MileMoa
Search

verizon 에서 할인받은 g4를 pageplus로 옮기기

windy, 2015-12-28 08:05:01

조회 수
추천 수

이번에 UC21님이랑 awkmaster님 덕분에 verizon에서 거의 공짜로 구입한 g4를 pageplus로 옮긴 후깁니다.

verizon에서 할인받은 폰두개 구입하고 첫번째 빌페이하고 바로 계정닫을 준비를 하였습니다.

물론 LG에서 주는 200불은 아직 받진 못한상태입니다.

홈페이지에서 두개다 paid라고 뜨나 아직 배송은 안된상태입니다.

트레이드인은 운좋게 3개를 할수 있어서 버라이즌 발란스에 충전해서 -900을 만들었습니다.

두개폰 다 suspend는 걸어 놓지 않았으며 11/15일 이전에 구입한 폰이라 한달을 기다리지 않아도 되었지만

파이널빌이 마이너스가 떠서 verizon에서 체크를 받는건 않좋을거 같아서 일부러 첫번째 빌나올때까지 기다려서

제가 파이널빌을 페이해야 하는걸로 플랜을 짰습니다.

어짜피 verizon기본 요금에 기기값까지 하면 100불이 넘으니 첫번째 빌나오면 발란스가 +가 됩니다.

참고로 기기값은 450불씩 900불정도가 남은 상태입니다.

일단 awkmaster님 조언대로 로그인 아이디를 만들었습니다. 로그인 아이디를 만든이윤 계정을 닫으면 더이상 핸드폰 번호로 로그인이 안되서

빌받고 화이널 빌페이할때 까지 핸드폰이 자칫 verizon에 묶일 경우가 생길수도 있기 때문입니다.

빌사이클정검안하시면 거의 한달을 기다려야 합니다.

포트아웃을 하라는 조언도 있었지만 pageplus 로 포트아웃이 안되더군요

아마 빌페이를 완료해야 포트 아웃이 되는듯합니다. pageplus인 경우엔.....

티모빌인경우엔 잘모르겠으나 awkmaster님의 조언대로라면 가능한걸로 알고 있습니다.

어짜피 원래 쓰던 번호로 pageplus를 계속유지하고 있었기 때문에 변호 없어지는거에 대한 부담은 없었습니다.

일단 전화로 어카운트를 닫았습니다. 닫는데 한 15분 정도 걸린것 같습니다. 그러면서

'너 트레이드인했니'

'응'

그리고

'계정 닫았구 얼마 나온다'

이러고 전화를 끊었습니다.

이렇케 어카운트 닫고 홈피나 어디에도 파이널 빌이 안뜨길래 버라이즌 직영매장을 갔으나 파이널빌을 볼수는 없었습니다.

아마 어카운트 닫자마자 파이널빌은 페이할수 없는듯합니다.

그래서 이틀정도 기다리니 홈페이지에 파이널 금액이 뜨더군요

예상대로 +페이가 되었습니다.

걍 홈페이지에서 카드로 나머지 금액지불하고

바로 pageplus랑 채팅해서 폰 2개다 pageplus로 옮겼습니다.

홈페이지에서 파이널빌 페이하니 바로 pageplus 채팅만으로도 걍 옮겨지더군요

물론 sim card는 미리 사놨습니다.

원래 폰은 아이폰을 썻었는데 아이폰은 나노 sim card라 g4용 micro sim card를 미리 주문했었습니다.

많은 분들이 verizon에서 구입한 g4 포트 아웃에 대해 궁금하실것 같아서 후기를 올립니다.

아무쪼록 트레이드한 기카 잘 적용되서 별 무리없이 포트 아웃하시길 바랍니다.

21 댓글

hawaii

좋은 정보 감사합니다. 탑캐쉬백 받으면 옮길 예정이라 저에게 아주 유용한 정보에요.

