MileMoa
Search

LA에서 Reno, NV 가려는데요. 길 괜찮을까요?

펑키플러싱, 2015-12-21 10:02:23

조회 수
추천 수

LA에서 Reno로 연휴에 차 끌고 여행 가려는데요.

눈이 오는걸로 나오네요.

코스가 두 코스로 나오는데 어느쪽으로 가면 좋을까요? 스노우체인 안해도 괜찮을까요?

?module=file&act=procFileDownload&file_s

6 댓글

RSM

두곳다 길은 잘 되어있습니다.  눈이 많이 온다면 얼마나 많이 오냐에 따라 다르겠지만 80번 도로에서 스노우 체인이 필요할겁니다.  리노에 간다면 헤라스 호텔 옆에 777 pho 집에서 맛있게 먹었던 기억이 나네요.

SyL

리노로 곧바로 가야하고 눈이 온다는 전제하에 5번을 타고 올라가서 80번 이스트로 가는게 낫습니다.  

씨에라 네바다 Donner (?) Summit 넘어갈때 사륜구동 아니면 체인 필요합니다.

빵아저씨

저희동네로 놀러 오시는군요 반갑습니다
5번길로 오시는게 좋을꺼같아요 요 몇일 계속 눈이오거든요
그런데 풍경이나 중간중간 쉴곳이나 오른쪽으로 올라오시는게 더 좋긴해요
가능하면 사륜이라도 체인을 준비해 오시는게 좋을꺼같아요
낮에는 날씨가 따뜻해서 눈이 녹고 밤에는 다시얼고 반복이라 길이 좀 미끄러울 수 있어요

쿠퍼

어제 5번도로 상황입니다. 주말 내내 눈/비가 와서 걱정했는데 일단 탈출 성공했네요. 세단이시라면 체인은 필수(입구에서 아예 못들어가게 합니다) 4륜이시면 다닐만 하더라구요. 4륜차의 경우 대부분 그냥 통과하지만, 가끔 체인감은 차도 있기는 합니다

goofy

와! 눈 많이 내렸네요.
395 번 도로는 경치 정말 짱이지만 눈 많이 내리면 가끔 그냥 막아 버리는 경우가 있읍니다. 그러면 다시 비숍 으로 내려와서 네바다로 돌아가야합니다. 안전하게 5번 으로 가시는걸 권합니다.
혹시 4륜에 체인 인스톨 하시려면 앞바퀴에 설치 하라구 하더군요. 안전한 여행 되시길 바랍니다.

Heesohn

저도 이 지역을 며칠전에 지나긴 했는데 눈도 눈이지만 강풍이 아주 셉니다. 오늘 뉴스를 보니 켈리포니아시티 근처에서 대형 트럭 15대가 바람때문에 전복 되었다고 하네요. 바람에 대한 대비도 하시는 편이 좋겠네요.

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4035

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 21
  • file
updated 4034

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 28

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 17

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14

[업댓] 스위스 - 이태리 여행계획 (8박 9일)

| 질문-여행 25

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 32

4월 트루키예(터키) 여행 계획들 중간 상황 보고. 이제 얼마 안남었음요

| 질문-여행 30

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 28

Sixt 렌터카 문의 드립니다 (티어 매칭 및 추가 운전자 할인)

| 질문-여행 5

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 59