MileMoa
Search

홍콩 호텔 (JW 메리엇 vs. 르네상스)

찡찡보라, 2016-02-03 13:44:05

조회 수
추천 수

안녕하세요, 마적단님들~ 오랫만에 글을 쓰니까 좀 어색하네요 ㅎㅎ

다름이 아니라 제가 홍콩에 잠깐 가게 되었는데요 (2박)

인터컨으로 2박 하고싶은데, ihg숙박권이 하나 밖에 없네요 -_-

나머지 1박을 ihg 포인트로 하기엔 포인트가 모자라고 돈 주고 묵으려면 $300 정도 내야되서리...

그래서 좀 귀찮아도 인터컨 1박 하고 1박을 marriott 계열로 하려고 하는데요.

찾아보니 jw 메리엇이랑 르네상스가 있는데, 르네상스는 1박에 4만, jw는 4만 5천이네요.

JW이 당연히 좀더 좋겠지만, 교통이랑 전체적으로 봤을때 jw에 5천 포인트 더 내고 묵을만 한가요? 

맘 같아선 리츠칼튼을 지르고 싶지만. 7만 ㅠㅠ  

근데 인터콘에서 1박하고 옮기기가 좀 귀찮을것 같아서 아예 메리엇호텔로 2박을 해야할지도 고민되네요.

하지만,  ihg숙박권 뽑기엔 인터콘이 좋으니까 숙박권을 안 쓰기엔 아까운 생각이 자꾸 들어서요 ㅠㅠ

그래서 결정을 못하고 갈팡질팡중인데요, 어떻게 하는게 제일 좋은 선택일까요?

Screen Shot 2016-02-02 at 9.39.18 AM.pngScreen Shot 2016-02-02 at 2.06.37 PM.png

22 댓글

빨간구름

답변은 아니고... 하시는 김에 더 고민하시라고..댓글 드립니다.

메가 보너스 하잖아요. 2박 묵으면 1박 숙박권 주는 것.. 이건 어떠신가요? 그럼 jw 한 번 자고 나서 르네상스 가시면... ㅋㅋㅋ

찡찡보라

오호~ 모르고 있었던 프로모네요 ㅎㅎㅎ 근데 전 2박 만 필요 한거라 1박 받으면 마땅히 쓸곳이 없을것 같네요^^

비에이

JW 가 더 좋습니다. 센트럴에 훨 가깝죠.. 컨밴션 참석 아니라면 JW 로 가시는게 좋을것 같습니다.

찡찡보라

네, 컨벤션 참석 아니예요 ㅎㅎ jw가 교통이 확실히 좋군요~

Dreaminpink

찡보님 홍콩가시는구요~인턴은 제가 숙박해 보질 않아서 잘 모르지만 JW에 숙박 해 본 경험으로 말씀드리면 시설도 서비스도 좋고, 특히 완전 타운 중심가에 위치하고 있어서 돌아다니기에 너무 편했던 기억이 있네요.(저는 호텔 선택시 location이 가장 중요한 deal breaker라서요...ㅋㅋ) 아 그리고 밤에 방에서 보는 야경도 참 멋있어요~

찡찡보라

드리밍핑크님 안녕하세요^^ 그냥 보통방은 뷰가 없는거 같던데, 뷰 있는 방에서 묵으셨나봐요 ^_^

인터컨도 라운지에서 하버뷰가 정말 못던데, 사실 그것때문에 인터콘 가고싶은거거든요 ㅎㅎ

인터컨 2박 못하면 1박은 jw으로 해야겠네요~ 

nysky

https://www.milemoa.com/bbs/board/2330915

전 르네상스에 있었는데요, 운좋게 스윗묵었긴 했는데, 뷰가 좋고... 또 침사추이 배타는곳이 바로 앞이라, 교통이 좋았어요. 

JW는 홍콩섬 다운타운 속에 있는거 같던데..  침사추이 가기가 어떤지 모르겠네요.

