대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
근황; 글로벌 엔트리 신청중

똥칠이 | 2016.02.04 14:58:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 똥칠입니다

한국에 나온 김에 (댓글로 도움주신 분들 다시한번 감사드려요) 숙원 사업인 글로벌 엔트리 신청중입니다.  

인천공항에 입국하자마자 (비행기 18시 도착) 3층 출국장 F 구역 뚜레쥬르 옆에 있는 SES 등록 센터에서 지문찍고 여권에 SES 스티커 받는 것으로 시작했네요. 19시까지 사무소가 연다고 해서 막 달렸는데, 최근에 19시 30분까지로 바뀌었어요. 

그 다음날 오전에 ses.go.kr 사이트에서 "한국인의 신청" 부분 진행하려는데 희한하게도 맥에서 크롬/사파리를 사용하거나, 윈도우 10에서 인터넷 익스플로러를 사용하면 제 여권번호가 SES 등록이 안되어있다고 나오더라고요 ㅠㅠ 그래서 어머니가 몇년전까지 쓰다 버리신 똥컴퓨터 하나 구해서 진행했습니다. 

그리고 경찰서에 가서 범죄경력 회보서를 끊는데 한글로 할 지 영문으로 할 지 고르는데서 고민되더군요. 결론만 말하면 아무거로나 해도 됩디다. (심사를 한국분이 하심) 

그리고 "조건부 승인"이 뜨지 않았지만 마침 김해공항 쪽에 갈 일이 있어서 김해공항 2층 출국사무소에 가져다 드렸는데 공익요원으로 추정되는 분께서 처음 해보시는지 버벅이시더라고요. 집에와서 확인해보니 회보서 제출에서 다음단계로 넘어가는 승인이 나와있지 않아서 (원래는 즉시 승인으로 넘어가야 합니다.) 출국사무소에 전화를 드렸습니다. 그랬더니 처음 받으신 분은 다시 와서 해야한다고 ㅠㅠㅠㅠ (사실 눈물이 아니라 욕나오는 상황) 그래서 집이 멀어서 안된다고 계속 물고 늘어지니까 조금 더 아시는 것 같은 분이 나오셔서 제 생년월일이랑 이름을 물어보시더니 해결하고 전화주신다고 하셨습니다. 전화 끊고 한 10분 정도 기다렸더니 전화와서 됐다고 하시네요. 이제 한 일주일 기다린 다음에 GOES 사이트에서 진행하면 될 거 같습니다. SFO 에서 인터뷰 시간은 또 어떻게 잡을지 걱정입니다. (휴스턴이라도 다녀와야하나)

##

미국에 돌아갈때는 아부다비에 들렀다 갑니다. 원래는 장대한 계획이 있었는데요. 사정이 생겨서 몰디브는 커녕 원래 계획한 아부다비 여행도 확 줄어들어서 3일만 구경할 듯 합니다. 선구자 @기돌 님 따라서 AUH-LAX 에티하드 일등 해보려고 합니다. 지금 일행중 한 분 좌석은 비즈로 해놨는데 출발 전에 제발 일등 한좌석 더 풀리길 ㅠㅠ 

계획을 막 바꾸느라 @모밀국수 님께서 강추하신 사막호텔은 가볼 수 있을 지 모르겠네요. 그리고 @블랙커피 님 따라서 Emirates Palace 호텔에서 애프터눈 티도 마셔야죠. ㅎㅎ 여기 예약하는건 아멕스 플랫티넘 컨시어지한테 시키려고요. (다들 아시죠?  platinumrequests@concierge.americanexpress.com )  하루 전까지 미리예약해야 하고 24시간 전에 취소해야 한다더군요. 가격표는 아래와 같습니다.

Emirates Palace
39999 - West Corniche Road
- Abu Dhabi - United Arab Emirates
Phone:+971 2 690 9000
Traditional tea menu: $40.84 for limited tea, tea sandwiches, scones, and pastries
Royal tea menu: $54.45 for unlimited tea, tea sandwiches, scones, and pastries
Cancellation policy: 24 hours in advance. If you cancel within the cancellation policy than your card will be charged the full amount. A credit card is required to make reservations. 

아부다비 숙소는 Grand Hyatt 이 새로 5성을 뙇! 달고 열린다길래 기대를 했건만, 아직 안열었나봐요. 그냥 파크 하얏 갑니다. (이건 뭐죠? 웬지 파크하얏이 짜쳐지는 분위기..) 

렌트는 안하고, 시내 투어는 The Big Bus 로 하려고 해요.  1인당 $63;; 개인 투어에 비해 결코 싸지 않은 가격이지만 저희 아들이 빅버스를 너무 좋아해서;;  시내 투어 정보도 아멕스 컨시어지 시켜서 뽑아봤습니다. 

그럼 또 업뎃하겠습니다.

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,317] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색