MileMoa
Search

Centreville, VA H Mart 근처 Hyatt호텔 질문

흙돌이, 2016-02-23 10:39:24

조회 수
추천 수

이번 다가오는 주말 갑자기 버지니아에 가게되었습니다. 간김에 H Mart(Centreville, VA)옆에있는 찜질방도 좀 다녀오려고 합니다. 그리고 겸사겸사 하얏 다이아 매치받으면서 얻은 Suite Upgrade권도 사용하려고 하는데요.

요기 H Mart 근처 업그레이드권 사용을 극대화 할수있는 하얏호텔 추천 부탁드립니다. 4인가족이 2박정도 생각하고 있습니다. 이동네는 특이하게 주말 가격이 저렴해서 레비뉴로 예약을 할까 생각중입니다.

26 댓글

이슬꿈

그 근처 괜찮은 호텔이라면 Hyatt Regency Reston이나 Tysons Corner 정도밖에 없을 것 같아요....? 주말이니까 Reston에서 lounge close bonus 2500도 받으시면...-3-

흙돌이

저도 요두군데 생각하고 있었는데 ㅎㅎㅎ 그런데 Reston은 주말에 라운지가 ㅋㅋ 그럼 최근에 새로오픈한 Tyson Corner를 좀 알아봐야겠네요. 다른곳에 비해 가격도 좀 비싸던데 ^.^; 고맙습니다.

모밀국수

제 생각에도 Hyatt Regency Reston, Tysons Corner 두개 말고는 꽝입니다. Tysons가 좋은데 아침을 라운지에서 먹어야하는게 마이너스구요. 

흙돌이

Tyson Corner도 별로인가요?아침을 라운지에서 먹는게 많이 별로인가요?여기도 별로면 그냥 저희가 가끔 싼맛에가는 아침주는 곳으로 가는게 맞는걸까요?

시골농사꾼아들

저번주에 갔다 왔습니다. 스윗 업글 쓰고 체크인시 또 업그레이드 받아 맨 윗층 프라자 스윗 받았습니다. 방도 깔끔하고 넗더라고요. 쇼핑몰이 바로 옆에 있어 쇼핑하기 편하고요. 라운지는 작고 아침이나 저녁이나 먹을게 별루 없습니다. 저희는 바로 앞에 있는 쉑쉑버거에서 햄버거 사먹었습니다. 그래도 저녁에는 맥주랑 각종 주류 무료 제공하더라고요. 근데 여기 스윗이 킹베드 1개만 있던데 4인 가족이면 담요를 좀 챙겨가셔야... 소파에서 혼자 잤더니 좀 춥더군요 ㅡㅡ;

흙돌이

헉!!!생각이 많이 바뀌네요 ㅎㅎㅎ 어차피 찜질방 갔다가 호텔에 있을 시간이 별로 없을것 같기도하고...그냥 잠만자고 대충 아침주는 Hyatt Place나 가야겠습니다 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다.

kaidou

저 얼마전에 안건데 그 찜질방 옆에 식당에서 식사하면 식사한 사람수만큼 티켓을 할인된 가격에 준다고 합니다.. 가장 코너쪽 식당이라 이름은 기억이 안나네요. 꼭 확인해보세요!

흙돌이

좋은정보네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!!!혹시 설렁탕집을 말씀하시는 건가요? 곰탱이???던가 그랬던것 같은데 저도 기억이 잘 안나네요 ㅎㅎ 찜질방을 마주보고 오른쪽 끝인가요? 왼쪽끝인가요? 혹시 아시나요?

kaidou

곰탱이는 아니에요.  스파월드 에서 왼쪽방향 끝 식당인걸로 기억해요.  H Mart도 지나구요.

흙돌이

빠른답변 감사드립니다~찾아봐야 겠네요 ㅎㅎ 4식구 가면 꽤 나오더라고요.

kaidou

네 부디 가보시고 진짜 맞는건지 업뎃을 꼭 해주세요 ㅎㅎㅎ 저도 4월초에 가야해서리..

흙돌이

알겠습니다~~알아보고 업뎃 해드리겠습니다 ^^

유알

DANJI '단지' 라는 식당인걸로 압니다. 100프로는 아니니 드시기전에 확인해보세요.

흙돌이

Spa World(Centreville, Va) 꽤 괜찮은 딜을 발견했습니다 ㅎㅎㅎ Groupon에 딜이 떴네요. 예전에도 Groupon에서 샀던 기억이 있어 찾아보니 꽤 괜찮은것 같습니다. 

