MileMoa
Search

시카고 서버스에서 마음에 드는 집을 발견했는데...

에벤에셀, 2015-12-14 12:04:22

조회 수
추천 수

집을 구매 하는데 있어서... 마음에 드는 집을 발견했는데, 아쉽게도... 물이 '우물물' 이라고 하네요. 

여러분들은 집을 구매하실 때, 우물물이라고 한다면 구입을 하지 않으시겠어요?

아니면... 다른 해결 방법이 있을까요? 

18 댓글

OMC

직접 거주하시는건 어떤지 몰라도 나중에 파실때 고생하시지 않을까요?^^;;

에벤에셀

다른 분들도 그걸 많이 염려해 주시네요. 오래 살려고 생각은 하지만...

chopstix

우물물 잘못하면. 똥내나요... 

SULFUR WATER .. 계란 썩은냄새.. 샤워하고 비누칠 안벗겨지는 느낌..

저같으면.. 패스인데, 하지만 시골에는 우물물이 대부분 이잖아요? 

에벤에셀

시골은 아니고... 시카고 서버브에 있는 집입니다. 유황이 많으면 그렇다고들 하시네요.

만년초보

물은 생수를 사다 먹으면 되고, 밥도 생수로 하면 되고.  맘에 드신다면 아주 포기하셔야 할 상황은 아닌듯 합니다.

단, 주위에 다른 집들이 다 우물물이면 큰 문제가 없겠지만, 그렇지 않다면, 나중에 파실때 손해를 보셔야 하겠죠.

오퍼를 넣을때 낮게 넣으시고, 나중에 싸게 팔면 되지 않을까요?

에전에 집 보러 다니다, 목이 말라서 어느 집에서 물을 마셨는데 (그게 우물물) 한번 배탈이 나서 고생한 다음은 우물/셉틱은 제외하고 집을 보는데

동내마다 다르고, 사람마다 선호하는 것이 다르니까요.

mi16

집 전체를 정수 시스템으로 커버 할수 있지 않나요???

에벤에셀

비용이 만만치 않겠죠?

mi16

글쎄요.. 우물물 아닌 사람들도 생각보다 꽤 하는거 같긴 하던데... 잘은 모르겠어요.... 

에벤에셀

현재 우물물에서 사시고 계신 분들은 어떻게 사시는지... 또 한가지 알게 된 사실은... 보통 뒷뜰이 큰 집들은 자체 우물통을 위해 크다고 하던데 그게 맞나요? 아이들을 위해 뒷뜰이 큰 곳을 찾고 있어서... 현재까지는 뒷뜰이 마음에 들면 거의 다 우물물이긴 하네요. 

mi16

별 도움 안되겠지만 http://blog.allstate.com/well-water-buying-a-home/ 이런것도 검색하니 나오네요

말하나바라

시카고 서버브 Inverness, 일부 Palatine, Barrington 그 이상 북쪽은 다 우물물 쓰는걸로 알고있어요.

Inverness  같은 경우는 Barrington 에서 우물물 빌려와서 시전체에 공급하고 있는데 물값이 Chicago 비해 좀 비쌉니다.

3 베드룸 4인가족 경우 월평균 $150~300 달러 정도요. 물론 하수도 요금 포함입니다.

물에 유황성분이나 철성분이 많이 포함되어있어 반드시 연수기를 설치해야 하는데 기존 집을 사신다면 이미 달려있으니 따로 비용은 안들겁니다.

다만 연수기에 넣는 소금을 사다가 지하실까지 운반하는게 상당히 귀찮구 힘든일이기도 하고요, 배달시키면 요금이 두배가 넘어요.

시카고 기준 웨스트서버브 쪽은 미시간호수물이 공급안되는 타운이 상당히 많은데

그렇다고 집값이 싸거나 사는데 불편하거나 하는점은 없는것 같아요.

보통은 물보다는 학군을 더 많이 보는것 같아요.

duruduru

우물물, 호숫물, 수돗물 이렇게 세 종류인가요, 아니면 호숫물=수돗물인가요?

에벤에셀

시카고에서는 물 종류가... 1) 미시간 호수, 2) Well-Private(우물물)로 구분되는 것 같더라구요. 

duruduru

아, 그렇군요. 하긴 서울의 일정 지역 수돗물도 팔당호수의 물을 정수하는 거니까, 같은 이치로군요.

에벤에셀

먼저 자세한 답변 참 감사드려요. 많은 참고가 되네요. 제가 지금 보는 곳은 Mt. Prospect 입니다. 팔레타인과 접경(?) 부근이고요... 연수기를 다는 방법도 생각해 봐야겠네요.

말하나바라

제가 전문가가 아니어서 섣불리 말씀드리기가 조심스럽지만

Mt Prospec은 전지역이 미시간호수의 물이 공급되는 지역인데 사실려는 집이 우물물이라면 나중 파실때 고생하지않을까 싶어요.

아니면 그집이 미시간물이 공급되기전에 지어진 오래된 집이던가.

집이 꼭 마음에 들어서 사셔야한다면 계약하시기전에 집으로 수도물 끌어오는 공사비용도 한번 알아보시는게 좋지않을까요?

에벤에셀

말씀하신 것처럼 미시간물이 공급되기 전에 지어진 집일 수도 있겠네요. 확인해보겠습니다. 감사합니다. 

박이사

집사는데 물도 고려해야하다니.... 신경쓸게 엄청 많네요...

Page 1 / 2869
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57370

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔
new 57369

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다

| 질문 15
new 57368

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 5
updated 57367

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 12
  • file
updated 57366

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 10
new 57365

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타
updated 57364

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98
updated 57363

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 57362

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3
updated 57361

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
updated 57360

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 57359

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 110
updated 57358

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6
new 57357

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 4
updated 57356

운전면허 만료 10년지난후 갱신하려면?

| 질문-기타 10
new 57355

강남 근처에 괜찮은 한식당 추천 바랍니다

| 질문-기타 4
updated 57354

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 9
new 57353

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7
updated 57352

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 10
updated 57351

렌트카 받을때 main driver의 이름 변경이 불가능 한가요?

| 질문-기타 2
  • file