MileMoa
Search

마우이 호텔 고민 여러분의 조언이 필요합니다.

시골농사꾼아들, 2016-02-19 03:37:10

조회 수
추천 수

마일모아님이 올려주신 나도가자 하와이 편을 보고 하와이가 갑자기 무자하게 가고 싶어 졌습니다. 그래서 공부하고 공부하여 탱큐 마일로 일인당 35,000포인트로 이번 8월 6박 항공편 예약을 마무리 하였습니다.

호텔도 게시판에 자주 나온 안다즈와 그랜드 와일레라를 무료 숙박권으로 예약할려고 생각 했는데 요게좀 꼬여서 어떻게 해야 할까 고민이네요.

먼저 티어는 하얏 다이아, 힐튼 다이아 입니다.
하얏 무료숙박권 4장 (아내꺼포함), 하얏 포인트 13000, 다이아 업그레이드 쿠폰 3장 있으며, 힐튼 무료숙박권 2장, 힐튼 20만 포인트가 있습니다.

전재조건 - 한호텔에 최소 2박, 가능하면 캐쉬 절약
안다즈 : 4박이상만 예약이 가능한걸로 보이고 포인트 캐쉬는 안되어 스윗 업글 구폰은 못씀. 다이아에게 풀부페.

그랜드 와일레아 : 토요일 도착인데 스탠다드룸이 없음 포인트로 윗방 12만으로 숙박하고 일요일에 숙박권을 쓸수 있음, 아니면 평일에 8만포인트씩 주고 숙박해야함. 럭셔리 수영장 아이들 놀기에 좋음.

하얏 마우이 : 포인트 캐쉬 가능함 10000 포인트 + 125불, 또는 캐쉬 260불. 다이아 스윗 업글 사용가능한거로 보임 Lahaina랑 napili 두개가 있는데 어떤날은 Lahaina가 없네요. 스윗트 룸, 킹베드라 본인은 소파에서 자야 하지만...
2박시 7천 포인트가 모자르므로 파랑새 없는지금 시간이 걸리지만 방만 있어준다면 몇달후에 예약가능 할거 같음. 샤프는 체이스룰 때문에 못만듬 ㅜㅜ.

만약 여러분이라면 어떻게 조합하는게 가장 좋은 선택일까요?

19 댓글

2n2y

아이 있으면 무조건 그랜드 와일레아 (하얏트에서 아침만 먹고 하루좋일 아이랑 오늘 뭐하지? 하실건 아니잖아요)

신혼이시라면 무조건 안다즈입니다. (그 느긋한 여유로움 좋죠 ㅠㅠ)

시골농사꾼아들

신혼은 아닌데 신혼티 내고 싶어하는 가족입니다. ㅋㅋ

edta450

하얏알못입니다만(...) 하얏 4박어치 무료 숙박권이 있으면 하얏 데스크나 안다즈에 직접 연락해서 예약해달라고 하실 수 없나요? 예전에 윈덤에서 비슷한 상황에 두 사람 포인트를 합쳐서 minimum stay를 맞췄었습니다.

시골농사꾼아들

그건 가능한거 같아요 저도 지금 생각이 안다즈에서 4박 무료숙박권으로 지내고 2박을 어디 할까? 그런 고민중입니다.

능력자

안다즈에서만 4일 숙박하신다면, 다른동네로 이동하셔서 2박하시면 좋을 것 같은데요~ 

안다즈 근처가 푹쉬기에는 좋은데.. 마우이가 워낙 접근성 자체가 좋지 않아서 그런지 어디 다니기는 좀 불편했었습니다. 

2박 Hana 근처에서 돈을 내시고 숙박해 보시는 건 어떠세요? 아니면 카나팔리에 있는 하얏 리젠시에서 숙박하시구요. 근데 거긴 프로퍼티가 좀 낡아서 스윗 쓰기 좀 아까우실 거에요. 

시골농사꾼아들

하얏 리젠시가 많이 낡았나 보군요. 다들 추천을 안하시니 ㅋㅋ.
Hana는 안그래도 티모님글 보고 가볼까했는데 호텔 비용이 만만치 않더군요 ㅎㅎ.

능력자

오래되기는 했지만 저희는 괜찮았어요 ㅎㅎ 그래도 블랙락까지 해변길이 연결되어 있어서 걸어가실수도 있어서 접근성은 좋았습니다. 

안다즈 진짜 좋았긴 했지만, 리젠시에는 라운지가 있어서 저는 다시 가라면 둘다 갈 것 같습니다 ㅎㅎ

카나팔리 쉐라톤에서도 숙박했었는데 거긴 정말 비추입니다. 

시골농사꾼아들

아 그냥 2박씩 3군데에서 다 지내보고 싶네요 ㅎㅎㅎ 고민입니다.

찐빵

그랜드 와일레라 - 일반방 기준으로 방이 크기만하고 낡고 별루입니다. 특히 욕실(큽니다 하지만..)...타일된 벽들...아직도 리노베이션 안했나 모르겠네요. 호텔자체도 낡았고, 너무 크고, 수영장도 클로락스 냄새 정말 많이 나구요. 스탠다드룸 어워드가 가능해서 일반방 8만/또는 숙박권으로 묶으면 괜찮지만, 12만 주고 묶으시는건 좀 포인트가 아깝다고 생각해요. 자주 빈자리가 나옵니다. 그냥 자주 체크하시구요. 일반방 예약하시면 힐튼 다이아시니까 그래도 최소 'ocean view' 또는 'partial ocean view' deluxe room받으실꺼고. 가실때가 비수기면 더 좋은방 받으시겠죠. 업그레이드는 항상 '운'과 '비수기'냐 아니냐에 달려있으니까. ocean view라고 해봤자 해변에서 가까운 빌딩을 받지 않으시는한 멀리 바다가 보입니다. 멀리 몰로키니도 보이죠.

