MileMoa
Search

안녕하세요.

사실 너무나 많은 여행기를 통해서 저도 도움을 받았습니다.

마모회원으로 맨날 궁금한거나 물어보고, 단물만 쏙 빼먹는듯한 죄책감에...

저와 와이프가 다녀온 마우이 여행기를 간략하게 공개해 볼까 합니다.

2015년 10월 마지막 주였구요... 아 벌써 2016년 2월이네요..ㅠㅠ

여행은 준비가 중요한 것 같아요.

수많은 경우들중에 저의 경우도 다른 어떤분들에게는 계획 세우는데 도움이 되셨으면 하는 마음에 나눕니다.

밑의 내용은 제가 예약하며 계획 짤때마다 기록해둔 Evernote의 기록들입니다 :)

Flight 두명기준
1) LAX-OGG   BA 25000 + $11.20  (value of $600) 
2) OGG-HNL   AA 10000 + $11.20 ($264) - 조금 늦게 예약해서 마우이에서 돌아오는 티켓을 이렇게밖에 못구했어요 ㅠㅠ
3) HNL-LAX   BA 25000 + $11.20 ($776)

Hotels 
1) Fairmont Kea Lani Maui 2박 Thank you premier 54,934 Points + $5.68 ($840)
Fairmont에서는 방은 오션과 리조트가 같이 보이는 Suite 으로 업그레이드를 해주더라구요. (실제 밸류는 $2000이 되겠네요)
그냥 궁금해서 다녀와서 찾아보니, 하루에 천불이 넘는 가격이더라는...ㅎㄷㄷㄷ...
2) Hana kai Maui 1박 $272 - 포인트 쓸수 있는게 없어서 그냥 결제
3) Sheraton Mai 1박 SPG 12,000 Points + $26.04 ($280) 
쉐라톤도 오션뷰로 업글 받았고 샴페인 서비스까지 받았지만.. 그냥 감동은 덜했어요. 첫날이 너무 강했나봅니다.
방에서 나가자마자 블랙락 (Black Rock) - 아침 7시에 일어나서 스노클링을 했습니다. 
바다의 물결이 가장 없을 때, 거북이들이 몰려옵니다. 7-8시가 최고의 시간이구요.
거북이 한 가족 (5~6마리)과 함께 수영을 했어요. 최고의 스팟입니다. 다른데 가서 거북이 찾아다닐 필요가 없네요.

Rental Car
1) Costco - $160 (Ford Fusion 빌렸습니다 - 처음 타보는데 아주 편했어요!)

Total: $497 (Value of $3192) (룸 업그레이드까지 치면 5천불이 넘는 밸류구요)

--------------------------------------------------------------

Plan in Maui

Day 1 - MON
- 공항 근처 코스코 장보기 (과일, 스낵 등등)
- 알아서 놀기
- 윗쪽 지역 :  Kapalua beach (거북이 보기 좋은 바다)

Day 2 - TUE
- 아침 스노클링 Molokini Express 투어 (조식포함)
- 9시부터 호텔에서 휴식
- 점심
- 오후에 North shore쪽으로 가서 Surfing 구경/ 하이킹

Day 3 - WED
- Sunrise 보러: 새벽 3시 출발
- 조식: Khehi
- Check Out
- Road to Hana (아침 먹고, 도시락 사서 천천히)
- 저녁식사: 알아서 떼우기 (캘리포니아에서 사온 음식들) 

Day 4 - THUR
- 12시에 호텔로
- Road to Hana 가 아닌, 밑의 길 - seven pool를 지나는 길로 왔습니다.
여기 길 - 강추입니다. 절경... 운전하기에도 그렇게 나쁘지 않구요. 
- 4PM: Sheraton Check-in
- 5PM: Old Lahaina Luau Reservation # 339005 (5:15-8:15)
- 저녁: 근처 타운 구경

Day 5 - FRI

- To Airport / Back to LA

먹을것들은, 캘리포니아에서 안사온 김치까지 현지에서 샀습니다. 가격도 나쁘지 않았구요.
마켓가면 왠만한게 다 있더라구요.
그리고 맛있는 음식점들은 하루에 하나씩 골라 다녔습니다
마지막 날 Old Lahaina Luau도 음식은 그냥 그랬지만 Show가 엄청나더라구요. 좋은 경험이었어요~
Poke Bowl을 여러번 먹었는데, 가장 맛있는 집이 (제 의견에는) 공항근처 현지인에게 추천받았던 Liquor store였습니다.
이름을 공개해도 되죠? - Tamura's Fine Wine & Liquors 여기에서 한국김도 팔아요. 같이 사서 먹었습니다.
김도 아주 비싸지 않아서 기분좋게 이거 들고 공항근처 바닷가 피크닉 테이블에 앉아서 먹었습니다.
너무 생각나서 마지막 날에도 공항에 togo해서 브런치(?)삼아 먹고 왔네요! 메뉴중에 Sunrise가 최고였습니다.

