MileMoa
Search

(급) 하야트 공짜 2박 다음주까지인데 어디로 가야할까요? ㅠㅠ

아메리카노, 2016-01-23 06:59:53

조회 수
추천 수

하야트 공짜 2박(any category)을 다음주까지 써야하는 사정이 생겼습니다. ㅠㅠ 도와주세요!

(지금 머리를 쥐어 박고 있습니다. 왜왜왜.... 하필이면 오늘 아침에 카드를 닫았을까요~)

제가 잠시 정신이 어디 갔었나봅니다. 

암튼, 정신을 가다듬고.....  다음주까지 어딘가에 가야하는데요.

제가 있는 곳은 멀고먼 알라바마! 

혼자서 어디로 다녀와야할까요? 

비행기표 예매하기에도 너무 촉박한데~ ㅠㅠ

제발 추천 좀 해주세요~ 

27 댓글

1stwizard

카테고리 높은데 가시는게 좋지 않을까요? 뉴욕이나 샌프란시스코 같은?

아메리카노

생각해볼께요~ 이러다 배보다 배꼽이 더 커질까봐요... ㅎㅎ 

항상고점매수

사시는 동네라도.... ㅎㅎ

아메리카노

검색은 해보았으나...ㅋㅋ

armian98

혹시나 하는 마음에요..
카드 닫는 거랑 숙박권 만료일은 상관 없는 걸로 알고있거든요.
원래 숙박권 만료일이 다음주인가요? 아니면 오늘 카드를 닫으셔서 다음주라고 생각하시는 건가요?

아메리카노

그 두개가 별개이군요. 

그럼 원래 숙박권 만료일이 1월 말이었던가보네요. 

하얏트랑 통화했을때 2 nights free (any category)가 1월말까지이고 또 그냥 공짜 1박 (category 1-4)은 11월 말까지라고 했어요. 

제가 카드를 생각없이 그냥 닫아서 그렇게 된게 아니라면 그나마 다행입니다.   

레이

Hyatt 에 연락하시면 최대 30일 까지 유효기간 연장해 줄 수도 있을거에요.

사인업 숙박권은 확실치 않지만, 매년 주는 카테고리 1-4 무료 숙박권은 30일 연장 받았었습니다.

저는 트위터로 Hyatt 컨시어지에 연락했고, 한 10분만에 바로 연장 되었습니다.

아메리카노

혹시나 희망을 갖고 연락을 해보았는데 한참동안 기다리라고 하더니 결국 안된다고 하네요. 감사합니다. 

미운오리새끼

Hyatt Carmel highland inn.. 숙박권쓰시기 좋은데 인거 같아요..

아메리카노

다음을 위해 리스트에 올려놓겠습니다! 감사합니다.

니니

키웨스트요~! 알라바마에서 가장 가기 괜찮은곳인거 같아요ㅎ 가는 시간이 살인적이지만 제주변엔 당일치기로도 많이 가시더라고요! 

아메리카노

ㅎㅎ 키웨스트..... 진짜 가고싶네요. 

카누

키웨스트의 끝에도 공항이 있어요. EWR인가 하는.. 키웨스트 내의 비싼 하얏트 호텔들(=숙박권 쓰기 좋은), 식당/바들과도 가깝구요. 혹시나 가까운 공항에서 항공권/ 보너스 항공권을 한번 찾아보셔요. 

edta450

EYW요(kEY West라는..). 저도 맨날 뉴왁이랑 헷갈립니다. ㅋㅋ

카누

앗 그렇군요 ^^ 혼란스럽게 해서 죄송합니다!

제이유

+1

keywest(EYW)는 AA reduced mileage에도 들어가 있네요 (편도 7.5k)

https://www.aa.com/i18n/AAdvantage/redeemMiles/reduced-mileage-awards.jsp

BA로는 왕복 9k 이실겁니다~ (표있으시면요;;)

edta450

알라배마에선 직항이 없을거라서 왕복 9K로는 안되고 18K 이상...;; 그나저나 EYW가 겨울에 reduced mileage라는건 놀랍네요! ㅋ

제이유

아 직항이 없나요? 바로 옆인데. 근데 에타님은 어떻게 이런걸 다 아시는지 @@ 대단하세요!

Reduced mileage에 Vail도 있어요!!! 카드로 보드나 스키도 CHECKED IN 공짜로 받을수 있을지 궁금하네요

니니

저는 차로 갔다왔습니다ㅋㅋ 12시간이었나? 그래걸렸는데 금토일 여정으로 가니깐 월요일날 좀 피곤하긴했지만 해돋이가 최고였어요 ㅎ

papagoose

하얏 숙박권이 나눔하기에는 약간 트릭키하지만 이런 기회에 나눔을 하시면 어떨지.... ㅎㅎㅎ

그런데 타인 예약이 가능하기는 할까요?

아메리카노

ㅎㅎㅎ 이것도 나눔이 가능할 수 있다는 생각은 못했는데...

다른 꼼수가 있는지는 모르겠지만 타인 예약은 전화상으로는 안되는 것 같고, 온라인에서도 이름은 수정이 안되네요. 흠...  

kaidou

글타고 숙박권 쓰겠다고 알라바마에서 캘리나 뉴욕을 갈순 없죠.. 이건 그냥 근처 호텔에서 눈물을 머금고 쓰시거나 나눔을 하시는게 가장 좋을듯 합니다.

아메리카노

그쵸~ 숙박권 쓰려고 더 큰 소비를 하기엔 좀 그렇죠~ 

나눔을 하면 좋은데 심지어 한국에 있는 부모님께도 해드릴 수 있을런지 참 트리키하네요. 에효~  

kaidou

아? 한국에 계신 부모님 당연히 되는거 아닌가요? 그게 가장 좋은 방법일듯 하네요.

카누

한달 쯤 전에 하얏트 상담원에게 예약 전화 하면서 물어보니 free night은 부모님을 포함하여 타인 예약은 안된다고 하더라구요. 저도 한국에 계신 부모님을 위해 예약하고팠는데 그래서 실패했어요.. 신기한 것은 point 이용 숙박은 또 타인예약이 된다더라구요. 

마일모아

네. 숙박권은 타인 숙박이 안되는게 맞습니다. 

kaidou

아 그런가요.. 제가 몰랐던 사실이군요.  포인트 숙박은 타인이 가능해서 프리나잇도 되는줄 알았어요.. 죄송합니다.

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5236

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 15
  • file
updated 5235

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 13
new 5234

7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 2
updated 5233

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 2

Hyatt Cabo Breathless - 예약을 했는데, 포인트 차감도 안되고, 어카운트에도 안 뜹니다. 하지만 예약은 살아있습니다.

| 질문-호텔 3

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 29

뉴욕,보스턴 등 북동부지역에서 포인트방으로 클럽라운지 갈수 있는 매리엇 호텔 있을까요?

| 질문-호텔 10

[혜결] Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 25

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 7

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 11

메리엇 포인트가 필요합니다. MR or UR 어떤게 덜 아까울까요? 지금 UR 은 40 프로 더 주긴 하네요

| 질문-호텔 6

힐똥 Free night certificates 사용방법

| 질문-호텔 14

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 45

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30