MileMoa
Search

ASUS 15.1인치 랩탑 사양 한번 봐주세요.

선형, 2015-11-16 05:49:30

조회 수
추천 수

마일이 이끄는 여행이 인기죠.

요새 저희는 아멕스 오퍼가 풍년이라 오퍼가 이끄는 여행 아니 쇼핑입니다.

제가 석사를 들어가게 되었는데 연구용 랩탑을 보고 있는데요.

이제 마침 땡스기빙 딜이 하나둘 뜰 때라 관심있게들 들여다 보고 있어요.

마침 오늘 아침 아마존 딜이 떴길래 아래 링크 제품까지 들여다보고 있네요. 

http://slickdeals.net/f/8254163-asus-f555la-laptop-intel-core-i3-5010u-15-6-fhd-1920x1080-led-4gb-ddr3-500gb-hdd-wifi-ac-dvdrw-win-10-329-99-free-shipping-amazon

논문 라이팅 때문에 15인치 위주로 보고 있는데 가격대비 괜찮아 보이는데 이거 어떨까요?

주된 용도는 간단한 매트랩 돌리고 논문 라이팅일 것 같아요.

택스포함하면 360불 남짓 될텐데 15불씩 6개 오퍼 사용하면 대략 270불로 살 수 있을 것 같아요.

그다지 큰 금액의 전자제품이 아니기에 아멕스 워런티 보다는 가격 할인에 초점을 맞춰봤구요.

제가 보기에는 가성비 괜찮아 보이는데 컴퓨터 잘 아시는 분들 계시면 조언 부탁드려요 :)

다른 제품 추천해주셔도 좋고요.

P.S.

최근에 배터리를 갈때가 되었는데 아멕스 오퍼 보고 다녀왔습니다.

Advance Auto Part에서 텍스포함 150불이 조금 안되기에 물건 하나 더 담고 3개로 separate payment 해달라고 했어요.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

17 댓글

edta450

괜찮을 것 같습니다. 근데 전 15인치 키보드는 장시간 치기 좀 힘들더라구요..

선형

감사합니다. 장시간 키보드는 아무래도 데스크탑 보다는 못하다는 말씀이시죠? 

저도 완전 데스크탑 대용까지는 기대하지는 않고 있어요. :)

kaidou

갠적인 생각으로는 엄청난 딜 같네요.. 그냥 연구용 으로만 쓰실거면 이정도면 more than enough 일듯 합니다.

선형

댓글 감사합니다. 원래 후보에 없었는데 갑자기 아마죤 오퍼딜로 priority 1순위로 올라왔네요 :)

stopout

개인적으로 하드디스크를 ssd로 바꾸어 주시면 괜찮을것 같습니다. 

ssd (samsung 850 evo 250gb $90, 모듈 변환기 sata to usb 3.0 $10) 아마존 구입 가격입니다.

삼성 마이그레이션 이용해서 하드디시크 복사하시면 됩니다.

http://reuno21.tistory.com/88

선형

감사합니다. 생각지 못했던 옵션이었네요.

이 랩탑을 사게 된다면 꼭 참고하도록 할게요 :)

Torrance

질문 입니다.

"택스포함하면 360불 남짓 될텐데 15불씩 6개 오퍼 사용하면 대략 270불로 살 수 있을 것 같아요."

이 말씀은 아마존 결제할때 카드 6개로 하신다는 말씀 이신거 같은데 아마존에서 카드 여러개로 결제가 가능 한가요? 

제가 몰라서 질문 드립니다. 저도 아마존에서 살게 있는데 금액이 좀 커서 아멕스 오퍼를 이용 할 수 있나 싶어서요..

선형

아니에요. 각 오퍼로 제 아마존 어카운트를 먼저 충전해놓고 나중에 한번에 결제한다는 말입니다 

Torrance

또 질문 입니다 각 오퍼로 아마존 어카운트에 충전을 해 놓으신다는 것이 무엇인지요? 왜 일케 모르는게 많은지;;;;

빵구

선형님말씀은 각 카드에 있는 오퍼로 60불어치 e- 기프트 카드를 사서 모으셔서 저 랩탑을 사실 계획이시라는 말씀이네요

지금 60불 e-gift 사시면(아마존) 15불할인해주는 아멕스 오퍼 사용해서요

Torrance

아..그렇군요.. 그런데 아멕스 오퍼에 보면 기프트 카드는 제외라고 되어 있는것 같던데 아닌가요? 

Offer valid only for purchases made directly at Amazon.com or smile.amazon.com. Offer valid only for purchases made with the US Dollar. Offer not valid for purchases made with foreign currencies. Purchases made through other merchants or third party sites using "Checkout by Amazon" or other Amazon payment methods do not qualify for this offer. Not valid at international or non-English versions of Amazon.com or websites affiliated with/linked to from Amazon.com. Also excludes Corporate gift Cards, Amazon Fresh, Amazon Local, Amazon Home Services, Amazon Mechanical Turk, Amazon Web Services, Amazon Supply, Amazon Local Register, 

저 말이 실물 카드는 안되고 e-gift 는 된다는 것 인지요?

빵구

저 요아래 글에 kaidou님께서 남겨주신 댓글인데요 https://www.milemoa.com/bbs/board/2942733#comment_2943739

실물기카말고 밸런스충전하니 오퍼사용했다는 이메일 받으셨다네요

amazon e-gift도 된다는 얘기를 들었는데 지금 보니 이건 확실치 않네요

Torrance

감사합니다. 저 글을 못보았네요...

저도 밸런스 충전을 해서 해야 겠습니다.

kaidou

제 이름이 나와서 쑥스럽네요.  일단 제 상황을 다시 말하자면 실물기카는 신청하자마자 아무런 확인 메일도 안와서 일단 캔슬, 그 담에 밸런스 충전시도 했는데 오퍼 콩구렛 이멜이 왔습니다 .참고로 아멕스채팅해서 직원하고도 확인한 사실이니 현재 상황으로는 98% 확실히 밸런스 충전하는 건 된다고 보셔도 됩니다 (라고 말하고 YMMV)..

디즈니크루즈

선형

There is no need to buy an Amazon gift card if you were just going to "gift it" to yourself. 
Instead, go to your Amazon account and click on "Reload your gift card balance" and manually enter $60. Use the Amex card that is signed up for the offer and you'll get an email in about two minutes that you used your offer and will receive $15 credit.

이미 정리된 분위기지만 참고삼아 올립니다.

슬릭딜에서 퍼왔구요.

아직 크레딧을 돌려받은 건 아니고 사용 메일은 잘 받았어요. 

actch

스테이플스나 베바에도 비슷하거나 더 좋은 딜이 많아요.

Page 1 / 2874
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57461

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 21
updated 57460

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
new 57459

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
new 57458

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 6
new 57457

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY
  • file
new 57456

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 3
updated 57455

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
updated 57454

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
updated 57453

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
updated 57452

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 15
new 57451

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 3
updated 57450

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29
updated 57449

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46
updated 57448

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60
updated 57447

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4
updated 57446

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 33
new 57445

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5
updated 57444

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 57443

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38
updated 57442

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 23