MileMoa
Search

SEA, PDX, SFO-NRT 왕복 $359.65 입니다.

football, 2012-07-09 23:08:34

조회 수
추천 수

알래스카 항공과 대한항공 편입니다.

거의 모든 날짜가 가능한 듯 보입니다.

필요하신 분 서두르시기 바랍니다. 양동이 표와 잘 연결시킬 수 있을지요? ㅎㅎ 아마 대한항공은 70%마일이 적립될 듯 보입니다.

11 댓글

ellice

발빠른 항공사가 이미 한국엔 공지를 내놓긴 했는데 어떻게 될지...ㅎㅎ

아래는 해당 항공사 공지

미주발 유류할증료 징수 방식이 변경되어 미 동부시간 10일 부 적용되는바,
현재 TAX가 누락되어 조회되는 경우가 발생하고 있습니다.
운임산출 시 TAX 포함 여부 확인 후 발권 바랍니다.

football

아마도 이 공지 때문에 방금 조절 되었습니다. ㅎㅎ 문제는 과연 대한항공에서 강제로 캔슬을 시킬지요?

아우토반

ㅎㅎ 아무래도 이것도 사신 분들이 꽤 되실듯 합니다.

블로그 사이트에도 다 올라왔으니....

예전 같으면 꿈쩍도 안하고 캔슬시킬 대한항공이지만, 지난번 양곤 사태 honor 해준 경험이 있어서 어떻게 대처할지 재밌겠네요. ㅎㅎ

풋볼님은 발권하셨겠져?ㅎㅎ

football

플라이어토크말고 블로그가 또 있나요? ㅎㅎ 왜 비행기 표 싼 값에서는 판단력이 그만...~ ㅎㅎ 양곤 UA 마일리지 티켓 및 대한항공 스탁 리턴 티켓 변경 예정합니다.ㅎㅎ 미국 시각으로 한밤중인데 과연 얼마나 발권했을까요? 치포에어만 가능하고 바야마는 검색이 안 되더군요...

아우토반

오비츠도 되었다고 하던데요..ㅎㅎ

FT말고 boardingarea 등의 마일/항공 블로그 많습니다.

저도 3-4군데 블로그를 하루에 한번씩은 꼭 들어가 본다는...ㅎㅎ

아우토반

미국 서부와 NRT 만 가능하네요. 그리고 미국-NRT 순서로만 가능하구요..

1. 저는 내년 7월꺼 발권하고 싶은데.... 일단 안되는 상황이고..

2. NRT-ICN에 대한 추가비용 생각하면.....얼마나 이득이 되는지 몰라서 주저하게 되는군요.

현재까지도 발권은 문제없습니다.

football

델타마일로 NRT-ICN 일반석 왕복 15,000마일에 세금 한화로 5만원대 발권할 수 있습니다. 그렇다면 양동이 표를 출발편만 사용한 후 리턴편 날짜 변경을 해야 되겠습니다.ㅎㅎ 3개월짜리 표이고 T 클래스라 아쉽지만, 리턴편 변경은 첫 번째에만 출발편 이용 후 같은 클래스 조건으로 가능합니다. SFO, SAN 출발이 가장 저렴하고 PDX, SEA, PHX, LAS, SLC, DEN출발도 가능합니다.<수정>

청솔모

양동이 리턴편 변경은 공항에서 해야하는건가요? 아님 일단, 양동이 출발후 전화로 아무때나 바꿀수가 있는건가요? 

이거 보니깐 너무 솔깃해져서.. 유혹을 참기가 힘드네요.

-----------

근데 이거 이코노미인거죠?  그냥 양동이 일등석 킵해야겠네요. 

football

갈 때는 양동이로 갔다가 돌아올 때는 이 표를 이용해서 오려고 합니다.ㅎㅎ 당근 이코노미 이고요, 항공사에 전화하면 출발편 사용 후 리턴편 단순 날짜 변경만 가능합니다.

사리

내부 정보를 통해 사건 진상 파악 했어요...

유할 징수 방식 시스템 변경을 대행사에게 맡겼는데

그 과정에서 유할이 누락된 게 있다고 하네요.

공식적으로는 "30분간" 시스템 누수가 있었다는데..

30분만에 한국 여행사에다가는 공지 쫙 뿌렸지만, 어차피 미국에서 발권이 대부분인지라

미국에서는 주욱 한나절 넘게 발권이 되고 있었지요.

그래도 팔라우 사태나 양곤 사태 그리고 이번 사태를 보면

점점 대처 속도가 빨라지네요? ㅎㅎ

진짜 모니터링 하시나봐요~

duruduru

이중 스파이? 이중 모니터? 영화에 보면 이런 분들도 서로 도움되는 정보를 종종 물어다 주던데요? 조만간 우리에게 좋은 소식이....?

Page 1 / 1205
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24100

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 28
  • file
new 24099

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 3
updated 24098

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 18
updated 24097

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
updated 24096

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 82
updated 24095

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 19
  • file
updated 24094

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 28
updated 24093

Uber Eats통해서 코스트코 주문시 $50 할인 (upto $70 할인) YMMV?

| 정보-기타 4
  • file
updated 24092

서울 삼성동 인터컨 코엑스 7월 영업종료 후, 웨스틴 파르나스로 내년 재개장

| 정보 7
updated 24091

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 65
  • file
updated 24090

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 72
  • file
updated 24089

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 561
updated 24088

(업데이트: 3인 숙박 불가) 올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 18
updated 24087

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29
updated 24086

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 28
  • file
updated 24085

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 43
updated 24084

인터컨티넨탈 서울 코엑스가 내년 7월에 영업 종료 후 브랜드 변경에 들어간다고 합니다.

| 정보-호텔 22
updated 24083

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 21
  • file
updated 24082

나리타공항 1 터미널 I.A.S.S. Superior Lounge -NOA 짧은 후기

| 정보-여행 4
  • file
updated 24081

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 5