MileMoa
Search

스노쿨링할때 찍을 좋은카메라 추천해주세요^^

tammy0202, 2015-11-11 00:14:03

조회 수
추천 수

스노쿨링할때 찍을 좋은카메라 추천해주세요^^ 방수카메라를 사야하나 아님 액션캠??이런것도 잇더라구요.. 스노클링하러는데 물고기사진이랑 애들 물속에서 사진찍어주고싶어서요^_^

예전에 마모를알기전에 카메라를 방수팩에넣어서찍었더니 색감이 정말좋지않더라구요..ㅠㅠ 노랑파랑물고기가 물속에선  빛이없어서그런가 다 회색빛이더라구요ㅠㅠ

예전에 방수카메라 추천해주던글도잇긴하던데

더 검색해보니 액션캠도좋다고하고..

전문적인 카메라일필요는없지만... 그래도 이카메라괜찮더라 있으면 추천좀해주세요^_^

12월에 푸켓가서 제가 예쁜물고기올려드릴께요 :)

감사합니다~~

40 댓글

닭다리

답변하는듯하면서 은근 슬쩍 묻어가는 질문이요. 저는 그룹혼에서 세일할때 HERO3+ Silver 인지 HERO4 인지 샀어요. 스노클링할때에는 사용해보지 않았고 나이아가라 가셔 폭폿물을 한껏 맞으며 촬영해봤는데 너무 좋았어요. 다들 전화기랑 아이패드로 촬영하다가 폭포 근처가니 찍을 수가 없을 정도로 물이 퍼부터 못 찍고 있는데 히어로는 방수 액션캠이라 잘 활용했습니다. 근데 뒤에 LCD 백팩인가를 따로 구매하셔야하구요 (아 따로 구매한거보니 HERO3+ Silver 였나봐요. 4 는 딸려 나오는걸로 알고 있어요). 이번 땡스기빙때 자메이카를 가는데 혹 스노클링 기어는 어떤거 구매하셨너요? 글찮아도 게시판에 문의해볼까했는데요. 스노클링 기어는 뭐가 괜춘할까요? 작년 땡스기빙때 캔쿤 가서 생전 첨 스노클링이란걸 했는데 그때의 악몽이란.... 일단 기어 더런거 보고 와이프는 하지도 않았어요.

tammy0202

예전에 월마트가서산걸로 썼는데 나쁘지않았습니다 세부갔을때는 남들쓰던거 쓰라기에쓰고 괌에가서 월마트가서 사서했는데 괜찮더라구요.. 나중에 칸쿤갔을때도 빌려서썼는데 그냥저냥 있던거 써도 예쁜바다는 잘보았습니다. 참고로 저희애들이 아직어려서..ㅠ_ㅠ 스노쿨링기어를 제대로 못물더라구요..4살입니다..ㅠ.ㅠ... 올해 잘되려나 두고봐야할듯하네요..ㅎㅎㅎ 기어를 좋은걸사도 부피가커서 들고다니기 좀 그렇더라구요.. 애들꺼는 타겟에서 샀습니다.. 한번도 제대로 쓴적은없지만요..ㅎㅎㅎ

Skyteam

저는 근래에 몰디브와 하와이 다녀올때 소니의 T10 가져갔었습니다. 

tammy0202

감사합니다^^ 참고하겠습니다~

참을성제로

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg 저희는 NIkon COOLPIX AW110 Wi-Fi and Waterproof Digital Camera with GPS 마우이에 가져갔었습니다.

빛이 들어오면 더 선명하고 밝게 잘 찍히는 듯 하구요. 도움이 될 지 모르겠지만 저희가 찍은 사진 몇개 투척합니다.

tammy0202

오 예뻐요~~ 감사합니다^_^ 님들이 추천해준제품들중하나 구입해야겠어요~~

narsha

사진 혹시 보정하시거나 그런거 아니시지요?

이러한 수중 사진이라면 저도 하나 장만하고 싶습니다.

백문이 불여일견~ 감사합니다.

