MileMoa
Search

팬텀스테이 - 업뎃 - 컨트리인 선불예약 취소 방법 (케바케)

wonpal, 2012-07-05 04:52:12

조회 수
추천 수

컨트리 인에 두사람 1박씩 예약해 놓았는데 못가게 되었네요.

선불요금이라 취소는 안됩니다.

거리는 4시간정도...

안가고 첵인만 하는 방법이 있을까요?

솔직하게 얘기를 할까요? 돈은 날려도 졸으니 QS,QN만 살려달라고?

---------------------------------------------------------------------------------

해결 되었습니다.

밑의 댓글에 결론을 봐 주세요...

52 댓글

duruduru

헌국이라면 심부름센터 직원이 한방에 해결해 줄 텐데요......

wonpal

첫글이 뻘글이네요....

duruduru

ㅋㅋㅋ

BBS

횽님 애들?좀 푸시지요..."대신 좀 들어갔다와야 겠다, 가족은 내가 살펴주마"....

duruduru

정답인 듯!

스크래치

"푹~ 쉬다 나오면 포인트도 준비해 줄께..."

스크래치

선불요금은 인터넷으론 취소가 안됩니다. 음....이렇게 한번 해보세요.
취소되는 요금으로 같은 날 다른방을 예약하시구요, 그 컨트리인에 전화해서 예전에 한건 취소하고 싶다... 방이 더 큰게 필요해서 새로 예약했다 뭐 어쩌고 하시면 예전 거 매뉴얼로 취소 해 줄 가능성 49.4% 정도 됩니다. 
그리고 예전거 취소된거 확인한 후, 다시 예약 하셨던거 취소하시면 되겠죠.
이상은 제가 얼마전 컨트리 인 삽질할 뻔 하다 살아난 경험입니다.

wonpal

완존 신공이네요..... 기스신공 써보러 갑니다.......

duruduru

역시 복귀하고 나시니까 게시판의 신공품격이 업되네요!

유자

오... 하여튼 참 다양한 경험을 해 보셨네요 ㅎㅎ

duruduru

이번 커피한잔마켓팅 시리즈 다음에는 뉴욕모임에서 잠깐 풀어놓으신 이러저러한 신공과 우여곡절 대박 시리즈로 반년 이상 이어가실 수 있을 듯!

BBS

그나저나 원팔행님 말씀처럼..."목요일인데요"....

cashback

죄송한데 묻어가는 질문입니다.

매트리스 달릴때 check out은 안들하시는것 같은데 어떻게 처리하시나요? 전화해서 나 벌써나왔다 뭐 이렇게 하시나요?

wonpal

네.

oneworld

전화 할 필요도 없구요.. 그냥 키 방에 놓고 가시면 됩니다..

하얏의 경우는 웹체크아웃이라고 인터넷으로 하실 수도 있구요ㅣ..

wonpal

넵...

cashback

그러면 전국민 행동요령은 이렇게 되겠군요.

1. 첵인한다. 혹시 업글가능한지 확인한다.

2. 방에 가서 방상태와 리모콘, 에어콘, 와이파이등을 확인하고 혹시나 있을 컴플레인 꺼리를 찾는다

3. 방키를 놓고 나와서 빠이빠이.

심심

점심시간이용해서 라디슨 가따 왔습니다. 이것저것 문제가 많았는데, 방을 자꾸 바꿔줄려고만 하고 씨알두 안먹히네요. HQ에 편지좀 보내봐야겠습니다. 레노베이션 하는건 좋은데 Jack Hammer에다가 물도 안나오고 기타등등 호텔보다 공사판에 가까왔습니다. 미리 말두 안해주고, 어차피 잠두 안잘꺼고 샤워나 한판 할까 했는데 황이네요. HQ가 달라스에 있으니까 직접 가서좀 경험해보라구 해야곘네요.  

wonpal

방금 기스신공으로 한건은 해결했습니다. (해결 한것 같습니다.)

전화해서

"예약 두개중에 한건 취소하자"

"90불짜리랑 72불짜리 두개 있는데 당연히 90불짜리 캔슬이지?"

"아니 72불짜리..."

"....."

"정말?"

"응.."

"그래 캔슬했다..."

"돈은 돌려주지?"

"뭔 소리? 차지 안됐는데?"

"됐을걸?"

"Advanced purchase rate 도 체크인 해야 차지 되는거야.....!"

"???.......!......"

"고마워...."

이렇게 진행 되었습니다.

이거 맞는 말인가요? 예약시점에 돈 나가는것으로 알고 있었는데.....

이 여자 사람한테 높으신 분 예약도 확 캔슬해 버릴까요?

------------------------------------------------------------------------------------------

업뎃

기록에는 아멕스로 예약한것으로 되어 있는데 액티비티보니 정말 차지 안되었더군요.

그래서 높으신 분 예약도 캔슬했습니다...... 이 여자 사람 정말 착한분 이더군요..

ㅎㅎ

oneworld

훈훈하네요 ㅋㅋ

ADV요금의 결제는 호텔 재량입니다.. 예약하자마자 빼가는 호텔들도 있고 (마음 급한 호텔들 ㅋㅋ), 체크인을 해야 차지되는데도 있고 체크아웃을 해야 되는데도 있습니다.. 운이 좋았네요 ^^

wonpal

그렇군요..

감사합니다.

