MileMoa
Search

[edta450님 덕에 잘 해결] 인천-시카고 일정 변경 치명적이네요;;;;

도로시, 2015-12-02 04:35:00

조회 수
추천 수

게시판에 논의된 적 있죠? 인천-시카고 아시아나 비행기 밤비행기로 변경된 거요...

그때 어느분이 밤비행기면, 연결편 찾기가 쉽지 않다고 하셨는데...단순한 저는 단순히 꼭두새벽부터 나오지 않아도 된다고 좋아라 했었는데;;;;

아, 치명적이네요. 

시카고에서 우리동네 오는 UA 연결편이 그래도 밤 10시에 있었는데 그게 소리소문없이 캔슬되었나봐요.... 이메일도 너무 쌓여있어 못봤었는데 10월에 변경 공지가 왔었네요;;;; 그래서 확정된 일정은 시카고 6시 5분 도착, 7시 35분 출발. 

저는 저랑 세살 딸아이 이렇게 둘이 한국을 왔다갔다 하는데요.....절대 그 시간안에 환승못해요. 맨날 꼬물락거려서, 빠르면 두시간 반, 보통은 세시간 걸리더라구요. 비행기 나와서 다음 환승할 비행기 게이트 앞까지 가는데요. 

그래서 일전에 차라리 다섯시간 기다려서 열시에 출발하는 비행기 타겠다고 했는데... 그게 캔슬되었을 줄이야;;;; 

오르비츠 통해서 구매했었는데요, 

두시간 동안 통화했습니다. 

- 시간이 변경된 걸 지금 확인했는데, 나 이거 100프로 놓친다. 다른 방안으로 변경해주면 안되냐? 

- 미너멈 커넥션 타임 이상이라 괜찮다 

- 아니다, 내가 여길 일년에 두번씩 다니는데, 한시간 반에 절대 못한다. 

- 니가 일전에 스케쥴 변경을 동의했다. 

- 나는 동의한 적 없다. 동의 버튼도 클릭한 적 없고, 전화로 동의한 적도 없는데, 어느 방법으로 내 동의를 확보했냐. 

- 7월에 니가 동의한 걸로 기록에 나와있다. 

- 그래 나 7월에 동의했었다. 근데 그건 10:25분 연결편 비행기에 동의한거지, 7:25분 비행기에 동의한 건 아니다. 봐라. 7:25 연결편 변경 공지는 10월에 왔네. 그러니 내 7월 동의는 이 비행편에 대한 게 아니다. 내 동의 뒤 또 변경이 있었던 것이다. 

- 그럼 2스탑 탈래? 아, 근데 이것도 다음날 도착이네.

- 나 세살 아이랑 둘이 여행하는데, 다른 방법은 없냐? 8시 반쯤에 AA 비행기가 있는데 그냥 다른 캐리어 태워주면 안되냐? 

- 그건 안된다. 유에이가 아마 안바꿔줄꺼다;;;; 

요러다가 결국 상담원이 나는 잘 모르겠다. dedicated team이 너에게 가능한 방안을 찾아보고 연락을 줄꺼다...라는데;;;;; 아 어쩌죠. 

그냥 안전하게 다음 날 비행기로 바꾸고 

강제 호텔스테이 해야 하나;;;;;  근데 힐튼 ORD는 별로 안좋아 보이던데 엄청 비싸네요. 

겨울이라 셔틀 기다리는 거 괴로울텐데 ;; 힝. 

19 댓글

edta450

이게 지금 인천-시카고가 첫 구간이신가요, 아니면 미국-한국 구간을 이미 타고 리턴편을 타는 상황이신가요? 후자의 경우라면 이미 티켓 컨트롤이 항공사로 넘어간 상태니까 오비츠 말고 티케팅 캐리어(티켓넘버가 아마 988로 시작할텐데 그러면 아시아나입니다)에 연락을 해서 원하는대로 고쳐달라고 하시면 됩니다. 아시아나가 UA로만 연결편을 만들 수 있는 건 아니거든요. significant schedule change이기때문에 원하는 구간 AA를 태워 주거나, 아예 루팅 자체를 시카고 이외 경유로 바꿀 수 있을겁니다(아시아나 취항지와 도착지 사이에 시간이 맞는 논스탑이 있다는 가정 하에요)

Skyteam

상담원이 UA가 안해줄거야;; 라고 한걸 보면 UA로 발권한게 아닌가 싶어요.

