MileMoa
Search

그리고 제가 요번주 4일경에 3박4일 일정으로 아이랑 엘에이 디즈니랜드를 갈려고요, 2틀은 풀로 아이에게 실컷 놀게해주고 하루는 차를빌려 한인타운에 가서 맛있는 음식도먹고 구경도하고 싶은데 디즈니랜드에서 엘에이한인타운까지 괜챦을까요? 늘 친구가 도와줬는데 미안해서요...막상 할려니 본토라 좀 겂도나고 그러네요...? 그리고 차를 빌린다면 어디서 빌려야 좀 싸게 빌릴수있을지도 부탁드려요...차는 하루나 이틀빌릴까 생각중입니다. 그리고 비행기는 아메리칸항공마일을 쓸려니 급행료가 있고 하와이안은 마일을 많이요구하고...아.괴롭네요 (이것도 행복한 고민이겠쬬^ * ^) 한마디 어떤 조언도 감사히 받을께요...부탁드립니다...급행료를 안낼수는없겠죠?

13 댓글

가고파

한국 02-3483-3909 

서울

가고파님 고맙습니다.

가고파

즐거운 여행되세요^^

두다멜

저희 가족 최근에 디즈니랜드에 다녀왔는데요,
한국음식은 가든그로브나 부에나팍 지역도 만족스러웠습니다. 굳이 LA 다운타운까지 안가도 되겠더라구요.

서울

가고파님 고맙습니다 . 두다멜님 오랫만에 뵙겠습니다. 사실 제가 가든그로븐,부에나팍도 어딘지 잘몰라서요...제가 현재로 숙소는 디즈니랜드앞에 있는 캐슬인이나, 캐롤슨을 하려고요 도보로 이동이 가능해서 너무 좋았거든요. 피곤하면 숙소에와서 쉬고 또가서 놀수있고 .이곳에서 도보로의 거리는 아닐테고 택시로는 어느정도나 될런지요?부탁드리겠습니다. 감사합니다.

Torrance

디즈니 앞에서 우버를 잡아 타시면 가든그로브는 약 15분 정도(로칼로) 부에나팍이나 플러툰 도 약 20-25분 정도 면 충분 합니다.

가든 그로브를 가신다면 가든 그로브 한남체인(9772 Garden Grove Blvd Garden Grove, CA 92844) 주소를 우버기사에게 알려 주시면 될것 같구요

부에나팍 한남체인(5301 Beach Blvd. Buena Park, CA 90621) 이나 부에나팍 시온마켓 정도 주소 알아 놓으셨다가 우버 기사에게 알려 주시면 바로 데려다 줄겁니다. 가든 그로브 보다는 부에나팍 쪽이 먹거리가 좀 더 많을듯 합니다. 

부에나팍 에서 엘에이 한인타운은 우버로 30분 정도 걸립니다-디즈니에서 는 약 40분 정도(물론  트레픽 없는 시간에요 출 퇴근 시간에는 무지 막힙니다)

아 멀리서 오시니 엘에이 한인타운 구경한번 하시는 것도 좋을 것 같네요 

엘에이 가실때도 한남체인 엘에이점(2740 W Olympic Blvd Los Angeles, CA 90006) 주소를 이용 하시면 되구요 

우버를 이용 하시던 렌트를 하시던 저 주소 들만 있으면 될 듯 하네요 

즐거운 여행 되세요~

서울

토렌스님 중요한정보 감사합니다. 주소까지...한남체인만 있어도 훌룡한데요?!! 디즈니가까운곳에..완전 몰랐는데, 고맙습니다.

수영만

가든 그로브 한남 마켓은 클로즈 했습니다. 가든 그로브에는 아리랑 마켓하고 H 마트 두군데 영업하고 있습니다. 요즘은 가든 그로브보다는 무게 중심이 부에나팍쪽으로 옮겨가고 있는 추세입니다. 그렇지만 선호하는 식사 메뉴에 따라 달라지겠지만서두요...

서울

미국에 오래살아도 입맛은 정말 안변하더라구요...더하면 더했지 말이에요...작년에 엘에이 한인타운에 친구가 데려간 ob 맥주집인가 좀 주막집처럼 생겼던것 같은데,

그집에서 먹었던 도토리묵과 콤보로 맛봤던 음식들을 잊을수가 없더라구요...함 꼭또가보고 싶은데...음...감사해요..수영만님...

버럭오바

오히려 한인타운보다 주변에 세리토스,부에나팍에 숨은것같은 맛집이 더 많은것 같습니다...!!!
한인마트도 당연히 있고요~

한인타운에서 디즈니로 갈때 가장편하고 저렴한 방법은 우버pool이용하는것입니다...(할증 없을시...)  반대로는... 디즈니근처 광역권에 우버풀이 안잡히는 문제가...ㅠㅠ

공항에서 아니면 silver car 프로모션먹여서 아우디 렌트하시는것도 좋을것 같습니다:)

저는 1달전에 갔을때 너무더웠는데... 이제는 밤에 엄청 쌀쌀해서(낮에는 또 아직은 덥습니다ㅠ) 긴옷 챙기셔야될것 같아요. 너무 일찍 가면 나중에 불꽃놀이or분수쇼 할때까지 너무 기다려야되서 시간을 잘 맞쳐야될것 같습니당 ㅎㅎ

서울

벌써 계절에 변화가 이렇게 왔군요...하와이는 지금도 더워서 상상이 안갔는데 조언 감사합니다. 자켓 꼭 챙겨서 가도록할께요...^ * ^
11월에도 사람은 많겠죠? 저흰 학교 2박3일로빼먹고 갈려고요!! (비밀인뎅) 갈때마다 친구가 도와주다보니 부에나팍도 모르고 한인타운도 갈줄모르고 아!제가 너무 한심하다는 생각이듭니다...조언 감사해요...버락오바님.

이제부터

구글로 부에나팍 H마트 찾아보시고 그쪽으로 가시는 거 강추합니다. 그 사거리에 아예 다 한국 몰이구요, 강호동 백정. 백종원짬뽕. 일식집 등이 그 몰에, 대각선 사거리에 삼계탕집 및 부근에 카페베네 있습니다 ㅎ 즐거운 여행 되세요~

서울

이제부터님 정말 감사합니다. 제가 원하는건 맛있는것 먹는거거든요...고맙습니다. 순대,짬뽕, 짜장등등요...

Page 1 / 2873
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57456

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 49
updated 57455

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 5
  • file
new 57454

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔
new 57453

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 10
  • file
updated 57452

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file
new 57451

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2
new 57450

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 1
new 57449

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 5
updated 57448

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 10
  • file
updated 57447

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 57446

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 57445

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 57444

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
updated 57443

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7
updated 57442

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 16
  • file
updated 57441

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 7

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 37

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file

Mandalay Bay My Vegas Freeplay를 Four Seasons 숙박 중 사용 가능할까요?

| 질문-기타