정할 연수도 아니고, 차라는게 사서 초반이 감가상각이 심하거든요.

단은 중고차로 운전 좀 익히시고 새차는 나중에 보시는게 어떨까 싶습니다.

이제부터

저도 알버님 댓글에 +1할게요.
새차는 문 여는 순간 몇백불 날아간다고 보시면 됩니다. 1년차에 감가상각이 가장 많이 되거든요... 워런티가 걱정되신다면 시빅 중에서도 CPO중에 가장 저렴한 가격을 찾으시는 것도 방법입니다. 1년은 AS받으실 수 있으니까요

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115016

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약
싹난감자 2024-06-05  
updated 115015

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 57
updated 115014

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 21
new 115013

잉크 프리퍼드 인어 간단 후기

| 후기-카드 1
updated 115012

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 6
  • file
new 115011

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드
updated 115010

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 9
updated 115009

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 8
new 115008

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 12
new 115007

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 3
new 115006

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 14
updated 115005

Baker’s Key Largo, Miami Confidante, Thompson Hyatt 후기 (++ 반려견)

| 후기 8
updated 115004

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 127
updated 115003

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 5
updated 115002

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 289
updated 115001

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 745
new 115000

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 12
updated 114999

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 135
new 114998

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 8
updated 114997

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 23
updated 114996

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 14
new 114995

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 18
updated 114994

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 38
  • file
updated 114993

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 62
updated 114992

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 199
updated 114991

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 6
new 114990

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1
updated 114989

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 17
updated 114988

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 16
new 114987

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 1