MileMoa
Search

[뻘글] 초콜릿 어떤거 좋아하세요??

천하태평, 2015-11-12 15:39:15

조회 수
추천 수

안녕하세요,

요즘 일과 공부를 병행해야 하는 사정이 와서 아주 스트레스가 이만저만이 아닌데요. 그러다 보니 자꾸 단게 땡기네요..

보통 초콜릿은 잘 안먹는데 그나마 먹는게...트윅스, 킷캣, 페레로 로쉐, 카카오 한국거 이 정도 되는데요.. 그거도 아주 어쩌다 한번..

이왕 먹을거 건강에도 좋은 카카오 성분이 많은, 70% 이상 되는것을 먹고 싶은데 여러분들은 혹시 어떤걸 즐겨 드시나요? ㅎㅎ

인터넷을 검색을 해보니..이게 와인처럼 또 신셰계더라구요..무지 많은 종류와..가격대도 천차만별이구..

혹시 추천 해주실거 있으신가요? 그래도 좀 쉽게 구할수 있는걸로...어디 어디 샾에만 수제로 팔아요 이런거 말구요 ㅠ

11 댓글

mkbaby

뉴욕이시라면 maison du la chocolat, royce chocolate, max brenner...쿨럭...온라인 구매도 가능합니다만 쉬핑이 비싸요 ㅠㅠ

eiffel

어디 샾에만 수제로 팔아요 리스트는 쫙 깔아드릴수 있는데 ㅋ 고급초콜릿은 정말 달지도 않은것이 입안에서 사르르 녹고 맛도 깔끔하죠. 나중에 제대로 입문하신다면 리스트 풀겠습니다. :)
쉽게 구할수있는건 아무래도 Lindt가 제일 무난할것같네요.

셀린

저 좀 알려주세요...ㅎㅎ 뉴욕에서 구할 수 있는 거면 더 좋을 것 같아요! :ㅇ

셔니보이

저는 ferrero rocher.. 어디서나 구할수 있으니까요

sophia

www.seattlechocolates.com & shop.brixchocolate.com 둘 다 world market에서 사실 수 있구요. 씨애틀 초콜렛 중에는 카푸치노 크런치를 제일 좋아해요. :-)

슈퍼루키

저는 그 코스코같은데파는 하와이안 어쩌구있잖아요... 안에 마카다미아 들은건데 제가 개인적으로 초콜렛을 별로좋아하지않는데 그건 단게땡기면 가끔먹습니다. 맛있더라구요.

narsha

전 킷켙도 맛있지만 노란색 포장의 버터핑거도 좋아합니다. 달다구리 맛있습니다. 건강식품과는 아니에요 ^^
미국서도 찾아보면 있을텐데 고급스런 것 찾으시면 트러플 종류로.... 쥬릭에서 먹었던 트러플 생각나네요. yummy~

Passion

근처 trader joe 가세요. 저렴하면서도 질 좋은 초코릿 많습니다 (벨기에, 프랑스산)

거기 Pound Chocolate이라고 1파운드짜리 다크 초콜릿 을 상당히 저렴하게 파는데 이것도 맛이 괜찮습니다.

특히 시기가 시기니 지금 초콜릿이 엄청 나올 때니 한 번 가보세요.

참고로 Dark 초콜릿은 Valhorna 제품이 평이 좋습니다. 이것도 트레이더죠에서 팔아요.

초콜릿 좋아하시면 눈 돌아가실거에요.

Appie

저는 hotel chocolat, ghirardelli, lindt, godiva, green&black's, endangered species, scharffen berger 쟁여두고 먹어요 ㅋㅋ 강추!

천하태평

네 ㅋㅋ 답변주신 모든분들 감사합니다!

이슬꿈

Debauve et Gallais....쿨럭쿨럭

Page 1 / 2874
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57468

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 1
updated 57467

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 57466

한국행 발권을 위해 사프를 사리로 업글? 고민 중입니다

| 질문 2
updated 57465

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 24
new 57464

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문
new 57463

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 4
new 57462

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
new 57461

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 20
updated 57460

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11
updated 57459

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 44
updated 57458

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 11
new 57457

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타
new 57456

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 57455

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file
updated 57454

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
updated 57453

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
updated 57452

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 57451

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 57450

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
new 57449

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4