MileMoa
Search

부활하려는(?) 빨강새...피닉스가 될것인가....

aero, 2015-10-28 07:38:39

조회 수
추천 수

오늘 많은 분들이 (빨강,파랑새 주인분들, 서브홀더) 이메일을 받으셨을텐데요, 뱅크어카운트 등록에 대한 변화에 대해서요, 

그런데 한 블로거가 여기에 대해서 글을 올렸습니다 ,물론 본인은 그럴지도 모르겠지만...이라고 하는거 같아요

여튼 메일에 보면 뱅크어카운트 관련 내용에 이어서,  US타겟지점에서 캐쉬, 데빗카드 로딩은 계속 이어질 거라는 부분이 있는데요 이 문장을 가지고 

빨강새의 피닉스같은 부활 신호탄이 되는게 아니냐는 여러 사람들로부터 질문을 받았다고 합니다 

내용은 여기서 확인하시면 될거 같아요 

http://frequentmiler.boardingarea.com/2015/10/28/a-glimmer-of-hope-for-redbird/

뭐 사실 전 이미 희망의 파랑새로 갈아탔고, 오늘 체크도 배달되었네요, 10분거리 월마트에 kate가 잘 작동하는걸 확인했기에 

그냥 하던대로 사이먼몰 기콰와 적당량의 us national 발행 기카를 prg로 크로거에서 사서 충전하려고 합니다 

부활한다고 해도 저한테 큰 변화는 없겠지만 혹시 아직 빨강새를 버리시지 못한 분들께는 혹시 희소식(?) 이 될지도 모르겠네요 

그럼 좋은 하루 되세요

14 댓글

Haetal

그렇찮아도 방금 메일 확인해보고 혹시나 하고 있습니다.

BUXX 를 구동중인데, 이게 재개 된다면 환상적인 콤비가 될것인데, 기대해봐야겠네요.

aero

저는 서브와 파랑새를 하면서 벅스카드로는 어차피 다 못채울거 같아서 그냥 사이몬기카 마스터카드 기카(그로서리 보너스 획득용)으로 하고 있습니다만,

꽤 많은 분들이 벅스와 페이팔 비즈 마스터 카드를 이용하시네요?이제는 저와는 상관없는 빨강새가 되버렸지만 그래도 결과는 궁금합니다 ㅎㅎ

디즈니크루즈

저랑 같은 생각을....ㅎㅎ 온라인 로딩이 된다면 금상첨화 일텐에 말이죠. ^^

armian98

파랑새 어카운트로도 오늘 아침에 정확히 같은 내용의 메일이 왔습니다.

You can continue to easily add funds through Direct Deposit, Debit Card, and Cash Reloads at thousands of locations.

왠지 copy & paste인 것 같은 느낌이.. 그래도 희망을 한 번 가져봅니다. 월맛보다 타겟이 좋아요!

가자

일부 빨강새로 구매시 전체가 5%혜택받던것이 완전히 사라진거같습니다.

...........................

빨강새 장례식이라도해야하나요..

aero

음...장례식은 예전에 부고가 떳을때 인거 같고요....49제 정도일까요....ㅋ

저는 파랑새로 넘어가서 체크로도 편히 사용하고 있습니다. 이번달 집값은 우선은 소액만 체크로 해서 ach 여부를 확인하려고 합니다 

cashback

파랑새 잘돼시나요? 제 경우 한 일이주전까지 달 돼다가 이번주에 월맛 가니 카드를 보자고 하고 대빗기카는 안된다고 합니다. 혹시나 해서 가른 시간에 다른 직원과 다시 시도해 봤는데 똑같은 말을 하더군요 fraud때문에 룰을 스트릭하게 적용하라고 지침이 내려 왔다고하내요. 

awkmaster

ATM을 이용하지 않고 Money Center나 계산대에서 하면 이렇게 기프트카드는 안된다고 한 문제는 이미 한참 되었습니다. 다만 월마트 지점따라 strict하게 하는데도 있고 아닌데도 있어 왔죠.

cashback

아 그럼 제가 있는 지점이 좋은 거였내요. 

aero

저번주까지는 충전을 잘했는데 저희는 카운터에서도 딱히 보여달라고는 안했습니다 ㅎ

cashback

그럼 케바케군요. 다른데 가서 해봐야겠네요 ㅎ

순조로운narado

빨강새가 빨리 부활하면 좋겠습니다. ㅠㅠ

aero

블루버드 쓰시는게 불편한점이 있으신가봐요?주변월마트가 머신가요?저는 사실 월마트 타겟이 거리가 똑같고 오히려 타겟은 한곳이고 월마트는 두곳이라 ㅋ그리고 체크도 좀 편할때가 있고요 ㅎ

순조로운narado

네 월마트가 모두 너무 멀리 있어요, 타겟은 제가 돌아다니는 길에 네개나 있는데요. 파랑새 체크가 공짜인것은 아주 마음에 들어요. 

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115019

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 63
new 115018

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 4
updated 115017

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 746
new 115016

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16
new 115015

대한항공 일등석 마일 좌석 대기 확약이 되긴 하네요.

| 정보-항공
new 115014

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 2
updated 115013

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 26
new 115012

현재로선 대한항공 마일리지 쌓을수 있는 카드는 없는건가요?

| 질문-카드 2
new 115011

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약 8
updated 115010

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 25
updated 115009

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 9
updated 115008

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138
updated 115007

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 13
updated 115006

[대학] UC 입시를 준비하는 학부모들을 위한 팁

| 정보-기타 29
new 115005

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 1
updated 115004

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 57
updated 115003

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 21
new 115002

잉크 프리퍼드 인어 간단 후기

| 후기-카드 1
updated 115001

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 6
  • file
updated 115000

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 9
updated 114999

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 12
updated 114998

Baker’s Key Largo, Miami Confidante, Thompson Hyatt 후기 (++ 반려견)

| 후기 8
updated 114997

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 127
updated 114996

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 5
updated 114995

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 289
new 114994

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 12
new 114993

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 8
updated 114992

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 14
updated 114991

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 18
updated 114990

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 38
  • file