MileMoa
Search

델타-amex 5만오퍼와 사파이어 승인 후기 입니다^^

꼬꼬마어부, 2016-01-08 16:04:01

조회 수
추천 수

안녕하세요 마일모아를 알게 된지도 언 2년이 됬네요

저는 미국와서 쏘셜번호는 어떻게하다 만들었지만 결혼하고 바로 전업이여서 

남편만 일단 사파이어 입성 시키고 저는 제이름으로 된 크레딧 카드 하나 없이 AU 로 시작했습니다.

그리고 나서 저의 첫 스타트는 6개월전에 처음으로 오픈한 프리덤으로 달리기 시작했어요.

그때도 바로 어푸르브 안떨어지고 리뷰하겠다더니 한달동안 연락 없었습니다 -_-;; 그래서 아 안됐구나하고 있었는데

한달 반 지나서야 카드가 날라왔네요. 한도 1000불

그리고 열심히 쓰고 갚고 쓰고 갚고 하다가 

이번에 사파이어 5만 오퍼 뜬거 보고 너무 질러 보고 싶은거예요.

일단 카드값을 몇일전부터 이번달에 쓴걸 미리 싹 다 갚았습니다.

후기들 읽어보니까 흠.. 일단 제 크레딧 카드 수는 프리덤 하나라 해 볼만 하지만

일단 저의 짧은 크레딧 히스토리.. 이제 겨우 6개월인걸요ㅠㅠ

그리고 몇몇분들의 AU가 있는데 왜 신청하냐 해서 리젝 당하신 후기 몇 읽고보니 자신감이 급 하락..

하지만 저희 여행계획은 5월 지금부터 달려야 항공권을 뽑거든요ㅠㅠ

그래서 용기내어 어제 밤

delta-amex 저에게 날라온 50000마일 오퍼가 있길래 이거와 함께

사파이어를 동시에 apply했습니다.

delta-amex는 바로 승인! 

게다가 남편이 저보다 3개월전에 먼저 받아놨어서 referral 해서 5k 남편 더 받게 하려고 하는데 

흠. 남편이 저를 refer하니까 3만짜리가 이멜로 날라오네요.. 저에겐 5만이 있는데.. 그래서 일단 5만링크 따라 지릅니다.

그리고 amex에 전화해서 이래저래 설명하고 울남편 5k줘~ 했더니 바로 okay 기분 좋은 시작 입니다.

그리고 제가 au신청하면 또 저에게 5k 준다길래 카드 신청할때는 안해놨어서 카드가 오면 신청하랍니다 ^^ 

사파이어는....... 

we need to review your application a little longer...라고 뜹니다.

아...지난번 프리덤 때랑 같습니다. 프리덤은 뭐 2달 다 되서야 받았지만

사파이어이지 않습니까.... 그냥 마음을 접습니다. 전화도 안했습니다. 그냥 바로ㅠㅠ 내 주제에..

그래도 delta-amex로도 일단 여행계획에 문제가 없어서 좀더 쌓은 후 1년후에나 다시 도전하자라고 스스로를 달래줍니다.

그리고 하루가 지났네요

근데 왠걸....?

지금 은행들어가보니..

계좌에 사파이어가 뜹니다

올레!!!!

만9천불 한도 받았습니다. 울남편 한도보다 높아서 기분이 괜시리 좋습니다. 

물론 빚이긴 합니다만 1000불에서 만9천불 왠지 신분상승한 기분입니다ㅋㅋ

오늘 밤 두다리 뻗고 잡니다ㅠㅠ

이제 카드가 오면 스팬딩 채우기 위해 달릴 준비 해야하네요.

여러모로 여기서 눈팅으로나마 많은 도움 받았고 저번에 차 리스관련해서도 도움 받아

제 후기가 도움이 될런지 모르겠습니다만 그래도 저같은 경우도 있으니 참고하시라고 남겨봅니다

모두들 화이팅입니다!!!!! 열심 달려서 최대치 뽑아 여행 많이 합시다~

11 댓글

슈퍼루키

UR카드부터 잘받으셨네요. 주명의카드는 6개월이지만 AU카드 히스토리도 영향이 있었을거에요.