찡찡보라

앗, 안그래도 검색해서 nysky님 후기보았어요 ㅎㅎ

류덕화 닮으신 매니저님 지금 가도 계실까요? ^_^ 스윗 정말 좋아 보이더라구요, 부러워요 

르네상스도 교통이 좋군요! 교통은 두군다 좋나보네요~

링크도 달아주시고 감사해요~

레이니

저는 르네상스는 안가보고 JW 메리엇에서 포인트 숙박했었는데요, 지하철이랑 바로 연결되고 빅토리아 피크 트램도 가깝고해서 좋았어요. 방도 럭셔리한 분위기고, 등급 있으시면 라운지랑 조식도 좋았던 것으로 기억합니다!

하지만 저라면... IHG 포인트가 얼마나 부족하신지 모르겠지만 모자라는 만큼 구입 (혹은 P&C 취소의 방법으로) 포인트 가성비를 따져보신 후 2박 연속 인터콘 할꺼 같아요.
홍콩이 조만간 5만->6만으로 오르니 포인트 숙박 적기가 아닐까 싶습니다! ^^

마일모아

+ 1

저도 그냥 인터컨 2박이요. 숙박권은 쓸 수 있을 때 쓰는게 최고이구요. 짧은 여행에 매일 호텔 옮겨다니는 것은 시간 낭비 같아요. 

찡찡보라

마모님!!! 직접 댓글 달아주시고 영광+감사해요 :) 새해가 된지 참 오래됬지만 ㅎㅎ (구정이 다가오므로) 새해 복 많이 받으세요! ^__^

그쵸, 저도 2박이고 하니까 왔다갔다 시간 낭비 안하고 인터콘으로 2박 하고싶은데요. 

남편이 마일로 여행다닌담부터는 호텔은 온리 마일로 다녀야되는줄 알아서요 OTL 

마일 있으니까 마일 쓸수 있는곳으로 가고싶어해서 결정이 어렵네요.

근데 숙박권이 사실 아직 없거든요, 차세 ihg anniversary가 월말이라서 그때서야 들어올 예정이라서요. 

그러니 cash방을 미리 예약을 해둘수도 없네요, 숙박권 들어오면 그때 포인트 방도 있고 1박 가격도 올라가지 않기를 바래야겠어요. 

찡찡보라

레이니님~ 확실히 사진상으로도 jw 메이엇이 럭셔리하더라구요, 교통편이 잘 되있다니 좋네요. 아무래도 이동하게되면 그게 중요할것 같아서요. 

안그래도 P&C취소 방법을 고려해봤는데요, 만포인트에 70불이라, 지금 만포인트 밖에 없어서 ㅠㅠ 4번을 해야되서 그럼 $280+10,000 이 되는데, 그렇게 되면 돈주고 예약하는게 더 싸더라구요 OTL. cash only일 경우 $270이거든요 ㅠㅠ

레이니

이럴경우 저는 2박=$270 즉 1박=$135... 괜찮네!! 라는 저만의 계산법으로 위로하며 인터컨으로 갑니다 ㅎㅎ
참, IHG 2016 Accleration 프로모 받으셨어요? 괜찮은 프로모는 1박 P&C 만으로 본전을 뽑을 수도 있으니, 본인의 프로모가 뭔지도 한번 살펴 보셔요!
단, 숙박일은 4월까지일꺼에요.
만약의 경우를 위해서 JW도 잡아두시고 숙박권 들어오면 맘 가는대로 결정하세요~~

찡찡보라

레이니님, 아쉽게도 1박에 $270예요. 하루는 또 주말이라 300이 넘더라구요 ㅠㅠ

프로모는 체크 안해봤다가 댓글 보고 체크했는데요, 별로 오퍼가 좋지 않네요

1박 하면 5천씩 주는것만 많이 들어와있어요 ㅎㅎ

네, 아무래도 숙박권이 지금 없으니 들어오는대로 상황봐서 결정해야겠어요~~~

레이니

네. 일박에 270인거 아는데, 하루는 공짜니까 2박에 270으로치면 맘이 편해지는 저만의 계산법이라는 말씀입니다~ ^^

찡찡보라

아핫~~~ 죄송해요 제가 이해력이 부족해서 이해를 못했었네요 -__-

그렇게 계산하니 그리 나쁘진 않네요 ㅎㅎㅎ 

유나

둘 중에서 골라야 한다면 제 생각에도  인터컨 2박이 좋겠네요. 무료숙박권도 있으시니까요.

