MileMoa
Search

1/29부터 IHG 포인트 투숙 차감이 변경된다고하네요.

tpark, 2016-01-28 19:57:48

조회 수
추천 수

http://viewfromthewing.boardingarea.com/2016/01/28/ihg-rewards-club-announcing-reward-night-price-changes-tomorrow/
1/29일부터 5000이나 10000포인트 씩 오르거나 내리거나 변경이 있을거라고하네요.. 현재 intercontinental이 50000인데 이게 60000으로 오르는건지 아니면 50000이내에서 변경하는건지 모르겠지만 그렇게 좋은 소식은 아닌거같습니다..힐튼을 따라가는듯한 느낌이 드는건 저뿐일까요 ㅠㅠ

그래도 다행이건 400개 호텔만 변경이 된다고하네요
2/17일 예약까진 현재 포인트를 honor해준다니 여행계획있으신분들은 참고하세요

22 댓글

armian98

현재 가장 높은 category 차감이 5만인데 category를 그 위로 하나 더 만들지 않는 이상 6만은 아닐거라고 기대를 해보지만... 또 알 수 없죠 ㅠ_ㅜ

armian98

아.. 입이 방정이었네요. ㅠ_ㅜ

tpark

지못미입니다 armian98님 ㅠㅠ 아직 보라보라 탈라소가보지도못했는데

armian98

죄송합니다. 저는 탈라소 이미 예약해두었습니다. =3==33====333

tpark

armian98님이라라도 잘 다녀오세요  후기 기다리겠습니다~

순둥이

가야 가는거 끝날때까지 끝난게 아니다 ===3=3  ^^

tpark

ㅎㅎㅎㅎ순둥이님 저도 격하게 공감합니다 ^-^

tpark

네 저도 그렇게 믿고싶습니다! 얼마전에도 이런식으로 올린거같은데 자꾸 야금야금 올리네요 ㅠㅠ

hk

매년초에 있는 카테고리 조정일뿐이고 새로운 카테고리가 만들어진다는 얘기는 아직까지는 없습니다. 차감률이 올라가는 호텔도 있지만 내려가는 호텔도 있으니 너무 많은 의미를 부여하실 필요는 없습니다. 모든 호텔 체인이 매년초에 카테고리를 조정하고 오늘 발표가 되더라도 2월중순까지는 기존 차감률로 예약이 가능하다고 합니다.  

제가 잘못짚었군요. 앞으로 Point break만 바라보고 있어야겠습니다. 

babybird

저런... 6만 카테고리가 생겼군요 ㅠㅠ 좋게 생각해서 chase ihg free night certificate의 가치가 올라갔네요....

이슬꿈

보라보라 탈라소 6만 됐네요.ㅠ_ㅠ

루시아

http://www.ihg.com/hotels/us/en/global/rewardsclub/rewardnightchanges

세상에... 보라보라 6만은 그런다 쳐도...  뉴욕 times sq crowne plaza 5만되었네요..

대부분 인터콘은 다 6만으로...   쩝쩝.

Aruba Holiday Inn 도 5천 올라서 3만으로...

sophia

뉴욕에 있는 호텔들은 죄다 4만, 5만 포인트로 올라갔고, 얼마전에 올라온 포인트 브레이크 리스트에서 눈여겨 봤던 호텔들은 다 5000포인트씩 내려갔네요. 브라질과 인도 호텔들의 요구 포인트가 대부분 내려간 것은 지카 바이러스의 여파일지도 모르겠다는 생각이..

네모냥

하와이도 호놀룰루는 +5000, 카우아이는 +10000 올라갔네요 ㅠㅠ

크리스박

ㅠ_ㅠ 이래서 모아만 두면 안된다니까요...적당히 빨리빨리 써야지 

tpark

혹시 surprise promotion에서 너무나 많은 포인트를 방출한걸까요 ㅠㅠ 아직 가보지 못한 인터컨들이 너무나도 많은데

순둥이

삼성동 기숙사 손 안 댄 걸로 위안받겠습니다 ㅠ.ㅠ

tpark

네 불행중 다행인건 한국에있는 ihg 계열들은 변경이 전혀 없네요..내려가면 좋았을텐데 ^^;;

Zebra

결국은 포인트는 싹 다 털어 버리고 매년 나오는 숙박권만 잘 쓰면 된다는 교훈을 주는 변경이네요.

모밀국수

아아 ㅜ 보라보라 ㅠㅠㅠ 

하늘향해팔짝

몬터레이 인터컨티넨탈 6만이네요. 무료 숙박 받으면 일루 가야겠어요.

aicha

카이로의 고급진 staybridge suites 5K 떨어졌군여. ㅎㅎ  (이제 매우 affordable 해짐).  사실 옆집 IC Cairo Citystar 랑 거의 붙어 있는데,  staybridge suites 은 따로 수영장도 없고, 피라미드 짐/스파도 이용 못 하는데 포인트 차감율은 IC Cairo Citystar 와 25K 로 서로 같아서 몬가 좀 뭥미하긴 했음.   흠.. Tel Aviv Diamond District 에 있는 조그만 부띠크 개념의 나름 새 호텔 Hotel Indigo 도 5K (30K->25K) 내려갔네요.  갠적으로 아쉬운 건 언젠가 Osaka 혹시라도 가게 되면 머무려고 했던 Osaka IC 가 5K 올랐네요. (35->40K). 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 162
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

Blackout dates 호텔 예약 방법

| 정보-호텔 70
  • file

M LIFE 에 대한 조사결과 0.70 (M*Hyatt*SW 트리플 디핑)

| 정보-호텔 33
  • file

혹시 클럽 칼슨 F&F 요금제... 알고 계셨나요?

| 정보-호텔 10
  • file

.

| 정보-호텔 36

저렴하지만 괜찮은 호텔이라네요..

| 정보-호텔 7

메리엇(Marriott) 2 free nights after 2 paid stays

| 정보-호텔 69

힐튼 리저브 2FN 무료투숙권 워도프 Waldorf 아스토리아 에서 쓰기

| 정보-호텔 60
  • file

BRG Claim시 호텔검색 사이트..(updated)

| 정보-호텔 52

하얏트 소박 프로모션

| 정보-호텔 9

[무플절망] Marriott GC 대박?

| 정보-호텔 21

SPG 복권 마감되었습니다.당첨되신분들 축하드려요~~~

| 정보-호텔 441

[퍼옴] 세계에서 가장 아름다운 호텔 Top 10

| 정보-호텔 17

[업데이트] 호텔 아주 조금 싸게 예약하는 법

| 정보-호텔 3

서울의 남산힐튼-콘레드-그랜하얏-파크하얏 돌아보기

| 정보-호텔 26

(종료) Intercontinental 몇몇 호텔 1박에 15k PC포인트로 redeem 가능

| 정보-호텔 37

Hyatt Platinum extra award 제도가 없어진다네요...

| 정보-호텔 15

[가이드]SPG 이렇게 예약해 보세요

| 정보-호텔 31
updated 3214

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4