MileMoa
Search

GEICO 차보험 Quote한번만 봐주시겠어요. 도움 필요해요

threemonster엄마, 2015-12-01 06:16:45

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

게시판이 차보험으로 된 글들을 읽고 싸다는 곳으로 몇군대 가격을 받아본 결과, 가이코가 제일로 싸네요.

현재 제가 받은 가격은 6개월에 1042불  차두대에요.

6개월정도 전에 파킹랏에서 제가 차를 쳐서 조금한 사고가 있었어요.

그전에는 6개월에 650불 냈는데, 그후 가격이 많이 올라서, 코스코 보험으로 옮겼었는데, 이번 리뉴하는데 더 올라서 1250불이라서 보험 샤핑을 했어요.

근데, 제가 quote를 봐도, 가격은 맘에 드는데, coverage를 잘 몰라서요.

이정도로 하면괜찮을지? 

집을 모게지 내는 집이 있고, 동네에는 중국사람들이 많아 다 좋은차들만 다녀서, 솔직히 조금 사고가 무섭고 불안해요.

조언 부탁드려요.감사합니다.

Screen Shot 2015-12-01 at 10.08.59 AM.png

30 댓글

texans

두 차량에 대한 uninsured motorist property damage는 제외하셨는데요. Collison으로 cover하시는 건가요?

threemonster엄마

제가 진짜 차 보험에 대해서 아무것도 몰라서요. 대학교때까지는 부모님 보험에 같이 있었고, 결혼해서는 한국 에이전트분한테 오랜하다가, 사고 나고 첨으로 코스코로 옮겼었거든요. uninsured motorist proerpty damage가 필요한가요? 착한가격이 좋긴하지만, 그래도 기본적으로 해야되는건 다 넣고 싶은데,  coverage가 넘 많다보니, 뭐를 해야되고 않해야되는지 모르겠어서요. 

한국가고싶당

인터넷으로 quote 하는 것도 좋은데요... 전화해서 좀 싸게 할 방법있냐고 물어보면 더 싸게 해줘요...

저번에... 전화해서 최저가격으로 알아보고... 인터넷으로  quote 해보겠다고 했더니... 상담해주시는분이 그러더라구요...

자기들이 해주는 가격이 인터넷 하는것보다 더 싸다구요...

나빌레라

저 전화해봤는데 가이코는 안되나봐요... 싸게 할 방법 없냐고 물어보니까 막 괜히 커버리지 내리고 uninsured motors 넣을껀데 그거 빼라고 막 그러고...ㅠㅠ 

류익한

토잉(EMERGENCY ROAD SERVICE)도 필요하지 않을까요?

그런데 AAA 토잉 있으면 따로 필요없구요.

렌트카는 SIENNA만 있고 ACURA는 렌트카 안하시나요?

UMPD는 collision있으니깐 상관 없을것 같구요.

만약 umpd에 reject/not carried-current limit/$3500있으면 

not carried-current limit선택하셔야해요.

Vehicles may not carry Uninsured Motorists Property Damage and Collision coverage together to avoid double coverage for the same accidents.

운전을 많이 안하시면 annual mileage 확인해보시구요.

재산이 많으시거나 인컴이 많거나 young driver가 있다면 한단계 올려서 250/500으로 하고 umbrella구매 추천합니다.

네, 감사합니다. 근데 이부분이 가장 혯갈리네요. umpd 에 초이스가 decline아니면 3500만 있거든요. 그럼 그냥 디클라인 하면 되는건가요. 그리고 UMPD없이도 보험 없는 차량이 받고 가면, collision으로 처리가 가능한가요?  

류익한

DECLINE이 맞습니다.

UMPD부분에 보면 COLLISION있으면 가질수 없다고 나와있을거에요.

보험 없는차량인것을 VERIFY하면 COLLISION으로 커버가능합니다 :)

대신 COLLISION 선택할때 $500/COLLISION DEDUCTIBLE WAIVER선택해야 무보험자 차량 잘못 사고 났을때

DEDUCTIBLE 안내고 커버됩니다.

