MileMoa
Search

BA 마일로 예약시 급행료? (예약 업뎃 & 감사)

복순이, 2015-10-31 15:45:40

조회 수
추천 수

마일모아님과 유나님께서 도와주신 덕분에 200불 정도 하는 편도 티켓을 11,250 MR + S5.60 에 잘 예약했습니다. 

BA 는 transfer 단위가 작은지 정확하게 11,250 MR 이 넘어가서 깔끔하게 BA 9000 이 됐어요.

United 도 그렇고 임박한 마일리지 예약에는 급행료 내는 것이 흔하다고 생각했는데 또 하나 배웁니다. 

최근 티켓팅을 많이 했는데 현금결제 반 마일리지 결제 반 정도 한 것 같습니다. 

제 나름대로 마일사용의 효율성을 저울질 해가면서 결정했는데 아직도 많이 모르겠습니다. ㅜㅜ

열정적으로 가르쳐 주시는 여러 고수님들 존경스럽고 감사합니다. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요..

지금 2주 후에 출발하는 ROC-HPN 편도를 알아보고 있는데요, AA 에서 검색하면 12,500 마일로 나오는데 급행료 때문인지 fee 가 80불이 넘네요. ㅠㅠ

그래서 여기 게시판에서 공부한대로 BA 마일로 알아보니 9,000 마일로 가능해서 전화를 해보려고 합니다. 

(1) 혹시 BA 에도 급행료가 있나요? fee 가 얼마쯤 나올까요? ㅜㅜ

BA fee 도 비슷하게 나온다면 그냥 AA 로 예약하려구요...

(2) 그리고 제가 현재 BA 마일이 없어서 BA 로 예약하려면 MR 을 옮겨야 하는데 5:4 로 전환되니 11,250 MR 을 옮겨야 하는 것 맞나요? 

(3) 마지막으로 BA 예약을 위한 전화번호가 어떻게 되는지 못찾겠는데 혹시 아시는 분 좀 알려주세요.

마일로 비행기 탈 때는 급하게 하면 안되는 것 여실히 깨닫고 있습니다. ㅜㅜ 

6 댓글

마일모아

1. 급행료 없습니다.

2. 네. 그런데 MR은 1,000 단위로 넘어가니, 12,000 넘기셔야 할 것 같습니다. 

3. 전화로 예약하시면 수수료 나오니 온라인으로 예약 / 발권하시죠. 

복순이

감사드립니다 마일모아님! 제가 급히 BA 계정을 만들었는데 제 계정으로 남편 표를 예약할 수도 있나요? 

마일모아

네. 가능합니다. 

복순이

정말 감사드립니다 마일모아님!

유나

ba.com 에서 검색해보니 일인당 이콘 편도에 9,000 + $5 이네요. DCA 경유하고요.

복순이

검색까지 해주시고 정말 감사합니다 유나님!

Page 1 / 2874
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57465

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 22
new 57464

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타
new 57463

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 57462

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 43
new 57461

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 57460

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
new 57459

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
new 57458

USEAAMILE 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법이 궁금합니다.

| 질문-기타
new 57457

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 13
updated 57456

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 57455

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
new 57454

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 4
new 57453

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 57452

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
updated 57451

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 57450

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
new 57449

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
updated 57448

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
updated 57447

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
updated 57446

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file