하늘향해팔짝

저도 페이지 플러스 심카드 사서 벌써 옮겼는데 아직 버라이죤 캔슬을 안하고 서스펜드로 되어 있어요. (이건 트레이드인 기프트카드가 집으로 오는줄 알고 3주째 기다려도 안오길래 이멜 찾아보니 벌써 3주전에 이멜로 왔더라구요).
마침 캔슬해야 하는데 좋은 정보네요. 저는 11, 12월빌이 나왔는데 1월 6일에 빌 마감이거든요. 126불 정도 나온거 같은데 어떻게 하면 -가 되나요? 오늘 집에 가면 캔슬 전화해야겠습니다. 많은 도움 되는 후기네요.

windy

저는 트레이드인 코드를 이멜일로 받고 매장가서 직접 egift card 받았어요 그리고 그자리에서 바로 어카운트 발란스에 넣었구요

더블딥도 되어서 코드 세개로 300불씩 세번 받고 받자마자 매장직원한테 어카운트에 넣어 달라고 했구요

그랬더니 어카운트 발란스에 -900불로 되었습니다.

한달 빌페이하고 폰값내고 하닌깐 130불정도 이번엔 +로 뜨길래 바로 홈피에서 크레딧카드로 지불했습니다.

도움되셨다니 다행이네요 ^^

awkmaster

오, 좋은 정보 감사드립니다. Page Plus에서는 어떤 플랜을 쓰시는지 여쭤봐도 될까요?

windy

딱히 정액 플랜 안쓰고요

회사에서나 집에선 와이파이가 잘되어서 10불충전해서 그때 그때 쓰는데

10불 충전하면 근 한달 쓰는거 같아요

awkmaster

Pay as you go 말씀이시죠? 사실 생각해보면 욕심만 조금 버리면 이렇게 현명한 선택을 할 수가 있는데, 그놈의 욕심때문에 괜히 한달에 백불 넘게 (두명) 쓰고 있네요. Ringplus 프로모할때 1200/1200/1200 공짜 플랜을 두개 받아놓은게 있어서 그걸 쓰려다가도 행여나 data 1.2GB 넘게 사용하면 어쩌지? 하고 바꾸지도 못하고 있네요... ㅠㅠ

windy

넵 pay as you go입니다.

평상시엔 충전해서 쓰다가 놀러갈때나 특별히 야외할동이 많을것 같은면 바로 정액제로 바꿔서 사용하고 있습니다.

그래도 verizon쓸때보다 통신비 엄청 절약 했습니다. pageplus로 바꾼후로요 한달에 최소 100불 이상은 절약하는거 같아요 ^^

actch

심카드를 쓰는데 pay as you go 플랜을 사용할 수 있나요?

무조건 29.95이상의 플랜을 들어야 된다고 해서...포기하고 있었는데...

잘 못 알고 있었나 보네요.

windy

처음가입시만 29.95불쓰고요 담달부터 pay as you go 쓸수 있어요

물론 요금도 홈페이지에서 카드로 내구요

Pay as you go쓰시다가도 플랜 구입하시고 충전하시면 바로 정액제로 쓸수 있구요

하늘향해팔짝

오오. 이거 완전 고급 정보인걸요. 저는 한달에 200메가도 안 써서 30불 낼려니 아까워서 미칠려고 했는데 한달 지나고 바꿔야겠습니다.  근데 한달 기다려야 하나요? 

windy

verizon은 term에따라 다르다고 알고 있습니다.

11/15이후엔 3달 기다리라는말도 있구요

pageplus는 한달만 정액제 쓰고 담부터 그때그때 충전해서 쓰시면 되요

하늘향해팔짝

버라이죤 텀이라면? 저 어제 전화해서 캔슬했는데.. ㅠㅠ

windy

아마 클로즈하실때 금액 얼마 나올거라 했을텐데요

뭐 예상하셨던 금액이시면 별 문제 없이 클로즈 된것으로 보시면 됩니다.

강풍호

awkmaster님 말씀처럼, 욕심버리고 이렇게 사용하면,

일년에 내는 비용이 제가 한달에 내는 비용보다도 저렴하군요...

