MileMoa
Search

런던/파리 호텔 추천 부탁드립니다

세계속으로, 2016-01-24 17:21:03

조회 수
추천 수

유럽 왕복 항공편을 알아보는데 도움을 주신 분들께 감사드리면서, 호텔에 대한 정보도 얻을 수 있을까 해서 글을 올립니다.

현재 가지고 있는 호텔 포인트는 IHG 220k (spire) / Marriott 35k (silver) / Hyatt 32k (plat) / BW 30k (diamond) / SPG 20k (gold) 자잘하게 ㅠ

그리고 UR 40k 과 MR 250k 이렇게 있습니다.

여행시기는 4월 중순이 될 것 같은데 날씨가 좀 싸늘할지 괜찮을지 모르겠습니다. 날씨 조언도 해주시면 도움이 될 것 같습니다.

런던은 좀처럼 여행/호텔 정보를 많이 찾을 수가 없어서 전혀 감이 잡히지 않구요 ㅠㅠ

파리는 샹젤리제와 루브르 사이면 좋겠습니다. Hyatt Regency Paris Étoile 가 포인트 대비 좋은 것 같긴한데 중심지에서 좀 멀지 않을까 싶네요.

방돔은 비싸서 엄두도 못내네요 - 체이스 하얏 카드는 나중에 부부 신청해서 몰디브에서 무료숙박 쓰려고 합니다.

IHG 계열은 포인트 대비 그렇게 좋은 느낌을 못 받는데 실제로는 어떨지 모르겠습니다..

실제로 여행해 보셨을 때의 숙박 경험을 좀 나눠주시면 큰 도움이 되겠습니다. 호텔의 퀄리티는 최상이 아니라도 상관이 없습니다. 가성비가 중요해서요.

19 댓글

마일모아

제가 직접 투숙한 적은 없습니다만, 파리의 경우 IHG 계열의 Holiday Inn Paris Notre Dame이 Flyertalk에서는 아주 인기가 높은 호텔인 것 같습니다. 2009년부터 꾸준히 좋은 평을 받고 있어요. 

http://www.flyertalk.com/forum/intercontinental-hotels-ihg-rewards-club-intercontinental-ambassador/1009914-hi-paris-notre-dame-master-thread-merged.html

디즈니크루즈

마모님 좋은 정보 감사합니다. 나중에 파리 가게 되면 한번 가봐야 겠네요. 위치도 괜찮은것 같네요. 홀리데이인이니까 아침도 주겠죠? ㅎㅎ

세계속으로

무플에 낙심하고 있었는데 ㅠㅠ 너무나도 좋은 정보 주셔서 감사합니다.
지금 바로 들어가서 한번 서칭을 시작하겠습니다. 감사해요 ^^

cashback

IHG가 많으시면 인터콘 오페라 (50K)는 어떨까요? 오페라 바로 옆에 있어서 공항 접근성이 좋고 백화점, 방돔이 아주 가까이 있어서 관광 쇼핑하기도 아주 좋습니다. 

티어가 높으시니 오페라윙으로 달라고하시면 발코니에서 오페라를 보실수도 있고요.

세계속으로

와우 50k 가 드는군요 ㅠ 구래도 추천해주시는 곳이니 정말 좋겠죠!!
발코니에서 오페라가 보인다는 말씀이시죠? 세계 3대 오페라 극장이니 그 뷰가 얼마나 멋있을까요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사드립니다 ^^

초보마일러

Hyatt Regency Etoile 저는 brg로 해서 일박에 $100 정도 주고 숙박했어요. 처음 파리가본거라 지하철역이 좀 무서웠어요ㅠㅠ 마침 제가 지하철역에서 표사려고 기다리던 중에, 소란이 있어서 주변 사람들이 소리지르고 난리났었거든요^^; 엄청 쫄았지만 현지인들이 에뚜왈 지역은 엄청 안전하고 좋은곳이라더라고요.. 전 가격대비 추천해요.. 하얏 카드 있어서 플래티넘이었는데 말했더니 조식도 무료로 줬고요- 파리 음식들 생각하면 한 끼로 소모하기에 아깝긴 하지만 공짜니까 잘 먹었습니다. 지도에서 보면 알 수 있듯이 개선문이랑 가깝고요. 참 호텔이랑 연결된 아카이드에 큰 슈퍼가 있어서 마트 물품 사기 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ 앵무새 설탕이랑 비누, 바디워시 같은거요 ㅋㅋㅋ 그리고 에펠 뷰가 좋아요!! 12신가 10신가에 레이져쇼가 보여요. 아, 제가 갔을 때만 해도 레노베이션이 된 방이 있고 안된 방이 있었고. 한국인들이 많이 묵더라구요. ㅎㅎㅎ

