MileMoa
Search

4천만 땡겨줘 -IHG spire

사과, 2015-10-16 08:37:02

조회 수
추천 수

업뎃.....

체이스 URP 4천은 바로 나갔는데

IHG에서는 업뎃이 3일 걸리네요.

주말 보내고 오니 스파이어 업뎃됨....

ihg spire7.PNG

ihg spire6.PNG

ihg spire5.PNG

딱 66포인트 넘겼네요...ㅋㅋㅋㅋ

------------------------------------------------------------------------------

IHG spire elite 모 이런게 생겼는데, 니가 제법 가능성 있으니 조금만 분발해라....라는 메일을 IHG에서 받았습니다.

마모 회원님들의 spire 완성 글들도 게시판에 심심찮게 보입니다.

참고: http://loyaltylobby.com/2015/07/09/and-the-new-ihg-rewards-club-top-tier-status-level-name-is/

ihg spire2.PNG

서민형 4인가족 여행지향이라 Elite에 크게 목숨 안걸고 그저 되면 고맙고 안되면 말고...했었는데요...

이번 여름 유럽에 다녀오고나니 마음이 좀 바뀌었습니다.

숙박권/포인트 2인용 방 예약해서, 마적단들은 호텔티어로 업글받아 4인 가족이 스위트룸에서 주무시더군요....

보니, IHG 75,000 포인트 되면 준다는 spire 완성이 턱밑이네요

4천만 땡기면 spire완성입니다.

IHG spire.PNG

만들때 아슬아슬하게 8만 매칭포인트는 못받았고,

안타깝게도, 11월에 잡힌 학회에 초록이 퇴짜 맞아 호텔패키지로 모을수 없는 불운을 맞이했습니다.

4천이 모자르네요.

이 싯점에, 김숙의 "4천만 땡겨줘"가 계속 입속에 머무네요.

(애초에 이글은 질문글로 시작했는데, 질문쓰며 서치하니 답이 찾아져서 카테고리 변경합니다.)

이걸 과연 지금 할 필요가 있나.....

질문,1. 올해 11월에 완성된  spire레벨은 내년에 넘어가서 1년 유지될까요? 

찾은 답. 네..하는게 좋겠어요.....올해 완성하면 내년까지 이용이라고 쓰여있네요.

ihg spire 3.PNG

2. 그럼  IHG 4천만 떙기는 방법은?

(1) IHG 카드로 IHG 호텔에 4박이상... 5천포인트 보너스 패키지.

(2) 딴 포인트에서 땡기기.....

http://millionmilesecrets.com/2015/07/19/should-you-transfer-points-to-earn-ihg-elite-status/

밀리언마일 오빠의 말로는

금쪽같은 URP 넘기면 QP로 인정받는다 하네요.

서치하니 사는 포인트는 qualifying point에 안쳐준다고 하는데,

체이스URP 와 Virgin Atlantic에서 넘기는건 쳐준다고 합니다.

* MR만 있으시면, 복잡하게 MR을 Virging Atlantic으로 넘긴후 다시 IHG로 넘기는게 가능하다고 함..

ihg spire4.PNG

Spire 결과....

현재 대기중입니다.....

-----------------------

참고글

spire https://www.milemoa.com/bbs/board/2724083

spire혜택 https://www.milemoa.com/bbs/board/2833921

https://www.milemoa.com/bbs/board/2725923

16 댓글

삼발이

저 같은 경우는 1700 포인트가 부족해서 UR 에서 2천 포인트 트랜스퍼 시켰습니다.

본문에 쓰신데로 QP 로 잡혔구요...

Spire 티어로 숙박시 혜택 보다는, 일단 Spire 달면 25000 포인트를 얻을수 있어서... 이게 큰거 같아요 (근데 2016년 12월까지 써야한다는 작은 단점이,,,,)

평소같음 금쪽같은 UR 을 IHG 같은데로 절대 안 옮기겠지만... ㅎㅎ

러빙군

헛 그럼 MR->virgin->IHG 로 75000을 넘기면 10만이되는 마법인건가요?ㅎㅎㅎ

사과

그런 방법이??????

새로운데여~~~

삼발이

근데 MR 을 IHG 로 옮기는건 너무 아깝지 않으세요????? ㅋㅋㅋㅋ

IHG 포인트 가치를 생각하시면... ㅋㅋㅋ 절대 못 옮기실텐데요 ㅋㅋㅋ

사과

방법은 새로운데...실험정신으로 직접 도전하면...... 

아멕스, IHG에 이쁨 많이 받구, 마모에선 삽질의 여왕으로 지대로 등극 하겟죠?

세라비

보너스 7만을 QP로 인정받은 것이 부러울 뿐입니다. ^^ 저는 8만 매칭은 받았지만 QP로 인정받은 건 그저 추가된 1만 포인트 뿐이었어요. 차라리 매칭 요청을 7만 포인트가 어떻게 인정받는지 확인한 후에 할걸 그랬어요;; 암튼 spire는 달성하셔야죠~

사과

어.... IHG 카드 보너스 받은거로 QP 인정된건데요?

8만 받으신분들은 4천 안땡기고도 spire 다 받으시는줄 알았는데

시골농사꾼아들

많은 분들이 그걸 기대하고 1만 추가 매칭 받았는데 그사이에 정책이 바뀌워서 추가 1만 받은 사람은 이전에 받은 7만은 QP로 인정이 안해줘요 ㅜㅜ

사과

에고.... 왜 안해주는지... 8만 IHG로 받은 사람들은 받았는데.... 매칭이 함정이 될줄이야....

푸른등선

저도 8월엔가 60K 오퍼로 가입하고 추가로 20K를 매칭 요청했고 모두 포인트는 들어왔지만 60K는 qulifying point가 아니라고 하고 매칭된 20K는 또 qulifying 된다고 나오네요..

슈퍼루키

IHG에서 숙박할일 종종있으시면 탑티어에 UR4천정도투자하는거야 아무것도아닌듯 싶습니다.

늘푸르게

4k 투자해서 탑티어 + ihg 포인트 25k 받으니... 저라면 당장할듯 싶어요 ㅋㅋ. 아.. 이미 하셨군요 ㅎㅎ

Skyteam

축하드립니다. spire등급 누리시길..

spire 앰버되면 좀 더 알아모실라나 궁금하네요.ㅋㅋ 

샌프란

밥안주는 최상위 티어지만 이번에 첨 달고 함 가봤습니다. 크라운 플라자로....

그래도 스파이어라고 알아서 모시는데

카운터부터 어지간히 오바하더라구요. ㅋㅋ

기분은 좋았습니다.

뷰 좋은 룸업글은 기본이고 조식 쿠폰도 주더군요. 

웰컴 기프트는 포인트 500받을래 어메니티 받을래 해서

호텔에서 뭐 주나 호기심 발동.. 

어메니티 주라 했더니 물하나 프렛젤 과장 한봉지 주네요 @@ 

장난하니?

Skyteam

물+프레젤..ㅋㅋㅋ 

미쿡이 그럼 그렇죠............

경험담 공유 감사합니다.^^

사과

카운터부터 오바하더니 물과 프레첼....... 헐~~~~ 허망한데요~~~

룸 업글땜에 4천을 땡기긴 했는데...큰 기대는 않고 있습니다.

Page 1 / 1200
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 23991

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 22
updated 23990

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 23989

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
new 23988

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 23987

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 23986

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 23985

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 23984

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
updated 23983

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 23982

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 23981

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 23980

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 23979

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file