대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
또 몇가지 질문입니다. 이번엔 유럽 여행에 대한 질문만 있어요.

세계속으로 | 2016.02.24 14:36:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

질문에 성심성의껏 답해주시는 분들 정말 감사드려요.

엉뚱한 질문도 잘 받아주셔서 더욱 감사합니다. ^^

이번 5월초에 유럽 여행을 준비하고 있는데요 질문이 좀 있습니다.

1. 차렌트를 4일 정도 하려고 하는데요, 유럽은 보통 manual 이더라구요..

제가 Europcar/Enterprise/National/Hertz 모두 최상위에서 한 단계 낮은 멤버쉽을 가지고 있는데요,

혹시 manual 로 예약을 하고 연락하면 automatic 으로 바꿔주기도 하는지 혹시 경험 있으신 분 계신가요.

2. 파리에 4박할 예정인데요, 첫 2박은 에펠탑 맞은편 일반 호텔에서 머물고 다음 2박은 루브르쪽으로 가려고 합니다.

문제는 루브르쪽인데요, 하얏방돔을 선택할지 하얏루브르를 선택할지 고민이 되어요.

멤버쉽은 플랫이고 어른 둘에 아이들(미취학) 둘이에요. 방이 좀 크면 좋겠고 위치가 좋으면 좋겠는데요.

보니까 하얏방돔은 오페라가 가깝지만 루브르나 오르세 시떼섬에서는 좀 멀고,

하얏루브르가 위치적으로 좋긴 한 것 같은데 방돔을 언제 가보겠냐는 느낌도 들고.. ㅠㅠ

개인의 취향에 따라 하는게 정답이겠지만 정말 모르겠어서요.. 조언을 부탁 드립니다.

3. 벨기에 여행도 할 예정인데요, 벨기에에서는 브뤼헤/겐트/앤트워프/브뤼셀을 가려고 합니다.

정말 멍청한(?) 질문일 수도 있는데, 암스테르담을 언제 가겠나 싶어 일정에 넣을까 말까 하고 있어요.

도시의 운치나 느낌이 암스테르담과 겐트/브뤼헤가 많이 다르지 않다는 글들을 블로그를 통해 보곤 하는데요,

겐트나 브뤼헤를 봤다면 암스테르담을 가지 않아도 괜찮은(?) 정도인지, 아니면 그래도 가보는게 좋은지 조언 부탁 드려도 될까요.

안나의 집에 가보고 싶기도 하고 고흐도 보고 싶은데.. 정말 고민 돼서 미칠 것 같아요 ㅠ

조언 및 권면 주시면 큰 도움이 되겠습니다. 그럼 좋은 밤 되세요. ^^

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,018] 분류

쓰기
1 / 201
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색