MileMoa
Search

[밀린 후기] Maui & Oahu 살짝

더블샷, 2015-11-19 18:02:48

조회 수
추천 수

안녕하세요?

밀린 후기 하나 더 올립니다. 이번엔 딱 1년 전에 다녀온 마우이 + 이번 1월에 가족여행으로 다녀온 오아후 후기에요. 

1. Maui

총 4박 일정으로 Andaz Maui에서 묵었어요. cash&point (12.5K+$150/night)로 예약하고 업글권 사용해서 스윗으로 받았는데 방 컨디션이나 구조 등등 너무 맘에 들었어요. 직원분들 서비스도 좋았고요. 근데 첵인할 때 아침 식사에 대해 얘길 안 해줘서 전 당연히 full breakfast 인줄 알고 이틀동안 막 시켜먹었거든요. 첫날은 full buffet, 둘째날은 룸서비스로 무진장.. 근데 왠지 모르게 불안해서 확인해보니 아뿔사, 제가 가기 한 달 전부터 정책이 바꼈다네요. 빌을 체크해보니 130불인가 나왔더군요. 밥 먹을 때 확인 안 한 제 잘못도 있지만 왠지 억울해서 첵인할 때나 아침 먹을 때 아무런 얘기도 못 들었는데 한번만 봐주면 안 되겠니 방법이 없냐고 그러니 그럼 첫날 먹은 미모사 값만 내라네요. 감사의 인사를 연발하며 전화를 끊고 나머지 이틀은 Ka'ana pantry 라는 새로 생긴 buffet 챙겨먹었어요. 근데... 지금은 다시 풀 부페 준다죠? -_-;;

(http://viewfromthewing.boardingarea.com/2015/09/03/andaz-maui-makes-up-with-diamond-members-brings-back-full-breakfast-experience/)

아침은 정말 너무너무 맛있었어요. 룸서비스로 먹은 하와이안 벤또?도 맛있었는데 이제는 다이아 베너핏으로 룸서비스를 시킬 수가 없어서 아쉬워요.

먹방 올리는 김에 여행 기간동안 먹었던 음식부터...

먼저 첫날 마우이 도착하자마자 먹은 shrimp truck, Geste shrimp. 오아후의 그 유명한 지오반니스랑은 느낌이 약간 다른데 여기도 맛있었어요. 

다음은 여기저기 장보면서 사먹은 포키에요. 역시 꿀맛이죠!@@

점심으로 간단히 Coconuts fish cafe에서 fish taco 도 먹었어요. 여긴 뭐 그냥저냥 mango 가 들어가서 특이하긴 했는데 강력추천까지는 못 드리겠네요.

첫날 저녁인가 호텔 안에 있는 morimoto에 갔는데 여긴 정말 대!!실망이었어요. 스시가 땡겨서 갔는데 밥도 별로 생선도 별로.. 오마카세 안 먹은게 천만다행.. 뉴욕 모리모토는 이 정도는 아니었는데..

제가 웬만하면 스시 먹고 실망 안 하는데.. 사진 보니 또 우울해지네요.

빨리 다음으로 넘어갈게요. 여긴 Paia fish market 인데 호텔에서 한 시간 정도 떨어져있어요. 평이 좋아서 갔는데 기대만큼은 아니었어요.

다행히 다음에 간 곳은 괜찮았어요. The Gazebo 인데 볶음밥, 팬케익 등 다 맛있었어요! 안타까운건 2시에 닫는데 1시59분에 도착해서 투고해서 차에서 먹었다는..ㅠㅠ

디저트로 먹은 Ululani's shaved ice. 입에서 살살 녹는 느낌이 아직도 생각나요.

마지막으로 첵아웃하고 공항가는 길에 간 Kihei cafe. Loco moco라는 하와이 전통?음식이 맛있어요.

먹방은 이쯤에서 끝낼게요. 사진 보니까 야밤에 배고파지네요.

첫날 첵인하고는 호텔에서 쉬면서 수영도 하고 책도 읽고.. 다음날을 위해 충전의 시간을 가졌어요. 왜냐면 다음날 아침 일출을 보러 3시에 일어나야 됐거든요..

