MileMoa
Search

Courtesy points 라고 들어 보신 적이 있나요? ^^

유나, 2016-01-22 16:12:17

조회 수
추천 수

오늘 아침이 이상한 일이 있었는데요...

우연히 시티계좌를 확인해보니 며칠 전에 시티골드 보너스로 들어 왔던 오만 포인트가 갑자기 사라졌더군요. 그래서 전화 해서 자초지종을 이야기 했더니 몹시 미안해 하면서 잠시 원인을 조사해 볼 시간을 달라고 하네요. 오분정도 기다린 후에 들은 답변은, 시티골드 보너스 포인트를 제 옛날 익스피디아 카드 (오래전에 닫았음) 로 넣었었는데 알고보니 클로즈 된 카드라서 포인트를 도로 뺐다고 하네요. 다음 주 화요일까지 다시 살아있는 계좌로 들어 올꺼라면서요.

방금 전에 이메일이 와서 확인 해 보니 벌써 포인트가 들어와 있네요. 그런데....두~~둥 !!!

Screen Shot 2016-01-22 at 7.54.31 PM.png

저 이거 자랑해도 되는거죠? 오만 먹고 또 먹고... ㅋㅋㅋ

19 댓글

네모냥

완전 대박입니다! 10만포인트라니 :)

항상고점매수

저걸로 입싹~~~~ 닦고.....ㅎㅎ

유나

저도 그게 걱정이예요. 다음 주 화요일까지 기다려봐야...

마일모아

@.@

세라비

전화가 진리?! 아무튼 대박을 축하드립니다!

밥상다리

우어억 대인배

SKSJ

ㄷㄷ courtesy points 종결자시네요. 완전 제대로 받으셨어요.. 부럽습니다!

히든고수

오만준게 좀 걸리네요.
사만 줬으면 누가 봐도 딱인데.

유나

아무래도 그렇죠? 이러다가 그냥 헤프닝으로 끝날 것 같아요. Courtesy 란 단어에 너무 현혹된 듯...  

게다가, 다른 항공사로 트랜스퍼가 안되는 포인트라서 크게 기대하지는 않고 있어요.  

제이유

저 5만은 전환 가능하지 않을..까요?
5만 부럽네요^^

유나

이 오만도 전환 가능하지 않네요. ㅜㅜ 점점 더 이 오만이 저 오만이 아닐까 하는 의심이... 

제이유

아... 이(2) 오만한... 웁스 죄송 (드립력이 부족...)

유나

네... ㅋㅋ

유나

우려했던 대로 이 오만이 그 오만이었습니다. 근데 왜 courtesy points 란 용어를 쓰느냐고 상담원에게 물었더니 그렇게 돌려 주는게 가장 쉬웠다고 합니다. 짐작한대로 포인트 전환도 안된다고 하시길래 이럴 줄 미리 알았다면 애당초 AA 마일리지를 선택했을꺼라고 했더니 그 포인트로 AA 티켓 구입하면 800불 상당의 효과가 있는데 그게 어디냐는 식으로 위로해 주시네요. 기뻐해야 할 지... ㅜㅜ 

마일모아

글 카데고리 바꿔 드릴까요? ㅠㅠ

유나

뭘로 바꾸시려고요? ㅜㅜ 설마... 구라? ㅋㅋ

제이유

ㅠㅠ 좋다 말았네용~

유나

그래도 며칠간 행복했어요. ^^ 문득 이 노래가... http://youtu.be/5jBv6pOQ7_Q

유나

한 곡 더. 좋다 만 마음을 옛날 노래를 들으며 달래봅니다. 

http://youtu.be/tQYxANatre0

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

마일모아 알고 얼마나 모으셨어요?- 설문종료

| 자랑 51

감사- 프리덤사용 한달만에 UR point 이렇게 모았어요!

| 자랑 36
  • file

돼곰 첫 마일 발권 성공! Citi-AA reduced award 이용

| 자랑 45

둘째 출산 그리고 AAElite 도 두번째 카드.

| 자랑 20

Chase IHG Free Night 사용(예약)기

| 자랑 30
  • file

마우이 여행중 - 안다즈 사진 몇장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| 자랑 90
  • file

SPG 처닝 성공 - 와이프 카드도 처닝 성공

| 자랑 20

UA 연회비 면제 대신 $100 Credit GET~!!!!!!

| 자랑 31

아멕스 리뉴얼 운이 상당히 좋네요.

| 자랑 19

템퍼페딕 (무지싸게 산) 구입기

| 자랑 56

마일모아 덕분에 라스베가스 잘 다녀왔습니다.

| 자랑 39
  • file

체이스 첫 카드 - 하얏 승인 !

| 자랑 15

저도 왔네요~ 아멕스 골드 75K

| 자랑 2
  • file

6방치기 드디어 전승

| 자랑 11

힐튼 밀라노 BRG 됐어용

| 자랑 20

무료 Platinum Pro 덕에 AA aa close in award fee 면제되었네요!

| 자랑 2

이제 스타 얼라이언스 마일은 그만 모으렵니다

| 자랑 153

.

| 자랑 15

저도 노트 10 하나 구매했네요! $350불에

| 자랑 41
  • file

wells fargo business checking bonus

| 자랑 7
  • file