도로시

진짜 감사합니다! 

아시아나에 전화해볼 생각은 못했는데, 아시아나에 전화하니 의외로 손쉽게 해결되었어요. 바로 먼저 AA편을 제시해 주네요! 

정말 정말 감사합니다!!!!!! 

디제이

아 이거 아름답네요. 애기 데리고 다니기 어려우실텐데 편안한 여행하시길 바랍니다.

도로시

그러게말이에요. 정말 큰 도움 받았어요^^

두다멜

아 정말 훈훈합니다. 무사히 표를 바꾸셨다니 정말 다행이에요.
리턴이라는 포인트를 잡아내신 옛다님 대단하셔요.

화악화학

뻘소리지만 혹시 edta가 ethylenediaminetetraacetic acid 할때 edta인가요? 450은 λ = 450nm 이구요?

duruduru

"엣다, 여기 마일 450K 있다!" 이거 아니었나요?

edta450

여기에 손을 들어드려야 할 것 같습니다(...) ㅋㅋㅋ

늘푸르게

988.. 역시 급이 다르다는... @@ 고백하자면 한동안 여행사 하시는줄 알았어요. ㅎㅎㅎ

셀린

와우 엣다님 멋져요. ㅇㅁㅇ

도로시

오!!!! 아니에요!!!!!!
이미 미국에서 한국 가는 걸 타고 남은 귀국편이고 말씀하신대로 988로 시작해요. 그럼 아시아나가 에이에이로 바꿔줄 수도 있겠네요!!! (예전에 익스피디아에서 아시아나 -에이에이 연결되는 항공편도 탄 적이 있네요 생각해보니)
감사합니다
당장 전화해봐야겠어요~~~~

Skyteam

도대체 상담원은 뭘 보고 UA가 안해줄거야 라고 한거죠? @@ 

엣다님덕에 잘 해결되게되어 다행이네요. 원하시는 스케줄 얻으셔서 즐거운 비행되셔요.

그리고 @edta450 님 덧글에 덧글으로 달아주셔야 엣다님이 보실거여요.

도로시

그러게요.... Orbitz는 왜 그랬을까요....United 중에서만 알아보려고 하던데....초보 상담원이었나? 

아무튼 정말 엣다님께 큰 신세 졌네요. 

방금 전화했더니 AA로 변경해 주었어요! 

apollo

고수분들이 이렇게 딱딱 찝어주시니,...

옆에서 보기에도 흐뭇하네요^^

도로시

하소연 하려고 했던 것이 이렇게 정보글이 될줄이야.... 정말 큰 도움 받았지 모에요- 일단 여정이 시작되면, 항공사에게 권한이 넘어간다니.... 잘 기억하고 있어야겠어요^^

이슬꿈

엣다님은 진정 발권부 고수세요.bb

항상고점매수

edta450님은 AA마일로 싱가폴항공 일등석도 타실수 있으실것 같아요 ㅎㅎ

베스틴카

+450

Page 1 / 2873
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57456

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 5
  • file
new 57455

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔
new 57454

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 10
  • file
updated 57453

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file
new 57452

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2
new 57451

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 1
new 57450

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 5
updated 57449

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 10
  • file
updated 57448

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 48
updated 57447

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 57446

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 57445

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 57444

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
updated 57443

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7
updated 57442

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 16
  • file
updated 57441

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23
updated 57440

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 7

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 37

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file

Mandalay Bay My Vegas Freeplay를 Four Seasons 숙박 중 사용 가능할까요?

| 질문-기타