MileMoa
Search

Bridgestone이나 Continental 타이어 어떨까요?

gogogo, 2015-11-02 14:33:11

조회 수
추천 수

타이어를 교체할때가 되서 요즘 알아보는 중인데 마모에서

검색해본 결과 costco나 sears에서 교체하려는 중입니다.

요즘 Costco에서 Bridgestone 타이어가 $320정도

sears에서 continental이 $450, Michelin이 $540정도 하고 있네요.

이 차 남은 기간동안 이번이 마지막 타이어 교체일거 같기도 하고 안전도 중요해서 가격에 크게 제한을 두고 있지는 않지만

굳이 필요 이상의 제품을 살 필요는 없지 않나 하는 생각에 고민중입니다.

고견 한마디씩만 해주시면 감사하겠습니다

스크린샷 2015-11-02 21.15.40.png

스크린샷 2015-11-02 21.17.03.png

아.. 참고로, 코스코는 Road Hazard Warranty으로 각종 타이어 손상을 보상해주고

Sears는 $75짜리 설치비용에  Mounting, Valve stems, Lifetime balancing, Free Lifetime tire rotation, Free multi point inspection등 혜택이 있네요.

17 댓글

오리

작년 이맘때쯤 제 자동차 타이어 교체 때문에 머리아팠던 기억을 떠올려 볼때, 제일 속편한 방법은 costco나 bj's, sam's club같은 곳에서 michelin 제품을 $70 OFF 쿠폰 사용해서 tire rotation + balancing 포함된 팩키지로 사는 건데, 이 경우 타이어를 오래 쓰면 쓸수록 로테이션/밸런싱 비용이 안들기 때문에 이득이었던 것 같아요. (참고로, 작년 black friday weekend 동안 저 3곳중 한곳에서 installation package 비용도 waive 해주는 프로모션 진행했던 걸로 기억합니다.)

그렇지 않고 installation 초기 비용에 중점을 두실 경우, continental 추천 드립니다. true contact 보다 pure contact이 더 좋은 제품인데, 차종과 바퀴 사이즈에 따라 달라지구요. Pure contact은 전문가들과 사용자들 사이에서 평점이 아주 높은 제품입니다. 특히 빗물과 눈길에서 제동력이 michelin보다 다소 우수하다는 평가를 받기도 하구요.

만약 가격을 생각하신다면, Continental이 계열사인 General 타이어에서 나온 Altimax RT43 제품도 고려해보세요. 값은 월등히 싸구요, 하지만 사용자 리뷰가 아주 우수합니다. 특히 미끄러운 기상 조건하에서 제동력이 우수하다고들 하구요. Continental 타이어는 프로모션을 거의 안하는데 General Tire는 간혹 프로모션이 나오기 때문에 가격이 더 낮아질 수 있어요. 

Bridgestone은 명성에 비해 사용자 리뷰가 안좋아서 아예 제껴놨던 기억이 있네요. 저라면 Michelin아니면 Continental, 그것도 아니면 General 제품 사용하겠습니다.

gogogo

네 저도 이런걸로 신경쓰고 싶지 않아서 최대한 돈으로 해결하려고 마음 먹었는데도 맘대로 안되네요. ^^

General제품을 추천해주셔서 좀 찾아봤는데 위에 언급된 Costco, sam's, bj's, sears 전부 저희 동네에서는 취급을 안하는거 같네요.

continental제품 좋다고 하시니 눈이 가네요. 좋은 정보 감사합니다.

아 그리고 black Friday 정보도 유용할거 같아요. ^^

gogogo

앗 sears에 말씀하신 general제품 있네요. tirerack에 제품 리뷰도 꽤 좋고..

스크린샷 2015-11-02 22.31.25.png

오리

Sears에서 구입+installation 하시면 인터넷에 돌아다니는 쿠폰 사용하세요. 그리고 간혹 콜센터 직원과 deal이 가능할지도 모르겠어요.

Sears는 타이어에 대해서도 price match 해주기도 합니다. 다른 사이트나 로컬 타이어샵에서 견적받아서 매치해달라면 해주는데, 견적받으러 돌아댕기는게 귀찮은 작업이라....

디즈니크루즈

전 costco에서 브릿지스톤 으로 갈아서 잘사용하고 있습니다. ㅎㅎ 가격대비 괜찮은것 같습니다. 똑같은거 사용중이에요.
미쉐린하고 싶으시면 조금 더 기다리시면 costco에서 아마 행사가 다음번에 있을거에요.

gogogo

잘 사용하시는 분이 계셨군요. bridgestone 리뷰수가 워낙 적어서 정보가 없었거든요. 정보 감사합니다.

디즈니크루즈

차 두대중 나머지 한대는 continental 사용중인데, 제가 무뎌서 그런지 큰 차이는 못느끼겠네요. 

hk

전 Belle tire amex offer가 여러 카드에 들어와있어서 이번기회에 한번도 안가본 Belle tire에 가게될것같습니다. 

gogogo

아 저희 동네 근처에는 Belle가 없네요. 감사합니다.