밤새안녕

이건 보험회사마다 약간씩 다르지만, Geico 와 StatesFarm 경험으로 보면 Uninsured Motor 에 대해 선택할수 있는 옵션이 있습니다.

즉, Collision 있으셔도 Uninsured coverage 같이 구매하실수  있으세요.

류익한

um도 2종류가 있는데 하나는 um bodily injury, 한개는 um property damage입니다.

제가 앞쪽에 카피한 영문내용은 가이코사이트에 들어가서 quote 들어가서 coverage확인하고  copy and paste한것입니다.

um은 bodily injury는되는데 property damage는 또한 종류가 2개 있습니다. with collision, without collision

캘리내에선 무보험자가 사고내서 본인차 고칠려면

deductible waiver=umpd with collision이 있어야지 자차 디덕터블 안내고 고칠수 있습니다~

캘리내에서만 해서 다른데도 똑같은지는 저도 잘 모르겠네요.

보험인으로 3년째 살아가고 있습니당..ㅎㅎ

나빌레라

저도 가이코인데 UMPD랑 Collision이랑 같이 넣어놨어요. 상담사한테 좀 더 저렴하게 할 수 있는 방법 없냐니까 Collision이랑 중복된다고 UMPD를 빼라고 하는데, 알아보니 UMPD 뺐다가 무보험자로 인해 사고가 나서 Collision 으로 처리하면 나중에 제 보험료가 오른다고 하더라구요. 그래서 그냥 UMPD랑 Collision이랑 같이 넣어놓고 계속 유지하고 있는데, 제가 알아본게 맞는건가요?

렌티

예전 복돌맘 님이 쓰신 자동차 보험관련 글이 지워지고 없네요.

누군가 댓글에서 말씀하셨듯 (이민생활 차사고 한번 잘못나면 훅가는 수가 있다고 보험은 잘 들어놓는게 좋다는 댓글)  BI/PD 조금 올려도 프리미엄 차이 많이 안날겁니다. 250K/500K/250K 정도로 올리시고 얼마나 올라가는지 보세요. 보험은 글자 그대로 보험인데요 차 사고로  만일 사람 크게 다치면 300,000로 커버가 힘들구요 변호사들도 조정할 여지가 별로 없으니 손 놓고 있기쉽다는 요지였는데요, 저도 그 댓글 읽은후로는 상향조정 해서 들고 있습니다.

네, 카버리지를 올려 볼게요. 무조건 싸다고 낮게하는것도 않됀다는걸 다시 한번 느끼고 가요. ^^

감사합니다

Eminem

Medical 의 경우에도 $5,000 정도가 적당하지 않을까 싶어요. 몇년전 접촉사고 후에 ER 갔는데, 수속비용에 CT 한번 찍었는데 3-4,000 불 훅 나오더라고요 ;;; 참고로 저도 지금 가이코 쓰는데 저는 medical $7,500 잡았습니다. $5,000 이랑 가격차이가 크게 안나서요. 저 같은 경우에는

BI: 100k/300k

PD: 100k

Medical: 7,500

Uninsured Motorist BI: 100k/300k

Uninsured Motorist: 100k/300k

Deductible: Comp & Coll 각각 500

ERS: Carried

Rental: 35

이정도로 맞춰서 사용중입니다. 참고하시라고 ㅎ

예를 주셔서 너무나 감사해요. 보험에 대햇는 아무것도 모르는 저에게는 아주 큰 도움이 되네요.

감사합니다.

제이슨

개인보험이 있는 경우도 Medical을 신청해야하는지요? 

류익한

이게 어떻게 되는거냐면요,

개인보험이 있고 메디칼 커버리지가 없는경우에

본인 잘못으로 사고가 나서 다쳤으면

(상대방 잘못으로 다쳤으면 상대방 BODILY INJURY로 커버되니깐 상관X)

병원에 가면서 COPAY를 내야하니 카이로프랙터 가면 한번에 $50~$100인데 코페이를 내나 현금으로 치료받거나 비슷비슷하겠죠.

