MileMoa
Search

미국 국내선 유아 나이 증명서?

푸른등선, 2015-11-11 08:13:59

조회 수
추천 수

안녕하세요. 지인 가족이 뉴왁에서 LA로 여행을 하는데 애들이 셋입니다. 6-4-2살 이런 식인데 2 살짜리 막내가 사실 여행일정에 따라 2살과 3살 사이로 나이가 걸쳐 있어서 랩온차일드로 할 수 있는지 아니면 총액을 지불해야하는지 고민중인 상황인데요. 18세 미만은 따로 신분증 확인은 안하는 것으로 알고 있는데 그러면 아이들 생년월일을  탑승시에 어떻게 체크하는지 궁금합니다... 

p.s. 국내선의 경우 대부분 베시넷은 제공이 안된다고 봐야 하나요??

12 댓글

edta450

2살이라는게 한국 나이인가요 만나이인가요? 만 2살(24개월) 이상이면 정상요금입니다.

armian98

birth certificate 가져가시면 됩니다.

푸른등선

출발시에는 만으로 2살이 안되고 돌아올때는 만으로 2살이 넘습니다. 그래서 그냥 랩온차일드로 공짜로 끊을까 생각중인데요...birth certificate은 공짜로 랩온차일드를 하려고 할때는 의무적인건가요???  애매하다 싶으면 일정을 좀 조정을 한다고는 하는데 국내선 레비뉴 랩온차일드 발권/탑승 규정을 좀 확실히 알고 싶어서요. 

armian98

나이를 증명할만한 서류가 의무입니다. 2살보다 확실히 어려보이는 아기들은 검사를 안 하는데 2살 근방의 아기들은 검사를 하더군요.

--

어느 항공사인가요? 왕복으로 표를 한꺼번에 구입하시는 건가요?

항공사에 따라 out-bound만 2살 미만이면 in-bound도 랩차일드로 해주기도 하고 반대로 in-bound만 2살 이상이어도 out-bound 랩차일드를 안 해주기도 하고 한다네요.

이 부분에 대해서는 항공사에 직접 전화하셔서 확인해보시는 게 좋을 것 같아요.

우왕좌왕

저는 싸웨 타본 경험만 있는데요. 22개월때부터 23개월때까지 였는데 보딩패스 받아서 tsa들어갈때

제 아이디랑 보딩패스 보여주고 아이 보딩패스보여주며 'that's her 보딩패스' 했더니 okay 하고 넘어갔어요. 보는사람에 따라 다르지만 아이가 엄청커요;; 2살때 이미 4세아이 옷을 입음-_-;; 버쓰 써티피케잇은 보여달라고 안했습니다(복사해서 갖고있었어요)

뭐 진리의 케바케 이긴한데;;

푸른등선

감사합니다. 유나이티드 탈 예정인데 말씀대로 항공사에 직접 알아보라고 해야겠네요. 

armian98

http://www.seatguru.com/airlines/United_Airlines/infants.php

http://gadling.com/2013/03/13/everything-you-need-to-know-about-flying-with-an-infant-turning/

google에 infant turning 2 during trip lap child 이런 키워드로 검색하니까 뭐가 좀 나오네요.

역시 직접 연락해보는 게 제일 정확하겠지만 United의 경우 return flight ticket이 있어야 하는 것으로 보입니다.

그래도 Delta보다는 낫네요. Delta는 왕복 티켓이 모두 있어야하는군요;;;

삼발이

아는 지인이 국적기 타고 한국 다녀올때 출발시에는 만 2살이 안 되고 돌아올때 2 살이 넘었었는데 랩온차일드로 다녀왔었어요.

근데 미국 항공기의 국내선 규정은 모르겠네요.

직접 해당 항공사에 문의 하심이,,,?

궁금한데 결과 알려주세요 ㅎㅎㅎ

유알

얼마전 아는분이 26개월 아이동반 국내선 (뉴욕-샌디에고)이용했는데.. 아이가 좀 작은편이라 23개월이라고 하고 랩차일드로 왕복 잘 다녀왔습니다. 이걸 사기라고 해야되는지 꼼수라고 해야되는건지 애매하네요. 저도 궁금하네요.. 항공사마다 다른건지.. 담당직원 판단인건지..

푸른등선

그럼 발권시에 생년월일을 좀 조정(?)해서 가신건가 보지요? 아마 원칙적으로는 공짜 랩온차일드의 경우 생년월일을 확인하지만 그냥 담당직원이 눈으로 보고 넘긴 케이스 같네요. 경우는 다르지만 제 아이도 예전에 디즈니월드 입장할때 딱 3살 걸치는 나이라서 그냥 2살이라고 하고 들어가는데 확인은 안했던 그런 경우처럼요..^^

얼라이쿵

모든지 규정 대로 하는게 좋습니다

참을성제로

저희는 아이가 12개월 때 southwest 타고 캔사스시티에 갔었는데 갈 때 올 때 모두 check-in 할 때 birth certificate 보여달라고 했었습니다.

그리고 나면 아이 이름을 부모 한 사람밑으로 넣고 hard copy ticket 을 따로 프린트 해서 주더군요 (mobile ticket 이 있었는데도 말이죠). 참고로 아이가 그리 큰 편은 아닙니다. 

Page 1 / 2874
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57470

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 57469

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
new 57468

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
new 57467

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 5
updated 57466

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
updated 57465

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 18
new 57464

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
updated 57463

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 18
new 57462

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 2
new 57461

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
updated 57460

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 57459

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45
updated 57458

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26
new 57457

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
updated 57456

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 57455

한국행 발권을 위해 사프를 사리로 업글? 고민 중입니다

| 질문 2
updated 57454

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 20
updated 57453

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11
new 57452

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 57451

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file