MileMoa
Search

아이폰 6 와 6s 어떤것을 사는게 현명할까요?

marquis, 2015-11-11 06:56:10

조회 수
추천 수

부모님 크리스마스 선물로 아이폰 살려고 딜 기다리고 있었는데 고맙게도 버라이즌 트래이드인 프로그램이 괜찮아서 시도할려고 합니다. 

원래는 아이폰 6를 살려고 생각했는데 기기는 최신으로 사야하나 고민스럽기도 해요. 

그냥 100불씩 아끼고 6로 하는게 나을지 100불씩 더 내더라도 6s로 가는게 나을지요. 

실 사용할 기능들은 다 비슷할텐데 제가 걱정되는것은 

나중에 앱 업그레이드등의 문제때문에 번거로움이 생기지 않을까? 

그래도 항상 문제있으면 봐드릴 6 쓰고 있는 저희랑 버전을 맞추는게 낫지 않을까 ? 

저도 아이폰 6를 쓰지만 그전에 4 쓰다가 넘어왔고 얼리 어뎁터가 아니라서 감이 없네요. 

혹시 조언 해주실분 계실까요? 

39 댓글

Appie

개인적으로 6보다 6s가 특별히 더 좋은 점은 램이 두배라는 것과 카메라 화소가 더 높다는 것인데요 (특히 front 셀카용 카메라가 화질이 jump했죠) 그걸 원하시면 6s, 그게 필요가 없으시면 6를 사셔도 무방할 것 같아요...

marquis

사실 부모님 두분 모두 정말 기본 기능만 쓰시는 분들이라서 생각 안하고 있었는데 속도가 다른점은 고민거리네요. 기왕이면 카메라 화소 높은것도 장점이네요. 

전 닉네임 잘못보고 apple 에서 직접 댓글 달아주신줄... ㅋㅋ 감사해요 ^^

가자

램 2gb 이거 반응속도가 달라요. 6s 정말 좋아요. 6에서 느꼇었던 잔렉도 없어졌어요.

marquis

속도가 빠른건 중요점 같아요. 맘이 많이 기우네요.  의견주셔서 감사해요 ^^

타이거범

저는 6s에 한표 드립니다. 1년이라는 시간의 기술을 $100주고 사는거와 마찬가지라고 생각해요.

marquis

그 차이가 별거 없을줄 알았는데 꽤 있는가봐요. 생각지도 않았는데 다들 6s 권해주셔서 맘이 그쪽으로 한발한발 가고 있어요. 감사합니다. ^^

백만마일모으자

저도 6s 추천합니다.. 엄청 빨라욤

marquis

ㅎㅎ 이러다가 제것도 바꿀게 되겠네요. 다들 속도 칭찬이 많으시네요. 감사해요 ^^ 

Skyteam

이왕이면 새로 나온걸 사는게 좋죠..ㅎ 이름만 바꾸고 성능이 그대로인 경우가 아닌이상요.

marquis

제가 이번이 혹시 그런 경우 (이름만 바꾼) 아닐까 했는데 성능이 달라졌나보네요. 모르고 그냥 6 살까 하다 여쭤봤는데 잘한것 같네요. 감사해요 ^^

kaidou

6s가 더 단단합니다 :) 여러모로 월등히 우수해요

marquis

하나는 작은것 , 하나는 큰것으로 하려고 하려는데 6 플러스의 휘어짐 현상이 없어졌을까요? 만약 그렇다면 더 좋네요. 감사해요 ^^

셀린

버짓의 문제지, almost always 새로 나온 게 좋죠 ㅎㅎㅎ

6 플러스는 제가 1년 조금 넘게 쓰고 있는데, 휘어짐 사실 전 전혀 모르겠씁니다-.-; 맘 먹고 휘지 않으면 안 휘는데, 괜히 과장된 게 아닌가 싶습니다.

근데 제가 너무 많은 걸 한꺼번에 급하게 돌려서 그런지는 몰라도, 램 ... 딸립니당. 몹시 딸립니다 ㅠㅠ

marquis

그렇긴 하죠 almost always ㅋㅋㅋ 

휘어짐 문제가 남자들 뒷주머니에 넣고 다닐때 주로 발생한다고 들은것 같아요. 제가 걱정되는게 제 아버님이 그러고 다니실봐 --;; 

셀린님 앱 사용 많이 하시나봐요. 제 부모님들은 그럴리는 없지만 그래도 빠른건 중요한것 같아요.  아직도 좋은 딜 잡은 셀린님 부러워요 ^^

셀린

제가 뭘 잡았죠???;;;

marquis

트래이드인 300 + fios 200  요. ㅋㅋ 

셀린

.... 이거 뒷 얘기 아시면 뒷목 잡으십니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...........

