MileMoa
Search

teamviewer scam 어찌 해야 할까요 ㅠ

ji, 2015-11-07 17:55:19

조회 수
추천 수

안녕하세요

알고보니 흔한 teamviewer scam에 당한 것 같습니다.

갑자기 익스플로어 브라우저가 멈추고 Microsoft 경고 창이 뜨며 테크니션한테 전화 하래서

했더니 teamviewer site에 접속해서 remote control을 할 수 있는 id와 password를 요구했습니다.

id 와 password가 화면에 뜨긴 했느데

순간 정신이 들어,

이거 이상하다 왜 ms가 다른 팀웨어를 사용하냐 실갱이 하다

id password는 주지 않고 끊었는데

어디까자 도용당한건지. 어떻게 해야 하는건지 모르겠네요.

인터넷 속도는 느려진것 같기도 하고..바이러스 검색하는 프로그램도 없는데.

혹시 이 분야의 고수님들 계시면 지나치지 마시고 조언 부탁드립니다.

5 댓글

앵두

저는 전문가는 아니지만 일단 중요한 파일이 없으시면 포멧하시는기 제일 좋을거 같네요 그리고 프로그램 다운 받거나 이메일 확인하실때 습관적으로 귀찮다고 클릭하시지 마시고 꼭 확인하세요 될수 있으면 모르는 이메일 파일은 열지마시고요 불가피하시면 알약이라도 돌리세요 무료 바이러스 프로그램 많습니다 읽다보니 저도 좀 황당하네요. 그리고 p2p는 중요한 칸에는 쓰지마세요 어떤파일이 다운되지 모르니까요 잘못하면 해커들의 서버로 이용될지도 모르니 조심하세요

Hoosiers

포맷 하신후 바이러스 검색 프로그램 사서 설치 권장 합니다.. 작년에 이상한 바이러스 먹은후, 컴퓨터가 이상하게 느려지는걸 알았지만, 빠른 대응 안해서, 제 아멕스 구좌 털려서 포인트 도난 당하고 (나중에 다시 돌려 받았습니다), 제 모든 금융 구좌 및 전부 아이뒤 비번 변경 하고, 카드 새롭게 발급등, 아주 고생했습니다. 덕분에, 시큐리티에 신경을 많아 쓰기 되었고요.. 결국 그 컴퓨터는, 포멧 및 수리가 안되서 포기 하엿구요 아마도 크로킹이라 해서, 제가 컴퓨터로 하는 곳을 다 지켜 보고 있다가, 제가 잠든 밤에 털어 가더라구요.. 꼭 빠른 대응 하시길.. 밑에는 제 작년 경험담 및, 관련 도움될 댓글들 입니다.. https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&search_target=nick_name&search_keyword=Hoosiers&page=2&document_srl=2211054

앤디아빠

칼리 리눅스를 쓰면 트로이 목마 프로그램을 클릭 몇번으로 만들수 있습니다. 그 다음에 이메일에 이 링크만 보내면, 그 컴퓨터는 완전 해커 마음대로 조작할수가 있습니다. 한번 좀비화되면.. 말씀하신대로 그 다음부터는 아주 골치 아픈데,  background에서 돌아가는 프로그램들 체크해서 꺼버리는 방법을  쓰면 되긴 하는데, 요즘엔 프로그램 리스트에서도 나오지 않게 만들수 있다는 군요…

haji123

얼마전 지인 가게 컴퓨터에 비슷한 경우가 있어서 봐드렸는데요. 가게에 일하는 점원이 벌써 전화를 한 상태였구 이상한 리모트 프로그램들이 이미 깔려 있었읍니다. 일단 이메세지가 뜬 날짜와 시간에 알지 못하는 프로그램이 있었는지 확인하시고 만약에 발견하시면 지우세요.

일반적으로 이런종류 메시지나 이상한 프로그램이 깔리는건 사용자가 인터넷 사용중 광고부분을 잘못 누르거나 주소를 잘못 사용하거나 아님 출처를 알수 없는 이메일의 첨부 파일을 오픈했을 경우가 대부분입니다.

일단 www.surfright.nl/en/hitmanpro 로 가셔서 hitmanpro 사용해 보세요. 30일동안 공짜로 사용하실수 있읍니다.
그리고난후 https://www.malwarebytes.org/에 가셔서 malwarebytes free version 받으셔서 스캔 해보세요.
그래도 혹시 찜찜하시면 윗분들 말씀대로 포맷하구 전부 다시 설치하시는걸 권장 드립니다.

ji

열화와 같은 답변 감사드립니다.

생각해 보면 이런 어이없는 scam을 당하게 될줄이야...

해주신 답변들처럼

일단 프로그램 깔아보고 신통치 않으면 포맷다시해야겠네요 ㅠㅠ

Page 1 / 2873
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57456

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2
updated 57455

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 16
  • file
updated 57454

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 13
  • file
updated 57453

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
updated 57452

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 54
new 57451

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 3
updated 57450

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 41
updated 57449

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 5
  • file
updated 57448

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file
new 57447

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2
updated 57446

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 57445

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 57444

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 57443

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 16
  • file

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 7

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 37

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file