세계속으로

와 주신 정보가 정말 꿀같은 정보네요!! 너무 감사드립니다.
지금 여러군데 알아보고 있는데 여기에서 2박하면 좋을 것 같아요.
플랫인데 조식주면 정말 좋은데요! 예약하고 연락을 해봐야할 것 같습니다.
홈피에 나오는 사진의 방을 얻으면 정말 더 바랄게 없겠어요!
나중에 예약하고 업뎃하도록 하겠습니다 ^^

이제부터

런던은 호텔이 워낙 비싸서 ㅠㅠ 제가 11월에 가본 두 군데만 적을게요. W london과 The great northern이었는데요, 우선 두군데 모두 SPG골드로 받을 수 있는 혜택은 거의 없습니다. 업그레이드 없고 조식 없구요, 단 위치는 둘다 좋습니다. 기차로 런던 주변 여행하시거나 유로스타로 런던-파리 이동하시면 The great northern 추천합니다. 킹스크로스 나오자마자 있거든요... W의 좋은 점은 피카딜리 서커스 부근이라 공항까지 지하철로 한큐에 이동 좋고 소호쪽 관광하기 유리합니다. 바나 클럽에 그냥 들어가서 놀 수 있는 것도 있네요 주말엔 나름 꽤 줄도 서 있었네요 ㅎㅎ 단 W에 묵으신다면 포인트는 쫌 후덜덜합니다

세계속으로

W도 생각도 못하는데 ㅠㅠ
정보 주셔서 너무 감사합니다. 아이들과 함께하기 때문에 동선이 중요한ㄷ주신 정보를 들어보니 좋은 위치인 것 같습니다. 호텔을 좀 더 알아봐야할 것 같네요. 혹시 날씨는 어떠셨는지 여쭤봐도 될까요?

이제부터

날씨는 10월말 11월 초에는 별로였습니다 ㅜㅜ 영국에서 캠브리지, 런던, 에든버러, 요크 이렇게 2주 있었는데 비가 전혀 안 온 날은 4,5일, 하루종일 비온 날이 3,4일, 나머지는 오락가락했어요

tpark

저도 파리 호텔 알아보고 있는데 다이아몬드 최대한 뽑아쓸려고 방돔 생각중인데 아무리 캐쉬+포인트를 해도 하루밤에 15000포인트와 $300이라서 후덜덜하네요 ㅠㅠ

HYATT REGENCY ETOILE도 가격대비 괜찮다는 평들이 많네요

세계속으로

저는 방돔은 엄두도.. ㅠㅠ 부러워요!
Etoile 좋다니 기쁩니다. 빨리 예약을 서둘러야겠어요!!

tpark

저도 같은걸로 고민중인데 flyertalk에서도 검색해보니 그래도 파리 탑 5 호텔중에 하얏트 방돔이니까, etoile 2박 방돔 3박 이렇게 해볼려고 합니다. 이동하는게 좀 귀찮긴 하지만 파리를 또 언제갈지모르기때문에..안가면 후회할꺼같아서요.

TheNewYorker

어제 하얏 레전시를 캔슬하고 이 곳을 예약했습니다. 위치가 상당히 좋았어요.

포인트 35000 대비 캐쉬 400불이면 낫배드고요.

Holiday Inn LONDON - MAYFAIR
3 Berkeley Street
London,   W1J 8NE

세계속으로

아 보니까 정말 좋은 위치에 포인트 대비 좋네요!

좋은 정보 감사합니다. 지금 런던에 계신가요?

아뇨 6월에 갑니다~

세계속으로

혹시 실례가 안 된다면 여행계획을 조금만 쉐어해주실 수 있을까요?

왠지 굉장히 잘 준비하실 것 같아요! ^^

NYC-LON-AUH-CAI 가는 여정에 런던에서 1박 2일이에요.

런던에서 그냥 관광버스 타고 몇 바퀴 돌라구요 ㅎㅎ 

세계속으로

아 잠깐 들르시는거군요.

스핑크스 보러 가시는거면 정말 부럽습니다!

잘 다녀오세요. 감사합니다 ^^

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

호텔 체인별 타인 숙박 규정이 어떻게 될까요?

| 질문-호텔 41

IHG vs 메리엇? 당신의 선택은?

| 질문-호텔 22

포인트로 서울 호텔 1박 선물하기..

| 질문-호텔 11
new 5222

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔
  • file
updated 5221

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10
updated 5220

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
updated 5219

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 19
updated 5218

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
updated 5210

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔 2