MileMoa
Search

하와이 호텔 $20 / $50 신공??

싸구려커피, 2015-10-16 09:50:06

조회 수
추천 수

안녕하세요,

마일모아를 통해 드디어 저희 가족이 하와이를 가게 됐습니다 ㅠㅜ 몇년만에 가족 여행이라 실감이 안나네요 ㅋ

일단 비행기표는 BA 마일리지로 됐고요, 호텔도 Hilton Weekend 2 Free night하고 Hyatts 2 Free night로 4박 5일 잠자리까지 다 준비는 됐습니다...라고 하기엔 조금 불안한게 있네요 ㅋㅋ

Hyatts는 이틀 방을 잘 받았는데, Hilton은 방이 처음엔 금요일 밖에 없더라고요... 그래서 일단 금요일 2 Bed 방을 잡아놓고 토요일 날 방이 나오기를 기다렸습니다...

근데 방이 1 Bed밖에 안나와서.... 일단 그걸로 잡았어요....

여기서 질문,

1. Hilton 상담원에게 물어보니, 이럴 경우 2 bed를 금요일날 자고, 토요일날 Check out을 하고 다시 1 bed로 check in을 해야한다고 하더라고요....ㅜㅠ 근데, 제가 Hilton Gold Member로 방 Upgrade를 하려고 하는데, 이럴경우에도 중간에 Check out을 해야하나요?? 뭐 방이 없으면 Upgrade가 안되겠지만, 된다고 가정하고 2 Bed Upgrade가 있으면 아님, 1 Bed Upgrade 방이 있으면 같이 붙여줄수 있을까요 (중간에 Check out을 안하고)? 

2. 그리고 제가 $20 / $50 신공을 써보려고 합니다... 근데 처음이라서, 그냥 겁이 나서 물어봐요;;; 그냥 Credit Card 줄때 돈을 같이 주면 되나요? Manager급인 사람한테 해야 되는 신공인가요? 아니면 그냥 운인가요? 돈을 주면서 말도 쏼라쏼라 잘 해야되는건가요? ㅋㅋㅋ 아.. 난감합니다 ㅋㅋㅋ 그리고 업그레이드가 안되면 그냥 챙피하고 마는거죠? 뭐 다른 나쁠건 없는거죠??

3. 그리고 하와이안 빌리지에서 금요일날 폭죽놀이를 몇시에 하나요? 저녁 8시 공항 도착인데 렌트카 하고 볼수 있을지.... 비행기에서 볼수 있길.. ㅋ

4. 그리고 호놀룰루에서 꼭 해야하는것 있으면 좀 알려주세요!! 맛집이나 한국 음식점!! 근데 가격이 너무 쎈데는 말고요 ㅋㅋ

오늘도 두서 없네요... 감사합니다!!

14 댓글

싸구려커피

아, 저희는 10월 23일부터 27일까지 갔다오고요... 저 Hilton 호텔은 Hilton Hawaiian Village입니다.... 

calvin

저도 12월에 같은 호텔에 머무를건데요. 저 같은 경우 전화를 해서 혹시 upgrade가능하냐고 하니까. 가장 rate이 낮은 방을 알리 타워로 업그레이드 해주더라구요. 전화를 한번 해보시거나.. 이멜을 보내셔서 업그레이드 컨펌을 미리 받는게 좋아 보입니다.

싸구려커피

아.... 그런 방법도 있나요? 제가 알기론 Gold Member 업그레이드는 호텔가서 첵인 할때라고 알고있었는데 ㅋ 저도 한번 전화는 해봐야겠네요!

AloHaChiliPeppers

불꽃놀이 시간은 7:45 입니다.  맛집 까지는 아니지만 저는 와이키키에 점심을 먹으로 가면 로얄하와이언 쇼핑센터에 3층에있는 wolfgang's steakhouse 의 점심 스페셜! (따로 점심 스페셜 메뉴가 있습니다.)  그 밖에도 SUNTORY, CHIBO, 규카쿠 (루이비통 골목)가 가격과 맛이 괜찮습니다. 참고로 저녁에는 이 식당들은 가격이 비싸집니다...  로얄하와이언 쇼핑센터에서 조금 동물원쪽으로 걸으시면 (카파훌루쪽 , 와이키키 끝) 또 괜찮은 식당들이 몇군데 있는데,  RAINBOW DRIVE INN( LOCO MOCO 추천) , PIONEER SALOON (BABY TACO, KARAAGE 추천) 조금더 카파훌루를 타고  UH 대학교 쪽으로 가시면  YAKITORI GLAD(꼬치구이전문점), GAZEN (직접만든 손두부) 등이 있습니다~~ 한국식당은 여러군데가 있는데, 와이키키에서는 미가원(항공사 승무원들이 자주감), 긴자원 야키니쿠 쿠히오가 있구요,알라모아나 쇼핑센터 근처 (키아모쿠 쪽)로 나오시면 고려원 (불낙전골), 버드나무(갈비탕), 거부 식당 등이 괜찮습니다.

한가지 참고로 ABC STORE와 와이키키 쿠히오 쪽에 있는  FOOD PANTRY 에서는 되도록이면 물건을 사지마세요 이유는 너무 비쌉니다.

차로 10분 버스로 15분 거리에 있는 알라모아나 쇼핑센터 근처 월마트나 돈키호테 팔라마등 다른곳에서 사시면 훨씬 절약하실수 있습니다.. 좋은 식당들이 많이 있는데 지금 생각나는 곳은 이정도 네요.. ISLAND VINTAGE COFEEEACAI BOWL 도 후식으로 추천입니다~~ 도움이 되시기를~~

싸구려커피

아... 그럼 불꽃놀이는 못보겠군요 ㅜㅠ Maybe 비행기에서 볼수있기를... ㅋ

너무 많고 좋은 곳들을 알려주셔서... 감사합니다!!!!! 프린트해서 가야겠네요....ㅋㅋ 

가시보거

참고로 만약 시간이 맞으면.... 비행기에서 보실 수 있을 수도..... 날아가는 비행기의 오른쪽에 앉으셔야 가능 합니다.....

싸구려커피

오른쪽에 앉는지 확인을 먼저 해봐야겠네요.. 감사합니다!!

ocean

우와~ 상세한 정보 감사합니다.

CoRe

2. 참고로 작년 8월에 힐튼 하와이안 빌리지에서 20불 팁 드렸는데 안 받으시더라고요. 요청도 안했는데 먼저 업그레이드 해 주셔서 감사합니다~하고 드린건데도 받을 수 없다고 하셨습니다. 

싸구려커피

아....저희도 먼저 업그레이드가 될수 있길...ㅋ 경험담 감사합니다!

TheNewYorker

몇 달전에 @FBI 님이 올려주신 팁이 생각나네요.

여러가지 중에 "옷을 잘입고 가라" 요것만 생각나요 ㅎㅎ

싸구려커피

아... 옷을.... 잘... 알겠습니다! ㅋ 감사합니다!

duruduru

ㅋㅋㅋ 커피는 싸구려라도 옷은.....

싸구려커피

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇죠....커피로 세이브한 돈을 옷에 써야겠네여.. ㅋㅋ

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5213

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 11

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔 2

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 9
  • file

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 23

Beaches resort in Turks & Caicos 가보신 분 있나요?

| 질문-호텔

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 19

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 26

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13