대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 2승1패 AA visa/amex, CO-chase

valbos | 2011.03.08 02:55:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미국생활 8년만에 지난주에야 이런 좋은 사이트를 알았다니....ㅠㅠ

늦은 마음에 무랴무랴 충분한 사전 조사없이 충동적으로 3개 카드를 신청했답니다...

사실 아직 fico 점수도 모릅니다....ㅠㅠ 신용카드 쓴지 5년 정도 현재 3개 쓰고 있고해서 충분하리라 보고 과감히...

그런데 알고 보니 AA visa/amex 의 75000 보너스가 2월말로  끝난지도 모르고 신청을 해버리는 ...ㅠㅠ

AA visa 는 바로 승인을 받고...아멕스는 3일 정도 지난후 이메일로 리젝을.....ㅠㅠ

아직 카드 수령이 안되서 자세한 마일리지 내용은 다음주 카드 받으면 알수 있는데...혹시 이렇게 프로모션 끝난시기에 넣어서 이전 프로보션 다 받으신분 있으신지 ???

아멕스 리젝이유는 다른 분들과 비슷한

Too few satisfactory credit references were recorded your credit bureau report.

지난해 몇번 aa-visa pre-approved 메일을 받기는 했었는데 (4만마일)...아마도 쉽게 받은게 그런 이유였는지도...사실 크레딧 리밋도 조금 부담스럽게 12000불이나 주고...ㅠㅠ

아멕스는 마일리지 얼마나 주는지 비자 수령후 전화한번 넣어봐서 다시 한번 부탁한번 해봐야겠네요...ㅠㅠ

그리고 co-chase 도 몇일후 신청해서 바로 어프르브 받았습니다...

앞으로 상황봐서  SPG-amex 나 혹시 UA에서 좋은 것 나오면 추가할 생각이구요...

와이프도 앞으로 자잘한 안쓰는 크레딧 카드나 스토어 카드 정리시키고...

co-chase, spg-amex, aa-amex 정도 노려야 겠습니다.

아무쪼록 좋은 정보 주시고 공유해주시는 마일모야님께 감사드립니다..

댓글 [1]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,917] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색