MileMoa
Search

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

뽐뽐뽐, 2024-04-28 14:39:47

조회 수
추천 수

마우이 여행준비중인데 작년에 렌트카 했던 가격 보다도 금액이 2배나 나오네요

줄곳 hertz president circle 티어때문에 hertz만 이용했는데요 sixt 가격과  헐츠 가격차이가 2배보다 더 나와요.

그래서 싼 sixt 생각중인데 여기 평이 별로여서 혹시 경험해보신 분 계셨으면 공유 부탁드립니다 

16 댓글

ptwm23

Sixt는 경험해 보지못했지만  avis, budget,alamo 이용해봤는데, 셋다 문제없이 좋았어요! 픽업도 금방되구요!

뽐뽐뽐

나머지가 가격이 좀 쎈편이라서요

PreciousFriend

Turo는 어떠세요? 아멕스에 150불에 30불 off 인가 오퍼가 있더라구요

뽐뽐뽐

투로는 아직 경험하지 못했는데 듣기로 케바케가 많아서 혹시 잘 못 걸릴까봐 아직 사용 못해봤습니다. 어떠신가요? 탈만한가요?

뉴레옹

오하우에서 sixt 이용했었는데 차량 상태나 옵션 선택지는 만족스러웠으나 사고 난 후 보험 처리 과정이 조금 지난하긴했습니다

우선 반납시 데미지 리포트 제출을 했는데도 1개월 뒤에 전화로 고객센터로 전화를 걸어서야 사고를 인지하고 데미지 리포트를 완전 새로 써서 제출해야했어요 

이 부분은 오하우 지점 담당자 문제일수도 있습니다. 

싼 게 비지떡이고 이런건 없었고오히려 Avis보다는 나았던거 같아요.  

뽐뽐뽐

오.. 그렇군요. avis보다 낫다면 중간은 간다는 말씀이신군요. 

Firstpro

예전에 sixt status match로 플래티넘이 되서 지난 삼년간 다섯번 정도 렌트했는데 지점 마다 experience가 많이 달랐어요. 마우이 카와이 지점들은 차도 상태 괜찮고, 직원들 친절에 업그레이드도 잘해 줬습니다. 샌프란공항 및 오아후는 정반대의 경험이었구요.  

뽐뽐뽐

감사합니다 sixt 해봐도 될것 같네요! 플래티넘이면 드라이버 에드하는것도 무료라고 나오는데 업그레이도 가능하다면 도착해서 이것들을 물어보면 될까요?

Firstpro

예, 드라이버 추가는 베네핏 포함이니 무료로 해달라고 하시고 업그레이드는 호텔 룸 업그레이드랑 비슷하다고 보시면 됩니다. 차량 availability 와 매니저 재량인것 같습니다.  카와이에서는 보통 suv에서 bmw x5로, 마우이에서는 무스탕에서 bmw z4로 업그레이드 받았습니다. 

오성호텔

Sixt 는 아니고 얼마전 budget 에서 compact suv 빌렸는데 가격은 일주일에 300불이었는데 차 상태가 영 않좋았습니다. 하지만 타는데 큰 문제는 없었습니다. 

뽐뽐뽐

여기도 조심해야 겠네요!

상상이상

마우이는 아니지만 얼만전에 오하우에서 sixt를 이용했는데요, 차량상태 깨끗하고 좋았구요 (BMW 차량) 서비스에도 특히 문제될것 없었구요 좋았습니다.  다만, 기름을 리턴하기전에 꽉 채우고 공항준변에서 40분가량 기다릴 일이 있었는데.. 정말로 눈끔이 조금 조금 내려갔는데... 그걸 가지고 따로 차지한다며 얘기하더라구요.  체크하는 사람이랑 실랑이 할 이유도 없고 바로 메니저랑 얘기하니 그냥 깨스 풀로 찼다며 시스템에 기록을 바로 남기며 마무리가 되었네요.  

뽐뽐뽐

끝까지 조심해야 겠네요!

샤샤샤

저는  sixt에서 좋지 않은 경험을 해보고 다시는 사용하지 않으려고 합니다. 저도 렌트를 할때마다 가격때문에 살펴보긴 하는데, 가격차가 크지 않으면 사용을 안하고요, 이유는 아래 링크에 있는 댓글과 같습니다. 2개만 가져왔습니다. 마우이 공항은 아니었지만, 제 마이애미에서의 경험은 리턴하는 곳에 사람이 있지도 않아서 한참 기다리기도 했었고, 제대로 훈련을 받지도 않은 직원 같아보였고, 여행이 지나서 몇일 지난후에 이유를 알려주지 않고 추가 차지를 하더라구요. 한참 바쁠때여서 그냥 지나갔습니다만 그냥 상종하기도 싫네요. 다른 렌트카 회사에서는 경험해 보지 못한 참신한 커스터머 서비스였습니다.

https://www.reddit.com/r/AskLosAngeles/comments/10j3lwm/is_sixt_a_good_place_to_rent_a_car_from/

Don't rent from Sixt. They'll hook you with a lower rate and then try to extort you for "damage" as they're trying to do to me.

NO, I am dealing with a double vehicle charge almost a year later. Too long to type but first time I’ve rented from them and will never use them again.

뽐뽐뽐

아.. 저도 나쁜 글들을 몇개 봐서 그래서 질문 드린겁니다. ㅠㅠ 결정을 해야 하는데 큰일이네요

땡쓰얼랏

작년 여름에 마우이에서 이용했었는데 무난했던 것 같습니다. 차량 상태가 엄청 좋진 않았지만 싼가격에 빌리는 것이기 때문에 그리 신경쓰진 않았습니다. 

차량 픽업과 리턴 과정도 순조로왔던 것 같습니다.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4017

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 4
new 4016

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 2
updated 4015

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

▶ Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56