참을성제로

보정 안 한 사진이예요 :)

유민아빠

방수 카메라도 괜찮습니다만 일반 카메라에 방수케이스를 사용하시는 것은 어떤지요?

dicapac으로 아마존 검색하시면 나옵니다. 

한국에서 저도 자주 사용하던 케이스인데 방수 카메라보다는 사용이 좀 불편하지만 그래도 나쁘지 않았습니다. 

tammy0202

일반카메라에 방수케이스를입혔더니 사진이 대략난감하게나오더라구요ㅠㅠ 나중에 아이들크면 이렇게 이쁜바닷가에 엄마가 수영해주게했다고 자랑하고싶은데 ㅎㅎㅎ 한번 후기다시한번봐야겠네요^^

삼발이

소니, 캐논 기종으만 여러 방수 카메라 모델들 써봤었는데요... GoPro Hero 가 최고였어요.

일단 렌즈가 약간 어안이라 화각이 굉장히 넓구요 (역시 수중 촬영은 어안렌즈죠?), 화질면에서도 다른 카메라들에 비해 월등히 좋습니다. 

사진 보다는 스노쿨링 하면서 동영상 찍으시는걸 추천 드리구요.

물론 베터리가 오래 못 가고, LCD 는 따로 사지 않으면 찍은걸 바로 확인 못하는 등 약간의 단점들도 있긴 하지만...

화각이 넓어서 바로 확인 안 하더라도 놓치는 사진들은 없더라구요. 수중 밖에서 찍을땐 스마트폰으로 연결되서 바로 확인 가능하구요.

tammy0202

저도 방수카메라만보다가 사람들이 고프로가 최고라고해서.. 고민입니다..ㅎㅎ 놀러갈때 하나장만해서 뽕뽑아써야할테니 우리친구 아마존에가서 검색해볼께요^^ 추천감사합니다~~

삼발이

고프로는 물속에서 찍으실때 시계처럼 손에 착용 할수있는 밴드나 머리에 붙일수 있는 악세사리도 많아요. 물속에서 동영상 켜놓고 돌아다니시고 나중에 고프로에서 제공하는 편집기에서 사진들도 골라낼수 있어요. 다른 방수 카메라들 광고하는 화소 (resolution) 스펙에 속지 마세요. 정말 찍어보기면 화질, 선명도 차이 엄청 납니다.

짱언니

+1

유나

요번에 키웨스트에 가서 쓰려고 하나 장만했어요. 아마존에서 프리덤카드로 사니 x5 ^^

DSDS

네 저도 물안에서는 고프로가 답인듯 합니다!!

그런데 삼발이님, 고프로에서 제공하는 편집기라는게 어떤걸 말씀하시는지 여쭤봐도 되겠습니까? 

삼발이

아 제가 말하던건 GoPro studio software 였어요... 근데 사실 지금 저희는 adobe premiere 를 쓰긴해요

narsha

닉넴이 삼발이. 사진기 삼발이신가요?

고프로로 찍으신 사진 있음 보여 주세요. 위에 사진 올려주신 나이콘 사진도 좋아 보이는데요.

이번 기회에 저도 하나 장만하고 싶어요.

삼발이

지금 핸폰에 저장된 동영상밖에 없네요. 여행중이라 컴이 앖어요 ㅠㅠ 핸폰으로는 캡처 사진도 못 올리고 ㅠㅠ 쪽지로 이메일 쏴주세요.. 약간 화질 떨어트린 동영상이라도 쏴두릴께요 ㅎㅎㅎ

narsha

다음에 여행 다녀오시면 보여 주셔도 되요. 제가 괜히 부담드렸네요. 삼발이 닉넴이시라 믿음이 갑니다.

즐거운 여행하세요~

poooh

으.... 고프로.. 지름신이.. 강림 하려 합니다.... 흑흑흑.....