다음날 3시에 일어나.. Haleakala에 일출을 보러 갔어요. 불빛도 전혀 없는 산길을 꼬불꼬불 올라가다보니 '이 시간에 내가 왜 이 짓을 하고 있나' 싶었는데 일출 보니까 잘했다 싶었어요. 전망대 도착하니 사람들이 이미 무지 많았어요. 해 뜨기 전에 하늘엔 별이 어찌나 많이 보이는지.. 정말 아름다웠습니다..@@

실제로 보시면 훨씬 멋집니다. 미천한 사진 실력으로는 이정도가 한계에요. 추워서 차에서 몸 좀 녹이고 다시 나와서 사진 찍고 놀다가 다시 호텔로 돌아갔어요.

다음 일정은 Pipiway trail. 가는 길이 생각보다 훨씬 험하고 가끔씩은 무서웠어요. 호텔에서 두 시간 정도 걸린 것 같아요. 모기 엄청 많아요.

스노클링 포인트가 몇군데 있긴 했는데 그 지역에 바람이 너무 많이 분다고 해서 호텔 앞에서 물고기 몇 마리랑 놀았어요.

아래 사진은 black rock에 산보하러 갔다가 찍은 사진이에요.

마지막으로 첵아웃 전에 스파에 갔어요. 여기도 이제 다이아 멤버 공짜가 아니네요. 그냥 돌아가려 하니까 이번엔 그냥 이용하라기에 땡큐 하면서 들어갔어요. 아침 일찍 가서 그런가 저밖에 없었어요.

아, 그러고보니 저녁 먹고 들어왔는데 fire alarm 이 울려서 30분 정도 방에 못 들어갔어요. 집에 돌아와서 대부분 칭찬 + 알람 내용 보태서 이멜 보냈더니 고맙고 미안하다며 2만5천 포인트 돌려받았어요. 땡큐!

2. 오아후

오아후 후기는 정말 내용도 없고 사진도 없어서 간단하게만  덧붙일게요.

지난 1월에 4박 일정으로 오아우 가족여행을 갔다왔어요. 저흰 미국에서 출발, 부모님&누나네 가족은 한국에서 오시는 관계로 마일을 탈탈 털었지만 아직 좀 남았네요. 저흰 UA revenue 티켓, 가족들은 AA 125K, UA 137.5K로 해결했고 호텔은 예전에 갔던 Marriott Ko'olina 2베드 스윗으로 예약했어요. 3베드룸을 노렸는데 계속 안 나와서 결국 저희는 거실 소파베드에서.. 3살, 1살 아이가 있어서 무리하지 않고 하루에 한군데 정도씩 다녔어요. Dole plantation, Hanauma bay, Lanikai beach, turtle bay 등등.  가족들이 너무 좋아해서 뿌듯했어요. 운 좋게도 집으로 돌아올 때는 풀플랫 비즈로 업글돼서 편하게 왔네요. 이제 사진 투척합니다.

음식은 무수비, 포키, 지오반니스 새우 트럭, Ramen Nakamura 소꼬리라멘, 호텔 근처에 있는 Monkeypod market에서 맛있게 먹었어요. 소꼬리라멘 국물은 여전히 좋네요. 몽키팟 마켓은 코올리나 지역 가실 일 있는 분들께는 추천해드리고 싶어요. 샐러드가 그렇게 맛있을 수 있다니 놀랐어요.

역시나 정보보다는 사진으로 떼우는 여행기는 여기까지입니다.

다들 행복한 밤 보내세요!

26 댓글

모밀국수

왠지 잠이 안왔는데 더블샷님 후기가 올라올줄이야 다들 정말 맛있어 보입니다 저는 이제 배고파서 어찌 잠들어야 할지 ㅜ
미천하다고 하셨지만 사진들이 정말 좋네요!
그런데 가장 기억에 남는건 25000포인트입니다 ㅎㅎ

더블샷

먹방은 밤에 올려야 제 맛이라 배워서요;; 죄송합니다...

그 포인트 다 어디로 갔나 몰라요.ㅠㅠ

마일모아

와. 이건 완전 천국이 따로 없네요 @@

더블샷

하와이는 갈 때마다 너무 좋은 것 같아요.

서부 살 때 많이 못 가봐서 아쉬워요.