일단 체이스 어카운트로 가서 UR (*4) 을 모을수 있고 Ebates 6% Cash Back 가능합니다. 그리고 제일 중요한게 Groupon 딜이 Oneday Pass $25/person으로 나왔는데요. 내일까지 프로모션이 있어서 Coupon Code (SALE3)를 이용하여 $5불 디스카운트 받아서 저 같은경우 $20/person 총 4장을 따로 하나씩 구입했습니다. 이게 2장 이상이 되면 코드가 먹지를 않기 때문에 무조건 1장씩 구입하셔야 됩니다. 내일까지 프로모션 기간이니 번거롭더라도 손가락 몇번 더 움직이면 쏠쏠한 재미볼수 있네요. 생각보다 많이 절약했습니다. 원래 총 $130불 정도 예상했었는데 $80불에 해결했습니다. 서두르세요 kaidou님~~도움이 되셨으면 좋겠네요 ^^

kaidou

오 이것도 나쁘지 않네요! 꼭 저 식당에서 먹지 않아도 되고 :)

제이유

아 거기 찜찔방 갔었던 기억이 나네요. 돗자리(?) 깔린 마루에서 하루 잤었던 ㅎㅎ 그 동네 맛있던 중국집 이름이 생각이 잘 안나네요~

흙돌이

피츠버그에 있다가 그동네 가면 정말 큰도시 가는것 같아요...맛있는것도 많고요 ㅠ.ㅠ

두리뭉실

노바살다가 웨스턴 펜실베냐에서 15개월정도 살았는데, 피츠버그서 40분에서 1시간 거리..

어찌 사시는지..;;

혹독하고 길고 긴 겨울...그리고 여름날씨는 정말 좋지만 정말 짧던데..

흙돌이

이동네 학군, 박물관 그리고 의료시스템은 꽤 좋은데 다른 할일이 정말 너무없어요. 맛있는 음식점도 없고...아시는것처럼 제일 좋은 여름날씨는 엄청 짧고 겨울날씨는 정말 최악이죠...우울증 걸리기 딱좋은 ㅠ.ㅠ

어찌 어찌 살고있지만 언제나 떠날 궁리만 하고 있네요 ^^; 

두리뭉실

제가 생각한 그대로네요...근데 박물관도 좋은지는 첨알았어요..앤디워홀 말고는 모르겠다는..;;

좋은 학교 참 많죠..얼른 노바같은데로 내려가세요~ ㅎ

cor-leonis

디씨가 주변이 원래 주말엔 호텔가격이 많이 저렴해집니다. 하지만 주중엔 미친듯이 오르죠 ㅎㅎ

스윗 업글권을 안쓰셔도 된다면, Hyatt regency dulles, hyatt regency fairfax (fairlakes) 여기 둘도 괜찮습니다. (원래 둘다 그냥 하얏이었는데 요즘 리젠시로 업글했네요.)

주차 무료이고, 가격도 주변 하얏 플레이스, 하얏 하우스 등과 비슷합니다. 포인트 더 주는 거 따지면 (여긴 다이아 아메니티 포인트가 1000 이죠) 고려해볼만 합니다.

디씨 안에 있는 하얏 호텔들 제외하고는 Reston이 최곤데.. 여긴 가격이 다른 곳보다 높아서 BRG 하지 않으면 가기 힘들구요. 또 주차비가 있습니다. 주말에 라운지가 닫으니 2500 포인트 받긴 하지만 주차비에 추가 숙박비 따지면 그닥 이익이 아니에요.  

저렴하고 괜찮은 곳 찾으시면, Hyatt house sterling/herndon 추천합니다. 깨끗하고 조식부페에 오믈렛 바가 있어요. 

한국식 중국집은 센터빌엔 장원반점, 애난데일엔 중화원 추천합니다. 둘다 괜찮아요.

추가: 한국식 빵집.. 애난데일, 중화원 근처에 신라제과라고 있습니다. 

안전운전! 레드라잇 카메라가 꽤 많습니다. 또 버지니아와 디씨는 Radar detector가 불법입니다.

하얏 타이슨 코너 주말엔 주차비 공짜입니다 ㅎ

H Mart는 페어펙스가 제일 좋은 것 같습니다.  

브런치

너무 유용한 알짜정보네요. 감사합니다.

흙돌이

깔끔한 정리 감사드립니다~몇일후에 만료되는 스윗업글권에 눈이멀어 이것저것 따져보지 않았네요 ^.^; 들어가서 보니 주차비있는 호텔도 많네요. 말씀하신 호텔들중 한군데로 다녀와야 겠습니다. 지금 열심히 검색중이었는데 덕분에 이것저것 많이 정리가 되어가네요 rabbit%20(37).gif 

cor-leonis

별 말씀을요. 주말 잘 지내고 오세요. 

Threemom

저도 Hyatt House Sterling/Dulles 추천합니다. 

한달전 쯤 갔었는데 Double Queen Room이 아주 넓고 주방시설도 있어서  너무 맘에 들었었어요. 

아침도 꽤 괜찮아서 추천합니다. 무엇보다 아주 깨끗하더라구요.

흙돌이

괜찮은곳인가 보군요. 한번 검색해보겠습니다. 감사합니다.

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5229

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 41
updated 5228

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file
updated 5227

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10