MileMoa
Search

시카고 호텔 선택 고민 중입니다 (다운타운 vs Midway 근처)

차근차근, 2016-02-03 11:25:19

조회 수
추천 수

시카고 방문 후 돌아가는 비행기편을 찾다가 Southwest 오전 7시표가 싸게 나와서 일단 질렀는데요,

호텔 선택이 고민입니다.  사실 전날 돌아가려다가 다음날 아침이 호텔 숙박하고도 남을정도로 비행기표가 월등히 싸서 예정에 없던 1박을 더하게 되었거든요.   MR/UR은 다 썼고, 호텔 포인트도 다 털어넣었구요.  Thank You 포인트는 넉넉하게 있긴 합니다.  

프라이스라인 Express Deals 다운타운 지역(Magnificient Miles & Millenium Park)은 별3.5, 4개급 호텔이 $80 정도인데, Midway 공항 근처는 별3개가 $80이네요.  심지어 McCommick Place는 별4개가 $70입니다.  왠지 Midway 공항 근처에 숙박하기가 좀 억울한 느낌이 들게 되네요.   지금 생각은 다운타운 지역을 열심히 프라이스라인 비딩하고, 공항가는 날 아침 일찍 지하철이나 공항셔틀 (Shared Ride $25)을 이용하는 쪽으로 기울고 있는데요, 큰 문제는 없겠지요?  혹시 Thank You 포인트를 유용하게 사용할 수 있는 방법은 없을까요?

15 댓글

후이잉

아침에 얼마나 자주 편이 있는진 몰겠지만 오렌지 라인 타면 2.5불 밑으로 공항 갈 수 있더라구요..

30분 정도 걸리구요

호텔도 다은타운 쪽이 더 싸더라구요 ㅎㅎㅎ

차근차근

차라리 오헤어쪽이라면 공항 근처가 가격대가 괜찮은 편이고 근처 쇼핑몰도 있고해서 별 고민하지 않겠는데, 미드웨이 공항은 다운타운에서도 가까운 거리이고, 공항 근처에 구경할 곳이 많은 것도 아니고 해서 망설여지더라구요.  계속 고민중입니다.

duruduru

7시 비행기면 만일을 생각해서라도 공항 근처에서 주무시는 게.....?

유나

+7

차근차근

사실 저도 이 옵션이 당연하다고 생각했는데, 숙박 환경이 Midway 쪽이 이렇게 부실할 줄은 몰랐습니다.    Thank You 포인트 힐튼으로 넘겨서 공항 근처 Hampton Inn 이나 Hilton Garden Inn 쪽으로도 생각하고 있어요.

시카고댁

미드웨이 공항근처는 동네도 후지고 무섭고 호텔은 없고 모텔수준만 있어요. 

호텔만 생각하면 다운타운에서 지내는게 좋지만 다운타운에서 미드웨이가 또 가까운건 아니니까 교통비랑 오고가는것도 생각하셔야할거같네요. 

지하철이 미드웨이로 가나요? 메트라는 오헤어만 가는걸로 아는데, 아침 시간에 사람도 많고 한국 지하철처럼 빠르진 않습니다. 

차근차근

미드웨이 근처 airbnb도 알아보기는 했는데, 잘 모르는 동네에 새벽부터 움직이는 건 불안해서 airbnb는 접었구요.  근처 동네 분위기가 좋지는 않은가 보군요.  이것 참 별 문제 아닌 것 같은건데 고민되는군요. 

네모냥

미드웨이는 지역이 좋지는 않은 곳에 위치해 있어요.. 택시를 타고 가시더라도 다운타운 사우스 룹에서 주무시는 것도 나쁘지 않을듯 싶어요ㅠ

치안을 생각하시면 airbnb 는 절대 비추입니다. (뒤도 돌아보지 마세요..)

차근차근

허걱, 이정도였습니까?  호텔의 가성비만 고려하고 있었거, 치안은 생각지도 못했어요.   

네모냥

네, 그리고 왠만하면 오렌지 라인 지하철 안타시기를 추천합니다. 특히 이른 아침에나 늦은 밤에는..

차근차근

시카고가 초행도 아니고 미드웨이 공항-다운타운 지하철도 곧잘 이용했었는데, 앞으로 조심해야겠습니다.  

우미

미드웨이는... 위험하오니 차라리 다운타운 근처에 주무시기 바랍니다. 안전이 가장 중요합니다. 

저희 회사 다니는 미국 애들 모두 그 근처로는 가급적 안 다닙니다. 

차근차근

저도 미국 생활은 안전제일주의인데, 미드웨이 분위기가 이정도일지는 몰랐네요.  

LegallyNomad

미드웨이 숙박은 절대 비추에요.

시내에서 주무시고 새벽 4시쯤 일어나셔서 UBER나 LYFT 5시쯤 타시면 20분안에 미드웨이 도착가능합니다.

UBER나 LYFT 한번도 안타셨으면 보통 20불 크레딧코드 구글하면 나오니 그거 타세요. 

택시는 고정요금이라 비추.

새벽에 orange 라인 지하철 타시고 미드웨이로 가셔도 되는데, 좀 무서우실것 같으시면 UBER 타세요.

차근차근

Uber/Lyft가 새벽 5시에도 이용 가능하군요.  시골동네에 사는지라 이런 방법은 생각도 못했거든요.    

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5236

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 15
  • file
updated 5235

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 13
new 5234

7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 2
updated 5233

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 2

Hyatt Cabo Breathless - 예약을 했는데, 포인트 차감도 안되고, 어카운트에도 안 뜹니다. 하지만 예약은 살아있습니다.

| 질문-호텔 3

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 29

뉴욕,보스턴 등 북동부지역에서 포인트방으로 클럽라운지 갈수 있는 매리엇 호텔 있을까요?

| 질문-호텔 10

[혜결] Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 25

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 7

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 11

메리엇 포인트가 필요합니다. MR or UR 어떤게 덜 아까울까요? 지금 UR 은 40 프로 더 주긴 하네요

| 질문-호텔 6

힐똥 Free night certificates 사용방법

| 질문-호텔 14

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 45

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30