일차로 스토어 1에서는 직원이 매니저까지 불러와 상의하더니 파이오스 프로모 안된다고 해서 못 받았죠. 그냥 하나 샀습니다 그래도.

이차로 스토어 2에서는 파이오스 적용은 시켜줬는데 또 직원이 매니저까지 불러와 상의하더니 트레이드인 한 폰 2개 중에 하나는 안 받아줬죠 못 찾겠다고. 근데 다른 분들 얘기를 보니 거기선 찾았답니다... 그래서 예전에 쓰던 아이폰 5를 트레이드인 했죠. $10불짜리 스마트폰은 그래서 도로 베스트바이로 리턴....

삼차로 스토어 2에서 산 G4와 아이폰6s 중, 쥐4는 블랙이 없다고 해서 그럼 그레이를 사겠다고 했더니 마지막 하나 있는 그레이가 무슨 이유인지 스캔이 안 된다고 화이트를 줬습니다. 일단 화이트 가져가고, 내일 오면 그레이로 바꿔주겠다고. 왔다갔다 교통비에 시간까지 미안하니 $40 크레딧 넣어주고. 근데 이 매니저가 다음날 없으니 다른 매니저에게 확실히 말 해놓고, 그레이 다른 스토어에서 갖다놓기로 확실히! 해놓고 저는 집에 갑니다.

사차로 스토어 2를 다시 갔죠 익스체인지 하러. 이날 매니저 왈 "난 그런 얘기 들은 적 없는데?" 뒷목 잡으며... 그냥 화이트 킵하겠다고 합니다. $40 크레딧은 넣어줬습니다. 그리고 g4 하나 더 개통합니다. 이번엔 블랙으로, 배송시킵니다. 

오차로 저 마지막 g4를 개통하면서 주소를 받아적는데 제가 직접 태블렛에 쓰려고 하니 걍 자기가 하겠답니다. 그러라고 하고, 페이먼트 하기 전에 오더 리뷰 하게 해달라고 했는데 다 괜찮을거라고 하면서 제 말을 싹 무시하고 그냥 프로세스 해버렸습니다... 주소가.... 잘못 드르갔네요. 그럼 그렇지요. 타운 스퀘어가 타임 스퀘어로... 내 눈앞에서 주소 업데이트 하라고 했는데 매니저가 자기가 확실히 업데이트 할테니 그냥 가도 좋답니다. 가게 문 닫을 시간이라 아마 집에 가고 싶으셨나봐요.

육차로 주소를 업데이트 하려는 시도는 있었으나 (그 다음날....ㅡㅡ) fedex 2-day 쉬핑이다보니 업뎃이 너무 늦어서 이미 잘못된 주소로 갔답니다. 당연히 배송 실패합니다. 웨어하우스로 리턴됩니다.

6차부터는 적지 않겠습니다. 혈압이 올라갑니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

그래도 1차에서 못 받은 $200 할인은 나중에 크레딧으로 받았습니다.. 이 계정은 이미 캔슬 시켜서, 체크로 총 $300을 받을 예정입니다. 

문제는 얘네 체크 오기까지 한 3개월 거린다는거?-.-;

다만 저 스토어2 떄문에 엘지 리베이트도 어떻게 될지 모르겠고, 저 매니저의 태도가 정말...

저 스토어랑 매니저 이름을 어디에 컴플레인 넣어야 잘 넣은 걸까 고민중입니다. 

오늘 놓친 글들을 읽어보니 권리가 계속되면 의무인줄 안다는 덧글들을 읽어보고 컴플레인 할 때 한번 더 생각해봐야겠다고 다짐하지만... 뭐 그렇습니다...

marquis

ㅋㅋㅋㅋ 돈벌기 힘드네요. 그쵸?  여기 매장 직원들이 항상 디테일에 약해서 이런것들은 하나하나 스스로 확인하지 않으면 뭔가 문제가 생기더라고요. 고생하셨어요 ^^

GHi_

6 휘었음요.  6s가 더 튼튼

marquis

뒷주머니가 문제인가봐요. ㅋㅋ 저는 6 문제없이 잘 쓰고 있긴하거든요. 꼭 손에 들고 조심조심 ... 