그런데 MEDICAL COVERAGE있으면 따로 COPAY없이 금액안에서는 커버 가능하니 따로 코페이 안내도 되는것이 좋은거지요.

Eminem

참고로 여기에 댓글하나 더 달면, 몇몇 주의 경우 No-fault auto-insurance 라고 해서 본인 잘못이든 상대방 잘못이든 일단 사고가 나면 본인 보험으로 치료를 해야하는 경우가 있습니다. 제가 있던 곳이 그랬는데 뒤에서 누가 제 차를 박았지만, 일단 모든 치료는 제 보험으로 다 처리를 하고 그 후에 나머지 금액에 대해서는 변호사 통해서 합의를 보았습니다. 때문에 메디컬 커버리지도 어느 정도 일정 금액을 가지고 있는게 좋을거 같습니다.

나빌레라

가이코는 PIP(PERSONAL INJURY PROTECTION)이나 MEDICAL COVERAGE 둘 중에 하나만 선택할 수 있게 되어 있던데, 개인보험이 없다는 조건 하에 PIP를 선택하는 게 나은거죠??

유알

BI랑 Unisured Motorist 를 300k/500k로 하심이 어떠신지요? 렌티님 말씀처럼 한방에 훅가는 수가 있죠.. 실제로 보험료 차이는 많이 안날겁니다. 그리고 UMPD를 재외시키셧는데.. 2만5천정도는 add하셔도 될듯요. 가끔 보험없는 자동차들이 막 따라와서 박아 버릴때가 있더라구요 ㅎ (경험) 보험료가 부담되시고 방어 운전 할 자신 있으시면 COMP랑 COLL를 올리셔도 되요.. 그럼 보험료 많이 줄어요.

밤새안녕

집이 있으시다면,

Coverage 를 250 / 500 / 250 혹은 최대로 올리시고, 추가로 Umbrella insurance 를 가입하세요.

Collision 이 있으시더라도 UMPD coverage 를 가입하시길 권합니다. UMPD 로 cover 되시면 보험료 인상에 영향을 안줍니다.

Medical coverage 는 교통사고시에 자동차보험이 가장 우선 했던거 같습니다. 역시 큰 차이 아니므로 가입하시길 추천합니다.

보험은 쓸일이 없는게 가장 좋지만, 만에하나라면 커버리지 하나하나가 상당히 중요한 역할을 합니다.

박이사

제가 잘 몰라서 묻는데요, 인컴이나 재산 그리고 집의 여부에 따라서 커버리지를 올리는 걸 추천하시는 이유가 뭔가요??? 사고로 인한 파산과 관련해서 그런건가요??

Dan

네. 보험에서 보장하는 금액으로 커버되지 않을경우 개인에게 모든걸 물어올텐데 그때 집 재산이고 다른게 있으면 다 같이 맞물리게 되서요. Liability 늘리는건 어차피 아주 큰 금액차이가 없으니 혹시라도 집이 있다던지 다른 자산이 있으시다면 높 올려 놓는게 좋을듯 싶네요. 

만년초보

저라면 deductible 을 조금 올려서 보험료를 낮춰보겠네요. 1000 이나 그 이상.

메디컬의 경우 다른 보험이 있으면 필요 없으실 수 있고요.

faircoin

디덕터블 인상에 저도 한표 던집니다.

유알

참고로 차가 2대이기 때문에 medical payment 총 $6,000불까지 (3000x차2대) 받으실 수 있어요.

미국초보

https://www.milemoa.com/bbs/board/1918496

저도 예전에 글을 올렸었네요. 가이코가 가장 싸다고 말 못합니다. 