똥칠이

아놔 먹방 ㅠㅠㅠㅠㅠ

더블샷님 이러실줄알았으 ㅠㅠ 저도 지금막 하와이 다녀왔는데 전 뭘 먹고 온거죠?? ㅠㅠ 

더블샷

똥칠누님은 그래도 프레지던트 스윗에 묵으셨잖아요.ㅠㅠ

빅아일랜드 후기도 기대할게요! 

철이네

역시 먹는 샷이 2배로 많군요. 그래서 노른자도 더블??

더블샷

먹는 거 빼면 남는 게 없는 후기인거 잘 아시면서 ㅋㅋ

RSM

아.. 이밤에 이걸 보다니..ㅜㅜ

더블샷

죄송, 전 치사하게 올리고 바로 자버렸어요.ㅎㅎ

기돌

오아후 갈건데 반만이라도 따라해야겠어요.

더블샷

기돌님 반만 따라하려다는 가랑이 찢어질 것 같은데요..

armian98

하와이 후기 풍년일세~
하와이에도 먹을 게 많군요!

더블샷

알먄님도 곧 한번 더~

하와이는 먹거리 천국이죠!

삼발이

사진 잘 찍으시네요!!! 잘 봤습니다.

저희도 마우이 갔다 온지 이제 이틀됬는데... ㅎㅎㅎ 이글 보니 반갑네요.

Grand Wailea 에서는 업글이 되서 view 가 굉장히 좋은 방에서 머물고, 안다즈에서는 다이야도 없고 스윗업글권도 없이 아주 기본 방에서 머물러서 그런지

저희는 이번에 안다즈는 영~ 별로 더라구요 -_-  Grand Wailea 수영장이 너무 압도적이기도 했구요.

저흰 Geste shrimp 은 오아후의 지오반니스보다는 훨~~~~씬 맛있었던거 같았어요. 지오반니스는 boiling crab 보다도 양념도 약하고 넘 별로였었는데 Geste 는 눈물 흘리며 먹었었어요 ㅠㅠ  저희는 너무 강한 양념을 좋아하나 봅니다 ㅎㅎ

더블샷

이틀 전에 마우이를... 부러워요 삼발이님...

Grand Wailea  는 다음에 마우이 갈 때 가봐야겠네요. 압도적인 수영장 가보고 싶어요.

양념은 강력하면 강력할수록 땡기죠. 전 둘 다 좋았어요.ㅎㅎ

그냥좋아

음식 사진이 끝내줍니다.  밥먹으러 하와이 가고 싶어질 정도입니다.

더블샷

밥 먹으러 하와이 가도 전 후회 없어요. 그냥 좋아요.ㅎㅎ

늘푸르게

언제나 느끼지만 사진이 너무 좋아서, 후기가 빛이 납니다. ㅎㅎ

더블샷

늘푸르게님, 당연히 그 정도는 아닌데 좋게 봐주시니 감사해요!ㅎㅎ

어메이징

일출사진 장관이네요....ㅎㅎ. 먹방사진도 너무 좋아요.. 다 맛나보인다는....

후기 잘 읽었어요... 담에 하와이 갈때 꼭 다시 읽어야겠어요.ㅎ

더블샷

일출은 직접 가서 보셔야 진짜 장관을 보실 수 있을 거에요.ㅎㅎ

먹방은... 이제 전문이라;; 

노틸러스

더블샷님의 후기는 언제봐도 화끈합니다. 상세한 후기 감사드립니다!!!

힐튼 골드는 있지만 힐튼 숙박이 없어 하얏 다야 못달리는 1인입니다 ㅜㅠㅠ

더블샷

아... 이번에 다이아 매치 못하셨군요.

안타깝지만 또 좋은 기회 있을 거에요!ㅎㅎ

능력자

우와... 올해 5월에 다녀왔는데 또 가고 싶어지네요!! 포키 먹고 싶어요~

하와이 다녀와서 와이프랑 포키/샐러드 가게 열어서 장사하자며 농담 했었는데 ㅋㅋ 후기 감사합니다 ^^

더블샷

저도 급 포키 먹고 싶어요. 

포키 장사 시작하시면 연락주세요!ㅋㅋ

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 365

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file