결론 : Country Inn, O'fallon, IL 호텔은 advanced purchase rate이라 할지라도 결제는 체크인을 해야 이루어진다. 일정변경이 생길경우 해당 호텔에 직접전화해서 캔슬을 요청하고 캔슬을 해 준다면 벌금없이 캔슬이 가능하다.

oneworld

컨츄리인 전체는 아니고, 예약하신 그 특정 컨츄리인만 해당하는 것 같아요.. :) 예약하자마자 귀신같이 돈 빼가는 호텔들도 많습니다.. adv요금은 항상 조심..

wonpal

아 그런가요.... 급 수정....

BBS

하하. 이제 그돈으로 한턱쏘실일만.

wonpal

맨날 말로만 그러지 마시고 일단 오셔야 쏘든지 말든지 하지욧!

oneworld

제가 대신 먹어야 겠네요 조만간.. ㅋㅋ

wonpal

언제 오세요?

oneworld

저 그때 말씀드렸자나요 ㅋㅋ 7월 2x입니다 ㅋㅋ

wonpal

글쿤요......삐질삐질...

duruduru

저도 조만간....

wonpal

드뎌

DSWO 회동이 성사 됩니까? 쿄쿄쿄

duruduru

그치만 12월이나 되어야 할지도......

유자

에?! 원팔님도 --욧?

전 원팔님 눈치보느라 이제 가끔씩만 지르는데요.... 쳇!

wonpal

ㅎㅎ

지송.....

스크래치

일리노이 컨트리인이 그런건지 모르지만 저도 선결제 였는데 미리 차지 안했더라구요. 그래서 리펀 이런거 없이 깔끔하게 캔슬했었습니다.

마모장학생

저는 30% 할인가로 저렴하게 예약했는데
갑자기 사정이 생겨 못가게 되었습니다

이틀전까지만 취소하면 피가 없었는데
그것도 늦어버려서 애라 모르겠다 하고
노쇼였습니다

2주 가까이 되는데 아직 차지 안 되었습니다;;

조마조마하게 기다리는중입니다

wonpal

제가 다 조마조마합니다.

전화라도 한번 해 보시지 그러셨어요.....

마모장학생

어떻게 할 방법이 없었고
너무 정신 없을때라서 전화할틈도 없었어요 ㅎㅎ

오직 바란건 돈 빼가도 좋으니 내 오만 포인트였는데
돈도 안 빼가네요;;

wonpal

돈안빼가면 오만 포인트 무조건 꽝

돈빼가도 오만 포인트는 안들어오지 싶은데요?

마모장학생

그래서 조마조마해요 ㅠㅜ
그래도 다시 래디슨+들 높으신분 예약까지 총 6박 예약해놓고
이번주에 금토일 3박 하고
다음주 목금토 3박 하려 해요

그 중 다음주 목 래디슨이 젤 비싸요 ㅠㅜ
저번에 못간 래디슨에 비해 얼추 2배라 취소할까 고민중이네요

duruduru

노쇼라니요? 약간 장학생답지 못한 일을?

그치만 나름대로 대책을 마련하신 듯 하니까 장학금 회수는 없는 걸로?

마모장학생

방법이 전혀 없었어요
사실 그때 3박을 끝내려고 정말 ㅎㄷㄷ 가격에 끝냈는데 다 틀어져서 지금 몸과 맘이 고생중입니다

장학금 없는 무늬만 장학생인데
회수가 무슨 말씀이십니까!?

키아

이런.. 아까비.. 행님 말씀해주시지. 포인트 때문이면 예전에 학회 갈때 친구놈꺼 방 예약할때 행님껄로 하면 됐었는데.. 2000점인가 먹고 제껄로 했었거든요. 전 어짜피 다 채웠던지라.. 

칼슨 2000점과 50000점은 큰차이인데.  어짜피 돈도 리임버스 될꺼라서. 상관 없었는데 말이예요. 행님께 보은할 기회였는데.. 아쉬어라~~~

wonpal

제가 원래는 갈일이 있어서 예약해 놓은것들이라 말씀 안드렸던겁니다. 그런데 저도 갑자기 높으신 분의 하명을 받고 취소를 해야해서.....

밥하고 나서 다음 밥 할때까지의 잠시 짬이나길래 캔슬했습니다.....

키아

아하 그렇군요.. 저는 포인트땜시 잡았던 예약이신줄 알았네요. ^^

스크래치

포인트는 못 받으셨지만 그래도 다행이네요.

wonpal

그러게요.

사정이 생겨서 포인트고 뭐고 취소해야하게 생겼었는데 ....

스크래치

손 부상은 괜찮아 지셨어요??

wonpal

상처는 아물고 있긴한데 워낙이 절개부가 넓어서 실밥빼고도 한 일주일은 조심해야 할듯.....

스크래치

어차피 더워서 자치기는 못하니 불행중 다행이네요.

newyork99

해결되셔서 다행입니다~저도 또 한가지 배웠구요..

snim

고생하셨네요. 그래도 생돈 안날리셔서 다행이네요 ㅎㅎ

Page 1 / 1207
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24128

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 67
updated 24127

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 10
  • file
new 24126

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 4
updated 24125

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 18
updated 24124

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 44
  • file
updated 24123

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4184
new 24122

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 10
updated 24121

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 206
updated 24120

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38
updated 24119

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 78
updated 24118

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12
updated 24117

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 9
  • file
updated 24116

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 27
  • file
updated 24115

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 226
  • file
updated 24114

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file
updated 24113

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204
updated 24112

[2024.06.03 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $200

| 정보-기타 41
updated 24111

[리퍼럴 릴레이] Savings Account: Yotta Savings - 로또하면서 이자벌기?

| 정보-기타 339
  • file
updated 24110

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 24109

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 103
  • file