여기저기 찾아보면 더 싸게도 가능할거 같아요. ^^

참고로 저도 SUV 한대, 캠리 한대, 이렇게 두대로 받은 금액이 500불대 입니다.

flyhigh

지역차이가 제일 큰거 같아요.  그 지역에서 제일싼 보험회사가 있는거같아요.  저같은경우도 얼마전에 옮겼는데, 가이코에서 트래블러스로요, 오히려 유리/comprehensive 같은경우 no deductible이었는데, travelers는 $100이 최소라고 해서 했는데도, 더 비싸더라고요.  그런대로 옮긴 이유는 intelliedrive 프로그램이용해서 추가 디씨 받을려고 옮겼어요.

닉스진

Esurance vs Geico에서 Esurance는 1095불/6개월 나오는데 가이코는 680불 나오네요

BI/PI 250/500/250

Personal injury protection $200 deductible

UM 250/500 Supplermentary Uninsured motorist

Comprehensive $500 deductible with full glass

Collision $1000 deductible 

Emergency road service carried

mechanical breakdown $250 deductible

Rental Not carried

해서 688.30 입니다. 이 글보고서 커버 많이 올리고 원래보다 30불 더 내는거라 감사해서 공유합니다. 

flyhigh

Esurance가 Allstate 자회사라서 그럴거에요.  Allstate가 좀 비싼걸로 알아요.

저도 가이코가 항상 제일 저렴해서 몇년씩 있었는데, 이번에 travelers intellidrive 이용해서 디씨 받을려고 조금 감수하고 옮겼어요. 

주급만불

가이코가 사고 처리/보상/치료비 보상 등에서 메이져 보험들에 비해 질이 많이 떨어집니다. 가격차이가 많이 나지 않으면 다른 보험사도 고려해 보세요. 참고로 usaa<<<가이코<프로그레시브<<<<나머지 메이져 보험사 혹은 로컬 평이 좋은 보험사. 이상 개인의 객관성이 많이 가미된 주관적 의견입니다.
메디컬커버리지 3천은 많이 부족해 보입니다. ER 가서 ct 한번 찍으면 3천 훌쩍 넘어갑니다. Mri라도 찍으면 7-8천 예상하셔야 하니 감안하시기 바랍니다. 링크 가셔서 거주하시는 지역 추천 보험사도 참조하세요.
https://www.valuepenguin.com/best-auto-insurance

Page 1 / 3820
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114580

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 114579

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 72
new 114578

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 11
new 114577

[5/17/24] 발느린 늬우스 - 이번 주는 뭔가 괜찮은 소식이 많은 그런 늬우스 'ㅁ')/

| 정보 7
new 114576

몰디브 비행을 위한 AA마일이 모자를 때 어떤 방법/카드가 좋을까요 (Citi AA Platinum 리젝됨)

| 질문-카드 3
new 114575

체이스 사파이어 리퍼럴+브랜치 사인업이 둘 다 가능한가요?

| 질문-카드 2
updated 114574

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 26
updated 114573

테슬라 초중급용 팁

| 정보-기타 45
  • file
new 114572

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 1
updated 114571

미국/한국여권 소지자 독일 자동출입국(Easypass) 등록가능

| 정보-여행 16
updated 114570

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 39
  • file
updated 114569

[종료] IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 37
updated 114568

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 57
  • file
updated 114567

교토편 : 로쿠 교토, 가든 온센룸 후기(Roku Kyoto, LXR Hotels & Resorts)

| 여행기 21
  • file
updated 114566

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 41
updated 114565

(01/04/2024 Update) Federal Tax Credit card payment fee 변화 (PayUSAtax 1.82%)

| 정보-기타 104
  • file
updated 114564

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17
updated 114563

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 905
updated 114562

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 4
updated 114561

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114560

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 4
updated 114559

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 10
updated 114558

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔 12
  • file
updated 114557

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 12
updated 114556

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 196
  • file
updated 114555

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 7
new 114554

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7
updated 114553

IHG 포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 6
updated 114552

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33
updated 114551

시골동네 대입준비-SAT 그룹스터디

| 정보-DIY 76