grass

6나 6s나 퍼포먼스의 차이지 그 외에는 동일합니다. 문제 있을때 봐드리기 위해 동일하게 6로 가실 필요는 없다는 얘기죠. 6s도 6와 인터페이스는 똑같습니다. 

marquis

다행이네요. 그것도 사실 좀 걱정했거든요. 제가 잘 몰라서 도와드릴때 헤멜까봐요. ㅋㅋ 좋은 말씀 감사합니다. ^^

armian98

6s 사실거면 핑크로~ ㅎㅎ 멀리서 봐도 6s인 것 티 나게요;;

타이거범

pink is the new black이라고 생각하고 카트에까지 담았다가.. 결국은 6 black에서 6s black으로 넘어간 1인입니다..

armian98

실은 저도 소심하게 골드로.. ㅋㅋ 대신 아내 것은 핑크로 사서 대리 만족했습니다.

Zebra

저는 큰 핑크골드로.....

주위에서 Salmon이라고 하더라구요 ㅎㅎ

marquis

정말 색은 생각도 안하고 있었는데 뭘로 해야할지... 어머님은 핑크? 아버님은 아마 블랙.. 한번 생각해봅니다. ^^

Zebra

저도 둘다 사용하고있지만, 특히 지문인식 같은경우는 6>>>>>6s 인거 같습니다.

저는 이 지문 인식 하나만으로도 100불의 갚어치 충분히 한다고 생각합니다.

marquis

오 그래요? 지문인식은 6도 되고 있는데 다른 차이는 몰랐어요. 많은걸 배우네요 감사해요 ^^

Zebra

지문 인식 속도가 장난이아니에요~

너무 빨라서 가끔은 락 화면에서 카메라 실행 시키고픈데 그냥 잠금이 풀려버려서 카메라앱을 실행하는경우가 종종있습니다~

marquis

오 그래요? 어른들 기계 쓰실때 바로바로 안되면 고장인줄 알고 이것저것 누르다가 더 어려운 상황으로 만들기도 하는데 하나라도 짐을 덜게되겠어요. 

저도 궁금해지네요

GHi_

넵 지문인식 속도는 6s가 무지 빨라요.  전 양손 엄지 두개 다 저장해놓고 쓰는데 홈버튼 누르면 락이 걸린건지 아닌지도 모를정도로 빨리 열림요.

딱 하나, 6에 비해서 베터리가 좀 약한듯 ㅡㅡㅋ

marquis

오 기대됩니다아~~ 저도 바꾸고 싶어지네요. 

Zebra

저는 큰놈이라 그런지 그전에 쓰던 노트4 대비 1.5배 정도 체감 배터리 지속시간이 되는거같아요.

armian98

완전 동감이요!

락 화면에서 카메라 앱 켜는 것 엄청 자주 쓰는데 그걸 못 해서 불편해요. 그래서 카메라 필요할 때는 파워 버튼으로 켜요. ㅎㅎㅎ

락 화면에 첫째 사진, 홈 화면에 둘째 사진이 있는데 의도치 않게 둘째 사진만 보게 되었어요;;; ㅋ

dpWl

저는 카메라 쓸때는 다른 손가락으로 누릅니다 ㅋㅋ

항상고점매수

+100

dpWl

저에게 있어서는 무조건 6s입니다. 6를 쓰면서 유리만 3번 깨졌습니다. 가져가보니 약간 프레임도 휘었다고 하더군요. 수리비만 4-500불은 썼겠습니다.

6s에 와서 더 무겁고 두꺼워진 이유가 이러한 결점을 보강하기 위함이라는데요. 결국 스펙싸움에 품질을 포기한거라고 인정하는 거죠. 

6s 사면서 애플케어 구입하긴했는데 막 굴려도 아직 안 깨지네요;;

앤디아빠

지금까지  5s로 만족했는데 여러분들 말씀들으니 6s사고 싶네요..

Page 1 / 2873
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57454

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 10
  • file
updated 57453

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 48
new 57452

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공
new 57451

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 7
  • file
new 57450

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 4
updated 57449

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 57448

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 57447

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 57446

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
updated 57445

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7
updated 57444

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 16
  • file
updated 57443

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23
updated 57442

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 7
updated 57441

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 20
  • file
updated 57440

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 37
updated 57439

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file

Mandalay Bay My Vegas Freeplay를 Four Seasons 숙박 중 사용 가능할까요?

| 질문-기타

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 7