꼬꼬마어부

오! AU카드 히스토리 영향이 있는 줄 몰랐어요~ 

어머 그럼 남편덕에 받았네요ㅎㅎ 남편 사파이어로는 2년 써왔거든요ㅎㅎ

서울

신청한 카드가 승인나면 기분좋죠, 그리고 카드가 도착하는날은 더 가쁩니다...승인 축하드려요.

꼬꼬마어부

감사합니다^^ 뭐 별거는 아니지만 기분좋네요!ㅎㅎ

좋은날

프리덤에 사파이어에 시작이 좋으시네요~ !

Hakunamatata

축하드립니다^^ㅎㅎ 혹시 델타 5만 링크 아직 가지고 계시는지요~~ 한동안 계속 찾고있는데 없어서... 혹시 가지고 계시다면 공유 부탁드려도 될까요?? 

꼬꼬마어부

앗 안타깝게도ㅜㅜ 개인으로 받은거라서 공유가 되지 않아요..

이게 아멕스에서 날라온게 아니라 델타에서 날라온 거였거든요.. 

저는 국내여행 할 때 델타를 항상 이용해서 델타 스카이 마일리지를 따로 갖고 있었어요 그러다가 저번달에 델타에서 아멕스 만들면 5만 준다고 그런거였구요 

링크에 제 스카이마일리지 넘버랑 라스트 네임을 써야만 뜨는 오퍼예요

혹시나해서 동생도 델타 멤버인데 제가 받은 이멜타고 동생꺼 델타 마일리지 넘버 쓰고 라스트 네임 쓰니까 링크자체가 열리지 않네요ㅠㅠ

Hakunamatata

타겟오퍼였네요~ 감사합니다^^ 이렇게 자세히 설명도 해주시고~^^ 새해 복 많이 받으세요!!!!

뚜리

와우! 부럽부럽^^ 저도 델타 5만 링크 찾고 있는 중이에요~ 저도 공유 부탁드려봐도 될까요?? 

꼬꼬마어부

잉..죄송해요 위에 댓글 참고 하셔요ㅠㅠ

조만간 아멕스-델타에서 5만 오퍼가 뜨길......

DJ

작년에 델타 오만오퍼 인어 받고, 두달지나니 육만 오퍼 있었답니다. 그래서 저는 오만. 집사람은 육만받았는데 사용하니 만포인트의 차이가 크게나더라구요.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

어라? 진짜루 또 인어?

| 후기-카드 4

[업댓-Stage 6: 14만 포인트 입금, 시간의 역사] 발상의 전환 - 클럽칼슨에서 릿츠칼튼으로.

| 후기-카드 38
  • file

Amex Extended Warranty 후기

| 후기-카드 2

chase 사파이어와 프리덤. 인스턴트 어프루브 받았는데 그럼 승인이 완전히 된건가요?

| 후기-카드 2

Ritz Carlton 카드 발급 후기

| 후기-카드 25
  • file

AMEX PLATINUM MATAL CARD 수령

| 후기-카드 6
  • file

SPG 리텐션 3000

| 후기-카드 11

새해 첫날 카드 신청 결과: 1승 2패

| 후기-카드 3

chase hyatt, marriott 승인

| 후기-카드 10

Alaska BOA 연회비 첫달에 차지되는거 아셨나요?

| 후기-카드 22

바닐라 사는데 신분증 긁네요.

| 후기-카드 4

씨티 힐튼 리저브 거절 후 전화승인 .. 감사합니다~!!

| 후기-카드

Chase Bonvoy 카드 신청 후기

| 후기-카드 8

2013년 Round 3 2방치기

| 후기-카드 4
  • file

잉크 비지니스 프리퍼드 80K->100K 매칭

| 후기-카드 30

시티카드 조기수령

| 후기-카드 3

Chase UA business card (75K) 신청후기

| 후기-카드 14

Credit report 덕에 추심 건을 확인한 이야기

| 후기-카드 5

오늘 카드 신청 결과

| 후기-카드 4

체이스 하얏 방어 DP 남깁니다

| 후기-카드 5