하얏 리젠시 - 스윗업그레이드쓰셔서 스윗을 받으시면, 괜찮아요. 여기서 중요한건 최소 업그레이드되는 스윗이 ocean front suit인데, 'front'가 방이름에 있는 이유가 있더군요, 정말 ocean front. 해변가따라 포장산책로를 마주본 첫번째건물에 있어요. (해변가-산책로-빌딩). 발코니도 2개, 앉아있으면 분위기 좋아요. 밤에 파도소리 무지 들립니다. 운좋아서 그것보다 한단계 더 업그레인드된 deluxe suite받으시면 더 좋지만 ocean front suit도 좋아요. 하얏리젠시 컨셉자체가 '럭셔리'나 '앤틱' 아님 '안다즈스탈 미니멀리즘' 이 아니기때문에, 스윗 방자체는 럭셔리/고급스러운 느낌은 없으니, 방이 깨끗하고 깔끔해요. 거실에 extra bed들어갈정도 자리 될껄요. 거실 소파도 뭐 작지않은편인데.

방과 해변에서 얼마나 가까우냐만 보면, 와일레라 일반방과 하얏리젠시 스윗을 비교하신다면 당연 하얏리젠시 스윗.

하얏리젠시 스윗보다는 안다즈 스윗이 낳을듯하나, 제가 안다즈 스윗을 안가봤으니 그건 다른분들 말씀 참조하시구요.

어느 호텔을 하시나 위치는 안좋습니다. 마우이가 다 그래요. 어딜한번 가려면 많이 돌아가죠. 아, 몰로키니 가실까면 와일레라쪽 호텔들이 조금 더 가깝지만, 별 차이없구요.

시골농사꾼아들

글게요 토요일에 스탠다드룸만 있으면 그냥 무료숙박권으로 2개 하면 되는데.. 무료숙박권을 딴곳에 써야하나... 자세한 호텔 정뷰 감사합니다.리젠시는 스윗 쿠폰 쓸예정인데 말씀들어보니 이거 하얏 리젠시도 급 땡기네요..

제이유

바클레이 어라이벌 하나 만들고 Hana 가보시죠^^
Road to Hana 당일치기 힘들어요~

Andaz 4일이하 예약 가능합니다 (전산오류)
전화하시면 4일넣었다가 줄여줍니다

Wailea는 꼭 수영장이 아니더라도 정말 괜찮습니다

두 호텔 다 다이아 있으시니 뽕빼시길 기원합니다!!

시골농사꾼아들

4일 예약 변경가능하다니 한번 고민해 봐야겟네요. 바클레이는 너무 달려서 신청하는 족족 리젝이네요 ㅜㅜ. 느끼는 거지만 다들 의견이 다르다는 ㅋㅋ

세라비

지금 현재의 예약도 충분히 좋아보입니다.

아이가 키가 그 정도라면 그랜드 와일레아에서 이틀 주무시는 것이 좋겠구요.

12만짜리 방이 어떤 것(오션뷰?)인지는 모르겠지만 그 예약 상태에서 호텔에 컨택해서

나퓨아 타워 업글 요청해보시는 것도 좋겠습니다. 

그리고 안다즈 마우이 조식 혜택은 충분한 가치가 있어요.

다만 일반룸은 이상하게 답답한 느낌을 줍니다.

혹시 4인 가족이시면 더 그럴 거예요.

안다즈 (전화하셔서) 2박으로 줄이고 하얏 리젠시 2박 포인트 앤 캐쉬로 스윗룸 업글해보시는 것도 방법이 될 것 같아요.

참고로 아이들 나이가 5살-12살? 이면 안다즈에서 키즈 클럽에 아이들 맡기고 인티니티 풀에서 신혼 분위기 낼 수 있습니다;; 몸도 만들어서 가야해요...

암튼 이미 충분히 좋은 일정이시니 호텔로 넘 고민하지는 마시고

즐거운 기대만 더 가지시면 좋겠네요. 

그리고 차렌트도 아직 안하셨으면 미리 해두시구요.

시골농사꾼아들

자세한 정보 감사드립니다. 차렌트는 미국와서 처음이라 공부좀 더 해야겠어요. 뭐든 쉬운게 읍네요.

프로셀

.

시골농사꾼아들

. 우리동네는 코스트코가 없습니다. ㅜ ㅜ

티모

마우이 최강은 역시 포시즌이였어요..... - -;; 

그런데 다음에 가면 이번에는 집빌려서 산중에 들어갈것 같아요. 마우이가 바다도 좋지만 산이 정말 좋거던요.

airbnb 에서 렌트해서 산중 하우스 빌려서 들어갈것 같아요 저는 애들이랑 자연탐구도 하고 별도 보고

시골농사꾼아들

티모님이 남겨준 신혼여행 마우이여행 및 여러 하와이 여행에 뽐뿌 받아가는겁니다 ㅎㅎ.

티모

음 배타고 라나이 들어가는것도 옵션에 넣어보셔요.

hotel lanai 에서 하루정도 있으시면 훌륭해요. 근데 랜트카가 좀 만만치 않기는 함.

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5229

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 39
updated 5228

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file
updated 5227

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10