능력자

코스트코에서 작년에 미쉐린 타이어로 교체했고, 그전에 사용하던 타이어는 Continental 였습니다. 타이어 자체로는 미쉐린이 이름값을 하는 것 같아요.

대신에 코스트코 직원이 타이어 교체중에 TPMS 센서 하나를 고장을 내고 오리발을 내밀더군요.. 리뷰를 읽어보니까 코스트코 타이어 서비스는 생각보다 불만들이 많더라구요. 코스트코 서비스 중에 유일하게 네가티브한 경험이었습니다. 대신에 Warranty 이외에 tire rotation, balancing 을 해줍니다. 

gogogo

코스코 홈페이지에는 tire rotation이나 balancing 얘기는 없었는데 포함되어 있나보네요. 좋은 정보 감사합니다.

디제이

Sears에서 해준다고 위에 적어놓으신거 코스트코에서도 다 포함이에요.

밤새안녕

일반적인 운전 습관으로는 타이어 브랜드는 별반 차이가 없으실거에요. 타이어는 새타이어가 제일 좋아요. 싼값에 부담적게 조금일찍 교체해 주시는 것도 좋죠. 브리지스톤 타이어도 나쁘지 않아요.

gogogo

그렇군요. 하긴 그러니까 코스코에서도 몇개월동안 프로모션을 하면서 파는거겠죠.  차 지식이 전무해서 인터넷 리뷰 하나에 흔들흔들하니 복잡하네요. 주변분들이 컴퓨터 하나 사려고 이것저것 물어볼때 "뭘 저렇게 고민하면서 사나. 이거 이거 든거 사면 되는데.." 이렇게 생각했었는데 이제 이해가 되네요. 정보 감사합니다.

게스맨

타이어 정보는 아니지만,

시간적 여유가 있으시면, 더블딥핑(케바케?)이 가능합니다.

제 사례를 간략히 말씀드리면, 지난 9월에 저도 타이어를 4짝 모두 교환했는데,

UA 쇼핑몰(당시 행사중이라 sears 8 또는 9마일/$ 였습니다.)경유, sears.com에서 실물 seras기카를 구매하고,

실물 기카 받은 다음, UR몰 경유(4마일/$), sears.com에서 타이어를 구매(기카로 대부분 사용, 잔액을 체이스 프리덤카드 사용)하고,

집에서 가까운 지역 sears센타로 배달시켜 그곳에서 교체하였습니다.

제 경우엔 UA마일과, UR포인트가 이상없이 잘 들어왔습니다. (하지만 케바케...)

한가지 더 첨언하자면, UA몰 경유 seras기카구입시, 제가 seras와 첫 거래여서 인지 또는 과거 여러 fraud 사건이 있었는지 모르겠지만,

sears 보안센터(?)에서 전화와서 본인확인 절차를 거친 다음 실물기카를 받았습니다.

(거의 전화로 카드신청하는 수준이었습니다. 과거/현재 주소, 전화번호 등등등 물어보았음.)

참고하시고, 좋은 가격으로 잘 교체하시길 바랍니다.

gogogo

헉.. 더블디핑은 생각도 안하고 있었는데. 정말 마일의 세계는 끝이없네요.
꼭 시도해서 최대한 아껴보도록 해봐야겠어요. 좋은 정보 감사드립니다.

게스맨

도움이 되셨다니 다행입니다.

저의 내공(?)이 여기까지라 더블딥핑 까지만...

좀 있으면 "여기 트리플딥핑이 있습니다." 하고 은거중인 초절정고수께서 등장하실 겁니다. ㅎㅎㅎ

Page 1 / 2857
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57136

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 82
new 57135

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 6
new 57134

바닥공사 (LVP) 고수님들의 조언이 필요합니다 (L-Shape Hallway)

| 질문-DIY
  • file
updated 57133

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 17
updated 57132

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 17
  • file
2024-02-21 3923
updated 57131

Bilt 카드로 멀티플 렌트 페이먼트 관련 질문

| 질문-기타 26
new 57130

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 6
updated 57129

당장 여행계획이 없는 Venture X 트래블 크레딧은 어디에 써야 할까요?

| 질문-카드 13
updated 57128

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 8
new 57127

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 12
  • file
updated 57126

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 60
updated 57125

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 19
updated 57124

IHG 포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 9
new 57123

12월에 출발해서 1월 1일에 돌아오는 여행일정에 올해 만료되는 컴패니언 패스 쓸 수 있나요?

| 질문-항공 2
updated 57122

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 8
updated 57121

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 57120

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
new 57119

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 8
updated 57118

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 43
  • file
new 57117

초보입니다. 다운그레이드와 그냥 카드 닫는거에 큰 차이가 있나요?

| 질문-카드 13