MileMoa
Search

힐튼사태후 동굴속의 나.....그러나...

westmile1, 2012-07-10 05:55:22

조회 수
추천 수

5월 두루두루님따라 힐튼 씨말리기 따라후 후유증(?)에 시달리며 이제 막 두달이 지났습니다.

동굴속 조용히 지내며 포스팅만 읽으며 고요(?)한 나날을 보내고 있었는데

포스팅에서 시티프레미어카드  서비스로 비행기예약(Free Companion)을 누가 써놔서 재미삼아 2명 플로리다에서

뉴욕한번 넣어보니 헐~ 택스포함 $274(non-stop) ㄷㄷㄷ..... 마침 아는 형님의 뉴욕초대......ㄷㄷㄷ

어느새 예약 끝내버린 나의 손가락들.....ㄷㄷㄷ....  호텔은 힐튼 포인트가 있어서 든든....앗 레디슨도 백업으로... ㄷㄷㄷ

위키드보고 싶은데 가격이.....ㄷㄷㄷㄷ....  앗  Bank of America 에서 Cash Reward Visa Card  $400 Cash Back after $500 spending in 3 month(타겟)

인쿼리 6개월 사이 넘 많구 앞으로 혹시 AA 75000, 혹시 Amex Plat 100,000 offer가 나오면 어쩌나 하는 걱정속에 11월까지 참아야 하는걸 알면서 에라이~

손가락은 묵묵히 자판을 팅기네요.   잠시후.....ㄷㄷㄷ....                                        30일 이내에 노티스준다는 펜딩                                    망했군......

잠시후 전화로 확인.  친절한 미쿡아줌마 본인을 파이넨셜 스페셜리스트라 칭하며 자기가 오늘 결정해준다 하시곤 아주 정중히 말씀하시며 고맙다구 하시며 카드 7-10 안에 보내줄께 하시네요.

위키드 이제 볼수 있다.  ㅋㅋㅋ....다시 동굴속으로...

기스 여행기 읽으며 부러워하던 나....

마적단 뉴욕모임보며 부러워하던 나...

저 뉴욕갑니다 감사합니다

5 댓글

스크래치

ㅎㅎㅎ 축하합니다.
위키드는 티켓마스터에서 자리 보시면 $155인가 중간쯤 자리로 가능합니다. 아니면 윗층 맨 앞쪽도 괜찮구요. 코너쪽은 싸더라도 피하시구요. 

westmile1

ㅎㅎㅎ

여름안에 대박딜 나오면 전 아마 급다운 될 듯.  앞으로 4개월만 더 참자.... 

대박딜 기라리시는 분들은 걱정마세요.

제 슬픈예감은 곧 현실로 체이스 프리덤 35000,  AA 75000, Amex Plat or Golf 100,000, Chase Sapphire Preferred 5만 부활,

참고로 전 프리덤과 사파이어는 있어요.. ㅎㅎ...기다리시는 분들 위해서..

어서 오서서.....어서 오세요..아니...어서 오십쇼.....어서 오는 걸로~

스크래츠님이 뉴욕정보 많이 주시네요 감사요..

마일모아

Amex는 간간히 깜짝 게릴라성 이벤트가 있을 것 같고, Citi는 모르겠고 ㅋㅋ, Chase의 경우는 Sapphire Preferred 5만 부활은 없다는게 정설인 것 같습니다. 

"Don't expect Sapphire 50K to return." 

westmile1

앗 마모님께서....ㅎㅎㅎ

마모님 덕에 뉴욕도 갑니다.

여친도 제가 왜 마일 왜 모으는지 이해하기 시작했네요.  뉴욕에서 최고급 힐튼 함 쏴줘야죠...ㅋㅋㅋ

제가 마일모아를 작년 9월에 사파이어로 시작했는데...작년엔 진짜 대박딜이 ㄷㄷㄷ 

아멕스 게릴라 이벤트 지켜봐야겠네요.

제 올해 마지막 발급할 Wish 카드가 잉크볼드 아님 아멕스 플랫이거든요.

유민아빠

좋은 여행하고 오세요~~~

여행후기 잊지 마시구요...ㅋ

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15383

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 51
new 15382

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 2
  • file
updated 15381

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3456
  • file
updated 15380

진정한 용기란?

| 잡담 31
updated 15379

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9