MileMoa
Search

AA가 제 남미여행의 시작을 망쳐버렸습니다...

재깡이, 2015-11-17 07:05:52

조회 수
추천 수

너무 제목이 선정적이라 죄송합니다 ㅠㅠ

사실은 어제 16일에 9:50PM에 DFW-EZE비행기를 탔어야했는데 앞에서 연결편인 ORD-DFW가 연착해서 놓쳐버렸지 뭐에요...

그런데 그 비행기에서 EZE가는 비행기를 놓친 사람은 저뿐이 아니었습니다.

나오자마자 게이트에서 리라우팅을 하는데 저보고 내일 같은시간 비행기를 타라고 하더라구요

안된다고 무조건 17일에 도착해야한다니 방법이 없다고 이러더군요...

옆에서 같은 스케쥴인 아저씨가 정색하고 매니저 부르라고 난리치자 매니저가 한참있다가 와서 

10:20PM에 LIM가서 LIM에서 EZE가는 뱅기표를 해주길래 나도 해달라고 했더니

말그대로 '개무시'를 하더니 게이트에 가서 니가 알아보라고 하더군요 그래서 LIM가는 게이트로 가니

게이트 앞 에이전트가 전화한통 받더니 그 아저씨까지 안 태워주는 듯한 쇼를 하고 제가 살짝 뒤로 물러나서 시야에서 사라진 척을 하니 얼른 태우더군요..

진짜 얼마나 어이가 없던지, 여하튼 리라우팅 안된다 그냥 해주는대로 타라 그러길래 커스터머 센터가서 나 이미 스케쥴 보고 왔다

인도스해 줘라 이러고 으름장을 좀 놨더니 그제서야 17일도 아닌 18일 새벽으로 해주더라구요,,,,

근데 전 DFW-EZE직항인데 이게 DFW-MIA-LIM-EZE로 2스탑이 된 상황에 18일 새벽에 비행기를 타야하는데 그것마저도 놓치게 생겼습니다...

1)우선 제일 급한 것은 제가 EZE에 도착해서 다시 체크인하고 해야하는데 그걸 놓치면 혹시나 사프로 여행보험같은 것 신청할 수 있을까요?

2)AA에 진짜 억하심정이 생겨서 그런데 뭐라고 항의를 해야할까요? 컨넥션이 50분이라 안그래도 조마조마 했는데 이런 일이 생겨서 황금같은 휴가를 하루나 날리고 시작하고 스케쥴이 모두 다 엉망으로 깨지게 생겼습니다.... 게다가 직항도 아닌 2스탑이라뇨 ㅠㅠ

3)AA가 리라우팅해준게 DFW-MIA-LIM-EZE입니다. DFW-MIA-LIM까지는 AA인데 LIM-EZE는 아비앙카입니다.... 제가 마일리지가 이렇게 되면 좀 모자라게 되는데 전에 보니 인도스의 경우에는 원래 루트도 적립을 해준다고 하던데 이런 경우도 가능할까요?

4)호텔도 날려먹었습니다.... 이것도 혹시나 사프로 여행보험 받을 수 있을까요?

진짜 시작부터 꼬여서 미치기 일보 직전이네요...후우ㅜ..... 어쩌면 좋을지 답답합니다.... 진짜 도착해서 연결편 놓치면 완전 여행을 망치게 되는데 말이죱...

답변 기다리겠습니다... ㅠㅠ 감사합니다

6 댓글

edta450

으악이네요 ㅠㅠ 첫 구간 지연의 원인은 뭐였나요..?

재깡이

할당받은 게이트에 있던 비행기가 날씨 탓에 못 떠서 제 때 도착해서 꼬박 40-50분을 대기했습니다..

재깡이

근데 웃긴건 제 비행기는 칼같이 출발했네요...

duruduru

완전 똑같은 경우네요.

duruduru

요즘 진짜 AA가 이상해요. 특히 달라스 공항만 거치면 꼭 일이 틀어지더라구요. 제 가족 한 명은 지난 10일간 10세그먼트를 탔는데, 그 중 9세그먼트가 고장, 미도착, 등으로 1시간 이상씩 연발착했어요. 리라우팅이나 엔도스, 식사/호텔 바우처 등, 거의 제가 스카이프에 들러붙어서 실시간으로 코치하고 약간의 악다구니를 섞어서 겨우겨우 여행들을 마쳤는데요. 더 화나는 건, 컴플레인 이메일을 제대로 읽지도 않고 건성으로 답변, 마지막에는 1,000불 넘는 직항 레비뉴티켓을 2건이나 망쳐놓고도 기껏 5,000마일 또는 50불 중에서 선택하는 것뿐이라며 배째라 식이더라구요. 인격 수양에 아주 큰 도움이 되기는 했습니다. 이제는 진짜 국내선도 3시간 이내로 연결하기가 겁이 나더라구요.

디즈니크루즈

AA의 문제인건가요? 달라스 공항의 문제인가요? 제 지인도 달라스 공항에서 AA 타고 트랜스퍼 하는데 비행기가 연착해서 다음거 놓치고 여행 일정이 완전 꼬여서 고생 엄청 했더라구요. 7시간이면 도착할걸 돌고 돌아 거의 20시간 걸렸다고....ㅜㅜ 

Page 1 / 2868
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57344

Corporate housing company?

| 질문-기타
updated 57343

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 57342

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 22
updated 57341

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 16
new 57340

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY 9
updated 57339

parental control 인터넷 사용 확인할 수 있는 툴 or 기기

| 질문-기타 14
updated 57338

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 17
new 57337

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 24
updated 57336

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
updated 57335

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 78
updated 57334

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 53
new 57333

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 8
updated 57332

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 1
new 57331

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6
updated 57330

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 17
  • file
new 57329

엉불 50불 flight credit

| 질문-카드 2
updated 57328

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 9
updated 57327

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 32
updated 57326

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 7
updated 57325

업데이트) I-485 pending 중 한국 긴급 방문 질문 (아버님 소천), 결국 두달 후 한국 방문

| 질문 21