MileMoa
Search

아오...ㅠㅠ 오년전 까만금욜날에 산 노트북이 잠드셨어요

한국가고싶당, 2015-11-14 15:19:07

조회 수
추천 수

전 정말 인터넷밖에 안해요. ㅠㅠ 정말 별거안했는데 수명이 오년이라니 ㅠㅠ
거기 100기가의 정리안된 오년간의 사진들을 어떻게 복구해야헐지 ㅠㅠ
다행히 까만금욜이 곧 다가오네요. 며칠전에 아멕스 스팬딩 다채웠다고 글썼는데. 이럴줄 알았으면 좀 참을걸 구랬네오.
근데 아멕스카드 쓰면 newegg사이트에서 200불이상 사용시 25불 할인해 준다는데 이거 어떻게 쓰는건가요?
혹시 잘못누르면 바로 결제 돨까봐 못 누르고 있어요.
아직 확실히 정한 상태도 아니고 까만금욜을 기다려야 하나 고민중이라서요. 기다릴까요? 아..결정장애
컴터가 급하진 않거든요.

10 댓글

kaidou

일단 슬릭딜 자주 모니터링 하시면서 좋은 컴터 딜 찾아보세요. 5년이면 놔드릴때 됐죠 사실..;; 관리 잘하시지 않는한 어쩔 수 없어요.

한국가고싶당

네. 관리 넘 안했나봐요. ㅠㅠ 십년운 쓸줄 알았는데. ㅠㅠ
새거 사면 잘 하려구요.

후이잉

사망 증세가 어찌 되는건지요?
전원이 안 켜지는건지, 아니면 부팅이 안 되는건지...
파워에 문제가 있다면 노트북의 하드 꺼내서 다른 컴에
연결해 기존 자료를 옮기는 방법이 있습니다
하드가 날라간 거라면 전문 복구 업체에 부탁해야 하지
않을 까 싶네요
그리고 대부분 온라인 사이트는 구매 결정 직전에 리뷰 후,
구매 컨펌을 통해서 구매 완료가 됩니다...
아멕스 오퍼는 아멕스 홈피나 앱 등에서
카드에 아멕스 오퍼를(여기서는 뉴에그가 되겠지요)
추가하시면,
아멕스 오퍼 조건에 해당금액 이상을 구매하시면
자동적으로 반영됩니다

한국가고싶당

사망증세: 전원을 켜면 깜빡여야하는 불이 안들어오구요(원기둥처럼생긴 하드불) 모니터 화면은 그냥 검정색이에요.
감사합니다. 아멕스로 사려구요. 아..없는 살림에 있는 살림까지 속썩이네요. ㅠㅠ

유저02115

정말로 아무증상 없고 잠든거면 밧데리 분리하시고 전원선 뽑으신다음 파워 버튼을 10초동안 꾹 누르시고 있다 다시 전원선만 꼽으신 다음 켜시면 다시 깨어납니다.

이래도 안 깨어 나면 당장 안되더라도  하루 정도 밧데리 전원 분리한 상태로 놔뒀다 재시도 해보세요. 그럼 다시 깨어날겁니다.

한국가고싶당

네. 네이버에서 시켜서 해봤는데 안되더라구요.

크레오메

저도 회사컴퓨터가 한 3달전에 그런식으로 안돼서 (비슷한데 똑같은진 모르겠어요) 베바 컴터 서비스센터에 문의했는데 한 1주일 걸려서 고쳐주었습니다 ㅠㅠ 

백업 옵션(약 100불정도??- 가물가물하네요) 뺴고 저는 고장의뢰만 했더니 약 45불에 마무리 됐는데 한번 찾아가서 물어보는건 어떠세요?

한국가고싶당

네. 알아볼께요. 고맙습니다

둘리맘

혹시 charger 가 망가진건 아니겠죠?

한국가고싶당

하드가 고장난것 같아요.

Page 1 / 2874
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57466

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
new 57465

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 20
new 57464

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 3
updated 57463

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11
updated 57462

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 44
updated 57461

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 11
new 57460

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타
updated 57459

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 57458

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 57457

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file
updated 57456

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
new 57455

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타
updated 57454

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
updated 57453

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 57452

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 57451

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
new 57450

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 57449

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
updated 57448

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 57447

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9