MileMoa
Search

싱가폴 항공 마일리지로 발권한 티켓 날짜 변경

유나, 2015-11-01 06:24:19

조회 수
추천 수

유나는 올해 10/21 에 내년 9/28 오후  3:45 출발하는 엘에이-싱가폴 일등석, 9/30 오전 10:10 에 출발하는 싱가폴-몰디브 비즈 항공권을 하나로 묶어서 전화로 예약했어요. 그런데 변덕이 생겨서 다른 날로 날짜만 바꾸고자 합니다. 

문제 1. 만일 내년 10/12  엘에이 출발하는 걸로 바꾸고 싶다면 언제부터 예약이 가능할까요?

문제 2. 날짜 변경으로 인한 수수료가 있을까요? 있다면 얼마 일까요?

최근에 경험한 일이라서 함께 나누고 싶어요. 정답은 오늘 저녁에 공개합니다. ^^

9 댓글

앤디아빠

답은 모르지만, 발권한 경험도 같이 나눠주시면 정말 감사하겠습니다. 

뉴욕에서 싱가폴까지 도착하는건 내년 7월경에 씨가 말랐던데, 서부에서는 꽤 있더라구요...

유나

(본문에서 예로 든  날짜 는 유나의 실제 예약 날자와 일치하지 않을 수 도 있습니다 ^^)

원래 싱가폴 항공은 355일 전에 예약 가능하므로 내년 10/12 출발이면 올해 10/23 부터 예약 가능합니다만... LAX-SIN 구간 일등석은 웬일인지 첫날엔 늘 웨이팅으로 나오더군요. 따라서, LAX-SIN 구간은 출발 354일전에야 온라인 예약이 가능하네요. 문제는 SIN-MLE 구간. 온라인 상에서는 LAX-SIN-MLE 가 한꺼번에 예약이 안될 뿐더러 SIN-MLE 구간은 LAX 출발 후 2일차에 해당되므로 하루를 더 기다려야 (353일 전) 예약이 가능합니다. 그런데 싱가폴 항공에 직접 전화로 예약하면 출발 354일 전 LAX-SIN 예약할 때 온라인 상에는 아직 나오지도 않은 MLE 구간까지 예약을 해 주더군요. 그리고 출발 날짜가 최초 예약일로 부터 365일 이내 일경우 별도의 변경 수수료는 없다고 하네요. (366 일 이상이면 1인당 20불 수수료) 

그래서 정답은,

1. 금년 10/24

2. 내년 10/21 이전의 단순 날짜 변경 이므로 수수료 없음.

마일모아

좋으네요. 후기 감사합니다.

기돌

대단하세요. 좋은 정보 감사드립니다^^

앤디아빠

정보 감사해요...

날아날아

와우 굉장한 정보네요!! 궁금한게 있는데요. 전화 예약을 하면 인터넷 예약 할인을 못받는게 맞는 거죠?

유나

저도 그런 얘기를 들은 적이 있긴 한데요... 제 경우엔 그냥 인터넷 예약 할인가에 준하여 마일리지가 차감되었어요. LAX-SIN-MLE 구간, 2인 편도 퍼스트로 212,500 (250,000 의 15% 할인) . 엘에이-싱가폴, 싱가폴-몰디브 여정을 인터넷 상에서는 하나로 묶을  수가 없다는 걸 알기 때문에 전화해도 할인을 적용 해 주는게 아닐까요?  ^^

Screenshot 2015-11-06 21.19.59.png

날아날아

와우! 그렇군요! 답변 감사합니다~

늘푸르게

오.. 좋은 정보 감사합니다. 싱가포르항공이 변경룰도 부담없고, 상당히 좋네요.

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1234

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약 14

나만 몰랐을것같은 AVIOS 를 PRIVILEGE CLUB 으로 옮겨한 MLE TO BKK 발권기 공유

| 후기-발권-예약 2
  • file

Chase travel 체이스 트래블에서 알래스카 발권 후기

| 후기-발권-예약

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 18

델타 날짜간 가격차이가 많이 날 경우, 스케줄 체인지로 추가비용없이 예약가능

| 후기-발권-예약 1

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약 11

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

• file

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23