아...

awkmaster

Ringplus 가 천하무적입니다. 예를들에 프로모때 제가 가입한 Leonardo 3 같은 플랜은 한달에 1200min/1200 text/1200MB 가 공짜입니다. 처음에 $12.00 만 충전해 놓고 1200이 넘어가지 않게 관리만 하면 추가로 나가는 요금이 전혀 없고요. 대신 Sprint MVNO라서 괜찮은 전화기 구하기가 좀 어려운데요 (Sprint 전화기는 또 안됩니다), Boost/Virgin Mobile 전화기들을 가끔 좋은 딜이 뜰때 사놓으면 괜찮은 스마트폰 (예를들어 LG Volt 1이나 2)으로 공짜 플랜을 사용할 수 있게 되죠.

skillman

awkmaster님 안녕하세요 이전에 프로모할때 굴러다니던 Virgin Mobile LG720은

엑티베잍만해놓고 잊어버리고있다가 LG대란때트레이드인으로쓰고 

SPRINT 아이폰5 가한대남아서 마스터님글 보고 Ringplus에 엑티베잍하니까 
 SPRINT 아이폰5도잘되네요

awkmaster

아 그렇군요. 아무래도 iPhone은 어떤 통신사에서도 언락이 되어있어야 하는 계약같은게 있나봅니다. 다른 스프린트 폰들은 오직 스프린트에서만 쓸 수 있게 해 놨다고 악명이 높아요 ^^

시골사람

스프린트 포스트플랜 전화기도 된다고 하던데요. 

제 경우는 애들한테 스프린트 프리페이드로 나온 저렴한 전화기, 엘지 볼트 (40불)  htc 50 불짜리 해 줬는데 생각보다 저희 사는 지역서 잘 터지고 쓸만하길래 저도 바꿨어요.

전화기도 뭘 할지 고민하다가 스프린트도 쓸 수 있고 혹시나 링플러스가 무료플랜을 없애버릴경우 (예전에도 한번 싹 없애버린 전력이...) 대비해서 아무 통신사나 쓸 수 있게 구글 넥서스로 개통했는데 마침 또 이벤트 프로모션이 있어서 1500분/텍스트/메가 하나 개통했어요.

이번엔 1600분/텍스트/1500메가 인가 있는것 같더라구요.

awkmaster

앗 그렇군요. 위에 댓글을 쓰고나니 바로 다른 전화기도 된다고 하셨네요 ^^ 스프린트 전화기는 안되는줄 알았어요... 

강풍호

이런 희한한 플랜이 있나보군요, ㅎㅎ

12불만 충전해놓고 매달 1200min/1200 text/1200MB 이하로만 쓰면 무료로 매달 1200min/1200 text/1200MB 를 사용하는 플랜이란 말씀이신거죠?

시골사람

희한하죠? 도대체 어떻게 이걸 유지하고 있는지 제가 다 걱정이 됩니다.

가입할때 프로모션이 하도 많아서 1200분일때도 있고 1600분일때도 있고 그런데요.

꼭 그 이하로 쓸 필요 없고 넘어가면 맨 처음 충전해 놓은 그 돈에서 차감되구요. 그 충전해 놓은 돈이 없어지면 다시 그 정해진 액수 (플랜에 따라 5불-25불...다양해요)가 또 충전이 되지요.

통화는 한번도 천분 가까이 근처도 가 본적이 없는데...데이터는 자꾸 쓰게 되네요. 

다 좋은데 이 회사가 별로 믿음이 안가는 회사라서 ...구글보이스 같은데다가 중요전화 링크해놓고 가벼운 마음으로 쓰길 권해드립니다. 

Page 1 / 400
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7989

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 8
updated 7988

[리퍼럴 릴레이] Savings Account: Yotta Savings - 로또하면서 이자벌기?

| 정보-기타 340
  • file
updated 7987

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1297
  • file
updated 7986

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 11

Transferwise를 통해 미국에서 한국으로 송금 - 소액 송금에 유리합니다.

| 정보-기타 188

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 10
  • file

캐쉬백 비교 사이트 추천: cashbackindex.com

| 정보-기타 3

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 4
  • file

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 323

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 25

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 10

Free 12- Piece Summer Garden Truffle Box -No Purchase Necessary

| 정보-기타 3

[2024.06.05 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $125

| 정보-기타 44

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 9

[대학] UC 입시를 준비하는 학부모들을 위한 팁

| 정보-기타 29

Swagbucks 통해서 HULU 한달만 가입하면 35불 아마존 기프트카드 리딤할 수 있네요)

| 정보-기타 219

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 33