사실 저도 홍콩 2박 할 일이 있어서 어디로 할까 망설였는데 제 경우엔 그랜드 하얏으로 예약했어요. 포인트 & 캐쉬, 다이아 스윗 업글 쿠폰을 사용하니 적은 비용으로 꽤 비싼 방을 예약할 수 있더군요. ^^

찡찡보라

유나님~ 오랫만이예요 ^_^ 몰디브 계획은 잘 되가시나요? 완전 부러워요. 보라보라에 이어 몰디브~~~

도 가보고싶은데 ㅎㅎ닉을 바꿔야 겠어요 찡찡디브로 ㅋㅋ 

그랜드 하얏에 예약해두셨어요? 와 다이아로 가시니 좋으시겠어요! 전 저번 다이아 매칭에 막차 타는 바람에 실패했거든요 ㅠㅠ

사실 저도 하얏도 생각해봤는데요, 이번 숙박권을 부산 파크하얏에 예약을 해둬서.

홍콩에서 쓸까 부산에서 쓸까 고민끝에 그래도 부산 파크하얏에서 묵어보고 싶어서 부산으로 예약했어요. 맞는 선택이였겠죠? @.@

그래서 쓸 숙박권이 없네요. 흑. 일년에 숙박권 두장정도 팍팍 나오면 좋은데 말이죠 ㅎㅎ

장군이

전 메리어트라고 말씀드릴라고 댓글 읽으면서 쭉 내려오니 이미 결정하셨군요 1박은 침사초이 쪽에 계시면서 인터컨으로 하시고 1박은 홍콩섬 구경하시면서 메리어트에 계시면 좋을것 같다고 말씀드릴려 했습니다만ㅎㅎ

찡찡보라

아직 확실히 결정한건 아니예요. ihg숙박권이 아직 없어서 그때가서 숙박권으로 방 못 잡으면 아예 메리엇으로 2박 해야될지도 몰라요 ㅎㅎ

인터콘이랑 jw메리엇이랑 거리상으로는 멀지 않던데, 만약에 쪼개서 1+1박 하게 될 경우, 이동시엔 크게 불편 하지 않겠죠? 

더블샷

찡보님, 오랜만이에요.

얼마 전에 홍콩 인터컨 갔다왔는데 좋았어요. 2박인데 호텔 옮기는 건 힘드실 것 같아서 제가 추천 드리고 싶은 건

1. 1박 숙박권 & 1박 Chase LHR 이용 (2인 무료 조식 & 100불 크레딧)

2. 1박 숙박권 & 1박 BRG로 무료 숙박

인터컨에 괜찮은 식당들이 많아서 (Yan Toh Heen 점심 강추!) 100불 크레딧 잘 사용하실 수 있을  것 같아요. 즐거운 여행 하세요!

찡찡보라

더블샷님, 안녕하세요! 잘 지내시죠? ^__^

오~amex FHR같이 차세도 이런게 있었군요. 몰랐네요, 알려주셔서 감사감사~

무료조식에 100불 크레딧이면 딜이 상당히 좋네요, 근데 날짜를 넣어보니 이렇게 나오네요.

그래서 여러날짜로 달도 바꿔서 해봤는데도 계속 이렇게 나오네요. 지금 이 호텔방을 sell안하는건지.. 아니면 정말 다 sold out인건지... 안타깝네요, 딜이 정말 좋은데 말이죠

The system encountered an error while processing your request.
  • Error: No rooms were found for this property.

안그래도 1박 숙박권 쓰고 1박은 BRG해보려고 하는데, ihg bgr소문대로 쉽지않네요 ㅎㅎ
가격을 몇일 지켜봤는데 ihg사이트가 젤 싸더라구요 -___-

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22