파란콩

go pro session 이 짱이예요 이번에 새로 나온거 ㅎㅎ 물안에서 나는 소리도 완전 깨끗하게 녹음 됨. 케이스 있는 고프로들은 웅웅 거려요. 

tammy0202

아마존에 너무많아요 혹시 이거맞나 확인좀해주시겠어요??http://www.amazon.com/GoPro-CHDHS-101-HERO4-Session/dp/B010H05JMQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1447385461&sr=8-1&keywords=go+pro+session 감사합니다!!

파란콩

맞아요 세션 ㅎㅎ 제가 이따 집에 가서 사진 올려볼게요. 물속에서 찍은거 ㅎㅎ 

calvin

네 파란콩님 꼭 좀 사진 좀 보여주세요.. 세션도 아담한 사이즈여서 좋을거 같기도 합니다..ㅎㅎ

tammy0202

네 저도 사진보여주세요~ 감사합니다!! :)

강풍호

GoPro 3개 가진 사용자로서 GoPro강추합니다.

calvin

GoPro도 아마존에서 찾아 보니 종류가 많네요.. 저도 12월 하와이 여행때문에 사려고 하는데요..HERO4 BLACK, HERO4 SILVER , HERO4 SESSION , HERO+ LCD  , HERO+  , HERO 중에서 제일 무난하게 사용할 수 있는게 어떤게 있을까요? 고견 부탁드립니다..

tammy0202

그렇네요 고프로 사려고보니깐 엄청많네요ㅠ.ㅠ 딱하나만 요거다 하고 찍어주세요!!그나저나 가격도 많이비싸지않고 고프로 좋네요^_^

tammy0202

http://www.amazon.com/GoPro-CHDHY-401-HERO4-SILVER/dp/B00NIYJF6U/ref=pd_cp_421_2?ie=UTF8&refRID=1MWC87CD1E0B14AG07F8 이것도 리뷰가 좋네요.. 고프로 사려고 마음먹엇는데. 종류가너무많네요..ㅠ_ㅠ 이것참.. 마모님들 하나만 딱찍어주세용~~

mi16

저도 올해 초 하와이 여행과 2달 뒤 코사무이 여행 때문에 많이 알아봤었는데 일단 최고 중의 최고는 GoPro Hero 4 Black 아니면 소니 FDR x1000 같습니다. https://www.youtube.com/watch?v=CfHy4eASLzo 비교영상 한번 보시구요... 그 뒤로는 역시 고프로 저가 버전이나 소니 저가 버전 HDR-as200(아마존에서 $250)이나 as100(더 저렴) 정도가 있겠고요... 제일 저가형으로는 샤오미에서 나오는 Yi Cam(10만원대) 아니면 짭프로라고 불리우는 SJ4000이 있습니다. 모두 유투브에 비교 영상 있으니 한번 확인하시면 도움 될거 같구요... 소니 모델은 물속에서 찍으면 뿌옇게 나오는 영상들이 많은데 그건 아마존에서 Mpkas3라는 하우징을 따로 구매하면 해결 됩니다.. 저는 소니꺼 사려다가 수중 동영상 비교 보고 소니껀 왜 저렇게 뿌옇지 해서 포기했다가 저거 알아 낸뒤 비교한 뒤 소니 사려고 생각중입니다.

강풍호

일단 제가 보유한 GoPro는

GoPro Hero 3 Black,

GoPro Hero 4 Black,

GoPro Hero 4 Silver입니다.

어차피 3는 구모델이니 배제하고요,

4의 경우 Black과 Silver의 큰 차이점은

Black은 4K촬영 그러나 LCD없음(추가로 70불짜리 사서 달면됨)

Silver는 4K안됨 그러나 디폴트 LCD있음

이죠..

제가 사용해보니 4K촬영은 처음에만 촬영하고 그 다음부터는 1080으로만 촬영하게되더군요.

이유는 일단 4K를 촬영하게되면 메모리카드가 너무 빨리 차고, 그 다음으로는 집에가서 재생하는데 무리가 있습니다.

그럼에도 전 Black을 권하는데, 이유는 간단합니다.

