MileMoa
Search

대한항공 국내선 예약 Mile or Cash ??

UltraNav, 2015-11-11 12:16:32

조회 수
추천 수

2명 예약하려고 하는데 언떤거 선택하시겠어요?

지금까지는 마일리지 아까워서 캐쉬로 예약했었는데.. 오늘 예약하려니 갑자기 캐쉬가 아깝다는 생각이 문득...

두명 기준으로

1. Cash : 170,400 Won

2. Mile : 10,000 Point + 12,400 Won

수치상으로는 분명 마일리지가 아까워 보이네요...

어떤거 선택 하시겠어요?

7 댓글

돌맹

대한항공 마일리지를 훗날 (국제선 비즈니스 등으로) 쓰실 일 있다면 아껴두시는것도 나쁘진않죠.

혹시 델타 마일이 있으시다면, 전 차라리 델타 마일을 쓰겠습니다. ^^

UltraNav

델타 마일리지을 잊고 있었네요!! 검색해보니 수수료도 더 저렴하군요 ㅎㅎ

유알

저도 내년에 서울-부산 3인꺼 델타마일로 댄공 발권했습니다.

1stwizard

국내선은 저가항공이나 KTX로 갈수 있다면 그게 더 나은거 같습니다. 

UltraNav

인천에서 출발하는 대한항공 달라스행으로 화물 연결하기 위해서는 대한항공 말고 대안이 없습니다

1stwizard

단순 국내선 발권인줄 알았네요 ㅎㅎ 

Skyteam

전 국내선은 항상 캐쉬로 합니다.

요즘 양대 메이저국적사도 할인 많이해서 저가항공과 비슷하게 가능한 경우도 있으니 잘 따져보고 구매하세요. (비슷하면 당연히 대한항공 or 아시아나)

Page 1 / 2868
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57346

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 57345

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
new 57344

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 4
updated 57343

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10
updated 57342

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 27
new 57341

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 28
updated 57340

한국 해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
new 57339

Corporate housing company?

| 질문-기타 2
new 57338

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타
updated 57337

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 20
updated 57336

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 135
updated 57335

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 2
new 57334

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY 9
updated 57333

parental control 인터넷 사용 확인할 수 있는 툴 or 기기

| 질문-기타 14
updated 57332

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 17
updated 57331

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 78
updated 57330

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 53
new 57329

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 8
new 57328

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6
updated 57327

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 17
  • file