MileMoa
Search

안녕하세요. 

새해 시작한지 몇일 됬다고 벌써 2월이네요..ㅎㅎ

본론을 말씀드리자면,

저희가 이번 3월 3째주에 캐나다 여행을 계획했습니다

나이아가라, 토론토, 오타와, 몬트리올, 퀘벡을 5일에 돌아보는 무려 대단한 일정인데요 

(딱히 볼것도 없을꺼같고,비수기라서 그런것도 있고.. 완전 강적같음 ㄷㄷ)

정보가 너무 없는건 오타와랑 몬트리올 퀘벡인데요..

어떤분들 말 들어보니깐 오타와랑 몬트리올 퀘벡은 3시간만에 속성으로 둘러볼수 있다고 하던데..

가신분 있으시면 정보좀 주세요ㅜㅜ 

14 댓글

1stwizard

무리수가 아닌가 싶은데요. 저는 나이아가라만 2일 걸렸습니다. 3월이니 추워서 야외 볼거리가 줄어들긴 하지만 나이아가라 1일, 토론토 2일+1군데 2일 정도로 정리하시는게 좋지 않을까요. 퀘백이라도 빼시는게 나을 듯 합니다. (이러면 몬트리올/오타와 각 1일)

니니

벌써 퀘벡에 비행기 예약을해서...ㅜㅜ 그냥 속성으로 가는 여행입니다... 퀘벡에 아이스 호텔이 열렸다고 해서 구경가는거거든요

edta450

서울도 남대문이랑 남산타워만 보면 3시간이면 볼 수 있어요(...)

니니

저도 서울가서 그냥 제 고향 대구랑 뭐가 다른지 모르겠다 그러면서 대사관만 다녀왔네요...

대구짱!

불루문

여행의 목적에 따라 다르겠죠. 세상에 불가능은 없으니 차에서 내려서 증명 사진만 찍고, 계속 이동하면 가능은 하겠습니다만....

몬트리올하고 퀘벡시티는 은 쯤 내려서 즐기시라고 하고 싶네요. 토론토하고 오타와는 관광객입장서는 실 별로 볼게 없어요. 차라리 나이가라서 사진찍고 몬트리올하고 퀘벡시티에서 더 시간을 보내는게 낫지 않을까 싶긴 하지만. 머 역시 목적 사람따라 다 다르죠.  갠적으로 나이아가라도 첨가면 별 볼건 없긴 해요...

니니

오타와는 진짜 잠시 쉬는 곳이고, 몬트리올 하고 퀘벡시티를 더 둘러보긴 할꺼 같습니다. 퀘벡시티에 아이스 호텔이 열렸다고해서 완전 기대중이거든요

나이아가라.. 가는날이 장날이라고 제가가는날이 earth saving day 라서 불도 9 시 30분부터 들어온데요..ㅜ

니니

마모님 제목 변경 감사합니다 :)

JazzVocal

이번에 다녀 왔어요.  
퀘벡은 3박 했고 (저녁 도착) 몬트리올은 2일, 그리고 오타와에서 2일 잤어요. 물론 나이아가라 토론토 다 들렀구요 ^^
12/25-1/3 까지 9박 10일 했어요.
어떻게 보느냐 따라 달라요... 
퀘벡은 올드 퀘벡 쪽 가서 명소들 보고 가게들 보고 사진 찍고 하면 금방 다니실 수도 있구요.
몬트리올에서는 너무 추워서 밖에 다니는것도 힘들고 지하 도시 다니는것도 힘들고,, 쇼핑 할것도 없고... 흠흠..
암튼 그래서 그냥 그랬어요.  여기도 찍어서 다니시면 그리 오래 다니지 않으셔도 괜찮을거예요. ^^
참참..  그 Fairmont Bagel인가 거기는 가지 마세요. ㅠ.ㅠ
지하철 에서도 멀고, 저흰 눈 보라 속을 뚫고 맛있대서 거의 30-40분 걸어서 갔는데
앉을데도 없고.. 베이글 달랑 한개씩 크림 치즈랑 산담에 어찌 해야 할지 난감 하더라구요  -.-
맛도 뭐 그다지.. ㅋ
오히려 오타와가 너무 너무 좋았어요. ^^ 그 도시가 가지고 있는 매력이 넘 좋았거든요.
거기 Byward Market 근처에 식당이며 너무 그리워요 

참. 캐나다는 오후 4:30면 어두 컴컴 하니 그리 아시구요 ㅎㅎㅎㅎ
아이스 호텔.. 저희 온 담날 개장 했다죠 흑...
토론토는 볼게 없다고 듣기도 했고 갔는데 정말 볼게 없더라구요.  그래서 한인 식당 찾아가 밥 먹고 말았구요.
나이아가라가 오히려 이틀 있을걸 그랬다.. 하고 후회 했다죠 ^^
좋은 여행 되세요~

CoRe

+1

국회 의사당, 리도운하(겨울엔 스케이트타고 다운타운으로 출근하는 사람들 많아요), 다리 건너 게티노에 있는 문명박물관 괜찮고요.(그 쪽에서 바라보는 국회 의사당도 이뻐요), 다운타운이 작아서 다 걸어다닐 수 있어요.(날씨가 관건)

니니

CoRe님 조언 감사합니다!

니니

어익후 진짜 저희가 짧게 가긴 하는군요 ㅎㅎ

저희 아들이 cn타워 꼭대기에서 체험하는 그걸 하고싶다고 해서 토론토 가는길에 들리고 

제즈보컬님 말씀 잘 참고하겠습니다 감사합니다@@

JazzVocal

헉.. 전 그게 무서워서 ㅎㅎㅎ
밑에서 보기만 해도 어질 어질 하더라구요 ^^

lonelyflyer

오타와 가시면 위에 분이 언급한 Byward Market 바로 앞에 있는 Beaver Tail 꼭 드셔보세요~ 비버테일 원조가 오타와라고 하네요...^^

니니

네 그거 완전 기대중이에용 @..@

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 7

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15

PP카드 없이 JFK 터키 항공 라운지를 이용할 수 있는 최선의 방법? (7개월 아기와 단둘이 아시아나 비행)

| 질문-여행 5

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 17

[숙소 질문 추가] 스페인 9일 여행 추천 부탁드립니다. + 항공 예약 후기

| 질문-여행 57