Black이 LCD가 없어서 아쉽다면 LCD70불짜리팩을 추가로 사서 달면 됩니다.

Silver가 LCD가 있어도 나중에 4K를 찍고 싶으면 Black을 새로 사야합니다.

고로 사람일은 어떻게 될 지 모르니 Black추천합니다.

세션은 안써봐서 모르겠습니다만, 파란콩님은 일반버전하고 세션버전 다 써보신 것 같네요. 파란콩님 댓글도 참고하시면 좋을 듯 합니다...

참고로 고프로는 액션캠입니다.

LCD가 굳이 필요없다는 이야기죠...

calvin

자세한 답변 감사드립니다. 저도 딸과 함께 물가에서 노는 장면을 담고 싶은데 제약이 너무 많아서 고민을 하고 있었거든요. 결국 남는건 사진과 동영상 이더라구요.. 이번에 마우이 가는데.. 열심히 찍어 보겠습니다. 그리고 파란콩님 사진도 보고 결정하겠습니다. 

파란콩

물이 좀 흐린쪽에서 찍은거밖에 없네요. 영상을 스크린샷한거구요 ㅎㅎ 고프로 세션으로 찍었습니다. 가장 최근것. 물속에서  찍은 영상에서도 물위에서 깔깔 대며 웃는 소리 다 녹음되요. 아기들하고 추억 찍는데 무리 없을거구요. 아주 가볍고 편해요. 손바닥에 쏘옥 들어갑니다. 그런데 배터리가 2시간이상안가서요 신경써서 충전해야 해요. 남편은 자전거 투어 할때 자전거에 달고 찍었는데, 아주 좋았어요. 물속에서 뿐만 아니라, 여기저기 관광다닐때 찍었는데, 지금보니까 너무 재밌고 좋아요 비디오들 ㅎㅎScreen Shot 2015-11-16 at 1.26.23 AM.png 

Screen Shot 2015-11-16 at 1.25.46 AM.png

Screen Shot 2015-11-16 at 1.30.24 AM.png

파란콩

@calvin @tammy0202 ㅎㅎ

tammy0202

우와 태그까지달아주시고 감사합니다 이쁘네요^^ 얼른질러야겟어요~~좋은사진잘봤습니다 :)

calvin

저도 정성스런 사진 감사합니다. 아 정말 좋군요.. 남는건 사진과 동영상 뿐..어서 질러야 겠네요. 

삼발이

고프로 사진 한장 투척합니다. 근데 동영상 찍은거에서 snipping tool 로 그냥 짤라 왔더니,,, 화질이 좀 구리긴 하네요 ㅠㅠㅠ

이젠 old model 이 된 고프로 hero 3 로 2년쯤 전에 찍었던 거에요.

violino

wow!

tobyz

http://slickdeals.net/f/8274457-xiaomi-yi-16mp-1080p-action-camera-62?v=1&p=79615729#post79615729

이거 사서 아주 잘 사용했습니다. 아마 방수케이스도 함께 사셔야겠죠

저한테는 액션캠이라는게 실제 활용도는 없고 다만 어디 여행갔을때 사용할만 했습니다.

해서 싼것 사서 아주 잘 사용했습니다.

Page 1 / 2869
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57376

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 2
new 57375

미국 경찰과 교통사고 났을 때 대처 방안...

| 질문-기타 1
new 57374

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔
new 57373

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 2
updated 57372

SanDisk Extreme Portable SSD 느려지고 오류 발생 - 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 11
new 57371

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 7
new 57370

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 5
new 57369

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 9
  • file
new 57368

플로리다 sargassum seaweed 올해 상황 어떤지요?

| 질문-기타
updated 57367

중부 뉴저지 학군, 동네 잘 아시는분들 있으신가요?

| 질문-기타 19
new 57366

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 9
new 57365

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 18
updated 57364

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 35
updated 57363

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17
new 57362

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 2
updated 57361

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
updated 57360

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11
updated 57359

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 12
  • file
updated 57358

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98
updated 57357

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40