사진을 찍으려 Pentax K-3와 Gopro, iPhone 6 이렇게 세가지 장비를 준비했습니다만..
생각보다 사진을 많이 찍지 못했고, 가장 절경이었던 Hana에서 빠져나오는 남쪽 길에서 찍은 사진들은...
모두 다 날라갔습니다. ㅠㅠ 올리는 사진도 리사이즈해서 화질저하가 있으니 이해해주시길 바랍니다!

IMGP0428.jpgIMGP0435.jpgIMGP0462.jpgIMGP0488.jpgIMGP0558.jpgIMGP0613.jpgIMGP0620.jpgIMGP0664.jpgIMGP0686.jpgIMGP0890.jpgIMGP0930.jpgIMGP1042.jpgIMGP1082.jpgIMGP1196.jpgIMGP1212.jpgIMGP1193.jpg

여기까지입니다.
허접한 리뷰 읽어주셔서 감사드리구요.
마일의 쓰임새를 알려주신 수많은 마모회원님들께 다시한번 감사의 마음을 전합니다.

16 댓글

Joanne

우와 스크랩했어요!

AQuaNtum

좋은 정보 감사합니다 :) 페어몽은 땡큐 포인트를 어떻게 쓰신건가요? ㅎ

DSDS

Citi Thank You Point 웹에서 바로 redeem했어요. 다른데랑 비교해서 페어몽이 세일해서 2박했는데 5만마일 안팍으로 결제한거 같습니다. 위에 5만4천이라고 써놨네요^^;;

Galaxy

감사합니다. 오래전 기억이 나네요. 덕분에 행복했습니다.

DSDS

별 말씀을요~  마우이는 너무 좋은곳 같아요 ㅠㅠ

자리돔

감사합니다. 스크랩했다가 나중에 유용하게 사용하겠습니다.

TheNewYorker

저 구름 위의 일출은 호텔에서 보는건가요?

아님 차 타고 어느 특정 지역으로 가셔야 되는거죠? 

kevin&sunny

Haleakalā National Park 여기로 저는 짐작이 됩니다.

신혼여행때 차를 타고 거의 정상쯤 다다르면 저런 장면이 나오더군요.

DSDS

네 맞아요.  그 위에 올라가서 파킹 자리 잡는거 때문에 2시반즘 떠나야 합니다. ㅎㅎㅎ 가서 한시간정도 자다가 알람 맞춰놓고 일어나야 했었죠. 엄청 춥더라구요

DSDS

많은 분들 관심 감사합니다! 유용한 팁이 될지는 모르겠지만, 언제든 물어보시면 답해드릴게요^^

hohoajussi

오 사진이 너무 멋지네요! 좋은 시간 보내고 오셨길!ㅎ

DSDS

네, 오아후보다 마우이를 선호하게 되었습니다. 괜히 마우이가 아니더라구요 ㅎㅎ

티모

하나는 만족 스러우셨나용?

DSDS

하나에 들어가는 길... 가서 블랙샌드 비치 공원과 동굴.. 그리고 세븐풀즈로 나오는 길... 

인생에 잊지 못할 추억을 남겼습니다. 

사실 티모님 덕분에 하나에서 하루를 꼭 보내고 와야겠다고 마음을 먹었거든요 ㅎㅎ

너무너무 감사합니다! 

오가는 길에 있는 Fruit stand도 아... 추억이 되었네요

calvin

저도 Hana Kai Maui에 머물렀는데요. 여기가 은근 좋은게 모든 취사도구가 다 갖춰져 있어요. 정말 모든게다요.. 근데 하루만 가기는 좀 그래요. 저는 5살 딸이 "더이상은 못참겠어"라는 말을 연신 외치면서 저를 참 불편하게 만들었는데요.. 어린이에겐 참 견디기 힘든 운전코스여서요.. 근데 여기 되게 좋은거 같아요. 저는 음식 해먹을 걸 안 사간걸 후회했습니다.

DSDS

네, 정말 정감가는 이 시골길을 천천히 즐기면서 도중에 볼거리들이 얼마나 많던지..

아이들이 있다면 사실 좀 힘들수도 있죠 ㅜㅜ 고생하셨네요~~

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file

memories @ Kauai + Maui in 2021 셋째, 넷째, 다섯째 날

| 여행기-하와이 21
  • file