MileMoa
Search

갑자기 변경된 기종 아시아나 마일리지 돌려받기

minar, 2015-11-28 19:26:30

조회 수
추천 수

안녕하세요, 많은 도움을 받고 있는데, 검색해도 잘 못찾아서 이렇게 질문드립니다.

부모님이 icn -> sfo 오실때 아시아나 비즈니스 스마티움 62500 마일로 표를 끊었는데

막상 기종이 변경되어서 플랫이 아닌 미끄러지는 비즈니스를 타셨데요. 그럼 마일이 52500 밖에 안드는거자나요.

이런 경우 마일을 돌려받을수 있을까요? 월요일에 LA 아시아나로 전화 해서 물어보려 하는데

그사이 궁금해서요... 어쨋든 완전 슬프네요. 기대한 부모님께도 죄송하고.. ㅜㅠ

14 댓글

마일모아

네. 돌려받으셔야죠. 한국이든 LA든 아시아나에 전화 한 번 하셔야 할 것 같습니다.

그나저나 아시아나 기종 변경은 정말 잦아도 너무 잦은 것 같아요. 저만하더라도 지난 1년 사이에 두 번이나 이런 일이 있었구요. 기종 변경으로 1등석 발권을 해 놓고도 비지니스 밖에 이용을 못하셨다는 경우도 게시판에서만 벌써 2건입니다. ;; 

minar

답변 감사드립니다!! 이런일이 자주 있군요.. 언제라도 마음의 준비가 필요하겠네요. 덜 실망하게.. ^^

borabora

저 업데이트 할게요!! 저 라이프마일로 1등석 발권했늠데 기종변경으로 비즈니스로 다운그레이드 되었던 아짐인데요!! 아시아나 고객만족번호 알아내서 전화해서 상황얘기했더니 죄송하다고 낮비행기가 일등석이 있으니 낮비행기로 원하는 날짜로 바꿔줄수잇게 조치해준다고 12월1일까지 전화다시 주기로 했어요
아직 확정된건 아니지만 그래도 아시아나에서 긍정적으로 바꿀수있게 도와준다고 연락왔어요!!!
이래서 미국살면서 컴플레인해야지 내 밥그릇 챙겨먹는다고... 더 억척스러워져요...--:;

마일모아

잘 해결되면 좋겠네요! 

무진무진

기종변경으로 요즘도 마일을 돌려 받을 수 있는지 궁금합니다. 이번에 인천-샌프란 오면서 변경되었다는 메일하나 없이 티켓팅할때 말해 주더라구요. 만약 받을 수 있다면 전화해서 뭐라고 질문하면 될까요?

마일모아

기종이 변경되면서 구형 비지니스 좌석을 타신 것인가요? 그리고 아시아나 마일로 발권을 하신 경우인가요? 

무진무진

네 아시아나 마일로 발권했습니다. 원래는 A380이었는데..미끄름틀 좌석으로..ㅠ.ㅠ..777타고 왔네요...

마일모아

그럼 전화하셔서 마일 1만 마일 차액을 돌려달라고 하셔야 할 것 같습니다. 

무진무진

아 네 알겠습니다. 그냥 기종변경으로 만마일 내놔라 그러면 왠지 선뜻 안줄거 같아서요.ㅎㅎ

마일모아

1. 아시아나는 아직 까지는 비지니스 좌석이 스마티움이냐 스마티움이 아니냐에 따라서 마일을 차등 차감하고 있기 때문에 기종 변경으로 인해서 피해를 보신 경우는 당당하게 마일을 돌려받으실 수 있을 것이라 생각합니다.

2. 다만 UA나 Lifemiles 마일 같은 파트너 항공사의 경우는 이런 경우 꼼짝없이 당하는거죠. 마일 차감액이 동일하거든요. 

서울의달

저도 10월에 LAX-ICN에서 똑같은 일이 발생 하였습니다. 그 때는 미리 연락이 왔었고, 저는 조금 더 보태서 70,000 퍼스트로 변경하여 발권 하였습니다.

그리고 공항에서 제 앞에 발권하시는 분 들이 기종 변경으로 새로 변경된 마일리지 설명 받고 사인 하셨으니, 마일리지 돌려 받는 것은 문제 없어 보입니다.

날아날아

궁금한게 있어서 질문드려요. 예약하기 전에 기재를 어떻게 알 수 있나요? 예약을 하면서 자리 선정하면서만 알 수 있는 건가요?

마일모아

아시아나 마일을 사용하실 경우 마일 사용액 자체가 다릅니다. UA 마일이나 Lifemiles을 사용하실 경우 미리 아시아나 사이트에서 신기재 장착 기종 정보를 확인하실 수 있구요. 

날아날아

아 그렇군요! 아시아나 발권을 해 본 적이 없어서 궁금했어요. 한번 확인해 봐야겠네요. 알려주셔서 감사합니다~

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10129

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 10128

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 10127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6

Iberia 항공 (Avios): 짜투리 2만 포인트 어떻게 써야할까요?

| 질문-항공 3

유나이티드 라운지 원데이 패스로 환승 공항에서도 사용 되나요?(한장으로 당일 여러번 입장)

| 질문-항공 4