MileMoa
Search

홍콩에서 하노이가기 도움부탁해요

Oceanview, 2015-11-18 11:48:43

조회 수
추천 수

안녕하세요 

내년 7월 11일에 홍콩에서 하노이를 가려고하는데

단거리에는 British Airway가 갑이라고 배워서

Milis.biz에는 왕복에 8K라고 나오는데

BA.com에 확인해보니 

Sorry, there are no direct Britsh Airways flights available on this route.

Direct flights with partners are shown below라고 나오고,

Dragonair이용하면 9000Avios + $18라면서 2자리 남았다네요.

BA마일은 없는데 UR을 옮겨놓고 빨리 예약하는게 옳을까요.

AA mile은 이구간은 필요없겠죠?

참고로 레비뉴티켓은 232불 하는것이 나와있네요.

감사합니다.

9 댓글

복숭이

하노이는 아니지만 10월 말 홍콩에서 다낭 직항 홍콩익스프레스 프로모션 50불 언저리로 탑승 한달전쯤 구매했었어요. 일단 BA로 예약 걸어놓고 저가항공 딜 뜨면 캔슬하는 건 어떨까요? 어차피 캔슬해도 18불만 지불하면 되니깐요-

Oceanview

저도 다낭을 가려고 하는데 홍콩익스프레스 프로모션은 어디서 볼수있을까요?

복숭이

전 우연히 홍콩익스프레스 웹사이트 들어갔다가 프로모션이 진행중이어서 구매했는데요 웹사이트 가서 회원가입하시면 프로모션있을때 이멜로 알려줄꺼에요 

Oceanview

지금은 570 홍달이네요.

Skyteam

8000마일은 off-peak이고 BA/IB이용할때 얘기입니다.

Oceanview

그러니까 9K라도 타 항공사보다는 훨좋은거죠?

aicha

질문과는 약간 상관없는 거긴 한데,  혹시 프리미엄 캐빈 의향이 있으시면 HKG-BKK-HAN 요 루트로  CX Boeing 777 & Qatar Boeing 777 first/biz 조합이 가능.   

Oceanview

이번여행은 홍콩, 다낭, 씨엠렛, 방콕, 푸켓, 쿠알라룸푸르를 거쳐 미국으로

돌아 오는 일정인데요.

이 여정이 제일 단거리를 움직이는것 같아요.

홍콩 하노이만 마일을 쓰고 다른 구간은 레비뉴티켓을 사려구요.

CX 프리미엄캐빈도 이번기회에 한번 타보고 싶긴한데,

다른 도시간 여정이 복잡해 질것같아요^^.

Oceanview

다른 싸이트에 가보니 레브뉴가 $205짜리도 있는데 차라리   

캐시로 사는건 어떨까요?

Page 1 / 2869
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57371

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타
  • file
new 57370

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 18
updated 57369

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 35
updated 57368

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17
new 57367

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 2
updated 57366

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
new 57365

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 8
updated 57364

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11
new 57363

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔
updated 57362

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 12
  • file
updated 57361

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98
updated 57360

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 57359

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3
updated 57358

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 57357

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 110
updated 57356

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6
new 57355

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 4
updated 57354

운전면허 만료 10년지난후 갱신하려면?

| 질문-기타 10
new 57353

강남 근처에 괜찮은 한식당 추천 바랍니다

| 질문-기타 4
updated 57352

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 9