MileMoa
Search

cash+point 사용시 택스가 붙나요?

webpro, 2015-10-21 00:19:01

조회 수
추천 수

point로만 결제시 서비스피나 택스가 따로 차지 되지는 않았던듯한데요 이번 한국 방문시 하야트 에서 제주,서울,부산 에서 묶게 되었는데요 환율의 변동이 좀 있어서 미국카드로 결제 하면서 달러로 결제를 해달라고 했는데 한화로 찍힌 영수증을 오늘 보았네요.

그런데 부산 파크 하야트의 영수증에는 총액 (부가 가치세 포함) 이렇게 나와있고 결제된 금액은 100불을 한화로 결제한 119000원씩 3박이 결제 되었고 따로 서비스피나 텍스 부분이 차지가 안되었네요.

서울 그랜드 하야트의 영수증을 보니 한화 108000원 객실료에 10864 서비스차지와 11950 의 택스가 붙어 있네요.

계산시에 잘 확인을 안하고 오늘 영수증들을 정리 하다가 알게 되었어요.

그러고 보니 예전에 SPG 도 가끔 cash+point 로 결제 했던것 같은데 택스가 따로 붙었는지 잘 기억이 안나서요..

여러분들의 경우는 어떠셨어요?

13 댓글

wonpal

안다즈 도쿄 붙었습니다.

봉다루

하얏도 항상 현금 부분에 대해서 세금 붙었습니다.

모밀국수

내년에 파크하얏서울이랑 하얏제주랑 포인트+캐시 예약이 있는데 예약 이메일에서 서울은 tax 10%, 제주는 tax 11% + 서비스차지 10%라고 되어있네요. 호텔마다 다른가봅니다. 

webpro

다 붙는게 맞는가 보네요..부산 파크 하야트에서 실수로 차지를 안한듯 합니다

armian98

tax도 붙고요, 리조트 피도 붙어요. 그래서 생각보다 P+C가 안 좋을 때도 있더라구요. 

(제목에 하얏이라고 달아주시면 좋을 것 같아요.)

webpro

네 그렇군요..하야트뿐만 아니고 SPG 도 캐시앤포인트결제시 동일하게 다 피가 붙는지도 궁금해서 하야트라고 쓰지 않았습니다.

경험공유해주신 모든분들께 감사드립니다.

ontheroad

SPG 확실히 택스 붙습니다. 거의 10% 정도 붙었어요. 그래서 캐시앤포인트를 결제해도, 최종가격은 생각만큼 이득이 없더라구요

webpro

이로써 깔끔하게 정리 되었네요,.결론은 포인트로 결제한 부분은 안붙고 캐쉬부분은 붙는다는..

마일모아

다 붙는게 정상인데 한국의 파크 하얏트는 보통 텐텐(10 / 10) 이라 불리는 서비스 차지 / 세금에서 서비스 차지는 받지 않는 것으로 기억합니다. 세금만 10프로 낸다는 거죠.

이유는 우리의 서비스는 가격을 매길 수 없기 때문에 받지 않는다는 것으로 본 것 같은데 실제로 그런 건지는 모르겠습니다 ;;

webpro

마모님의 말이 좀 더 신빙성이 있는듯 보입니다.하야트 라서 다 붙는 것이 아니라 파크 하야트는 서비스 피가 안붙은것 같네요..

텍스만 붙은 거라면 맞는것 으로 보입니다.

삼발이

하얏은 기억이 안 나는데... 근래에 힐튼 숙박시에는 cash 부분에만 택스가 붙었어요..

cash 도 힐튼에서 결재를 되지만 포인트 적립은 안 된다더군요.. 발렛파킹은 포인트 적립 되었습니다.

armian98

힐튼 치사하네요. ㅎㅎ 하얏은 P+C의 경우 C에 해당하는 포인트는 주던데...

삼발이

아, 하얏은 주는군요.. 저도 어딘지 기억은 안 나는데 예전에 C+P 로 숙박시 포인트 받았던거 같은데..

이번에 힐튼에서는 딱 발렛 파킹 만큼만 적립이 됬더라구요.. 그래서 나중에 물어봤더니 안된다더군요..

정말 치사하네요 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5211

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 13

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 11

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔 2

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 9
  • file

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 23

Beaches resort in Turks & Caicos 가보신 분 있나요?

| 질문-호텔

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 28

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 19

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 26

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 12

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18