MileMoa
Search

Ink bold와 이제 헤어지는게 잘하는 결정일까요?

Gaulmom, 2015-12-03 16:47:28

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

방금 확인해보니 잉크 볼드 연회비가 청구되었더라고요. 

작년에 첫 연회비 청구되었을 때 전화했더니 아무것도 못 해준다고 ㅠㅠ 그래도 그냥 좋으니까 킵했어요. 

내일 전화해보려고 하는데 내일도 아무것도 못 해준다면 그냥 Ink Cash로 다운그레이드할까하거든요. 

올해 Ink Plus랑 Ink Cash 딜 나왔을 때 신청했는데 둘 다 거절되었었어요.. 이유는 모르겠어요.. 편지로 보내준다고 했는데 거절 편지도 안왔어요.. 

질문은... 

1. Ink plus가 없어졌으니 Ink bold를 계속 가지고 있는게 좋은 선택인가요? 

2. Ink Cash로 다운그레이드하면 카드 번호가 다르게 오나요?  

정말 감사합니다. 

4 댓글

마일모아

Sapphire Preferred 카드는 가지고 계시나요? 도란스 카드가 없으면 아무래도 불안하시지 싶은데요... 

Gaulmom

우와.. 마일모아님께서 직접 댓글을.. 다음 달에 사파이어 프리퍼드 신청하려고요.. 해지한지 2년되었거든요.. 그럼 봐서 그 카드가 승인되면 그 때 잉크 카드를 캐쉬로 다운그레이드하면 될까요?? 만약에 거절된다면 ㅠㅠ 당분간은 남편 사파이어 프리퍼드로 포인트 이동시키려고 했어요... 

어떻게 해야 할지 잘 모르겠어요.. 

마일모아

1. 부군께서 Sapphire Preferred를 가지고 계셔서 포인트 전환이 문제 없는 상황이라면 Ink Bold를 Ink Cash로 다운그레이드 하셔도 괜찮을 것 같습니다. 

2. Sapphire Preferred의 경우 사인업 보너스를 받은 시점에서 2년인지라, 보너스를 받자마자 카드를 바로 해지하신 것이 아니라면 2년 시기는 지났을 것이라 생각합니다. 

Gaulmom

네! 말씀 정말 정말 감사해요! 이런건 남편이 알아서 해주면 좋겠지만 제 머리로 굴려보려니 아직도 헤매고 있어요.. 정말 감사합니다! 

Page 1 / 2873
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57458

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 45
new 57457

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행
new 57456

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 5
updated 57455

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4
updated 57454

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 33
updated 57453

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 21
  • file
updated 57452

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 57
new 57451

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5
updated 57450

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 57449

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38
updated 57448

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 23
updated 57447

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 57446

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
new 57445

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2
updated 57444

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 13
  • file
updated 57443

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
updated 57442

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 41
updated 57441

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 5
  • file
updated 57440

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file
new 57439

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2