MileMoa
Search

MileagePlus X (MPX) error code 126뜨시는 분들.

카키, 2016-03-01 11:32:57

조회 수
추천 수

마일리지 관련해서 마일모아에서 질문을 하다가 알게된 MileagePlus X.

그 MPX로 조금 부족한 마일리지 채우려다가 알게된 팁이 있어, 혹시나 저랑 비슷한 일을 겪고계실분들을 위해 짧지만 도움이 될지도 모르는 글을 적습니다.

MPX를 통하여 기프트 카드를 구매하려할때 'Transaction Declined' 라던가 'Purchase Fail'이 뜨면서 'error code 126'을 보게되는경우, Customer service에 전화를 하면 직원들은 이런 문제에대해 아에 아는게 없다고 하면서 이곳저곳으로 전화만 계속 바꿔주고... (4번이나 중간에 전화가 끊겨 3시간 통화했어요....), 이메일을 보내면 2주정도 기다리라면서 바로 해결을 해주지 않는대요. 이 문제의 해결 방법은 간단합니다. 

그냥 계속 구매 시도하세요. 한 10번 눌르면 되요. 진짜로요 ㅋㅋ 이렇게 두번이나 기프트카드 구매 완료했습니다.

MPX에 대해 여기서 들었으니 다른 몇몇분들도 사용하실꺼라 생각하여 혹시나 하는 마음에 올려봅니다.

23 댓글

열공맘

흘...  ^^  저랑 똑같은 경험을 하셨네요.

시도한 여러 제 크레딧 카드에도 문제가 전혀 없었는데 앱에선 2일간에 걸쳐 계속 에러 코드126이라고 뜨고

MileagePlus 에 전화해도 레프리젠터들이 그 이유를 설명을 못해주더라구요.

어쨋든 3일째에는 정상적으로 작동해서 제대로 사용했습니다.

카키

제대로 사용하셨다니 다행이네요 ㅎㅎ

분명 뜨는 팝업창에서는 전화하라고 해놔서 전화를하니, 막상 전화 받는사람들은 설명을 못해주는것을 보고 짜증은 엄청나는데.... 

그 사람들 잘못이 아닌걸 아니까 짜증부릴수는 없고 ㅠㅠ.... 참 애매했습니다 전화하는동안 하하

mi16

정말요? ㅋㅋㅋ 저 이거 엄청 찾아봤는데 정말 고맙습니다 ㅎㅎ

그런데 20번씩 해봐도 안되네요 ㅠㅠ 안드로이드 ios 다 해봤는데 안되네요

카키

헐... 그런가요? 저는 제 친구폰도 이렇게 해서 되길래 아 다른사람들도 되겠구나 하고 올린거였는데....

혹시 로그인 로그아웃도 해보셨나요?

앵두

그런데 purchase fail 이라고 떠도 크레딧 카드에는 차지 되지 않나요? 지금은 바뀐지 몰라도 예전에 계속 눌렀다가 계속 차지되는 바람에 카드회에 전화해서 해결했어요..

카키

그런가요? 저는 결제 된것만 딱 결제가 되더라구요. 저도 혹시나하고 계좌 기록 체크해봤는데 펜딩도 없더라구요.

ShiShi

저두 에러가 두번 떠서 카드 트랙잭션 보니 이미 차지됐더라구요. CS로 전화는 잘 안 받고 메일 보냈더니 기다리면 펜딩에서 취소될거 라고 했는데 그냥 처리가 되더군요. 그래서 다시 메일 보냈더니 차지된 화면 캡쳐해서 보내 달라서 보내주고 한 2주후에 환불 받았습니다. 잘 확인해 보세요.

카키

저도 결제하고 혹시나하는 마음에 확인을 해봤지만 저는 결제한것만 딱 있더군요.

흠... 혹시모르니 친구한테도 한번 물어봐야겠어요 계좌 확인하라고.

mi16

답변 메일 받았습니다.. 제가 한국에 있어서 안된다고 하네요.. 코드 126은 미국내에서 사용하지 않을 시의 코드라고 합니다.

카키

헐 그런가요? 저는 현제 켈리포니아에 거주중인데....

우주

저도 똑같이 126 에러코드가 뜨는데... 혹시 mi16님 이 문제 해결되셨나요? 이상하네요. 저는 미국 중부에 거주 중인데요. 

mi16

Thanks for participating in the MileagePlus® program!

I have received an update from the escalation regarding the 126 error message you have been receiving.  The information shows that the device has been used in Korea and when you have tried to use the app, it is seeing that information and causing the error since the MileagePlus X app is valid in the US only.  

We appreciate you taking the time to contact us.

Regards,

이렇게 답장이 왔는데요.. 미국에서 쓰시는데 저렇게 나오는건 어떤 이유에서일까요??

다시 읽어보니 126이 미국에서 사용하지 않을 시의 코드는 아니네요... 

전 일단 한국에 있기때문에 해결하진 못했지만 조만간 VPN을 이용해 볼까 생각중입니다...

우주

제 경험을 나눠보자면 MileagePlus 어플을 통해서 새로 가입한 United 계정으로는 계속 126 에러코드가 뜨네요. 며칠간 계속 시도했지만 결국 결제되지 않았구요. 혹시나해서 기존 계정(United 홈페이지를 통해서 가입)으로 로그인해서 시도했더니 문제없이 바로 결제되었어요. 두 계정의 개인정보가 같아서 중복의 문제였나 싶기도 하네요. United 5만 타켓을 노리고 시도해봤는데 실패일듯해요 ㅜㅜ 

mi16

밑에 업데이트 한번 보시고 아직 해결 못하셨으면 해보세요~

셔니보이

저도 그러네요.// 텍사스인데요..

mi16

일단 제가 조만간 VPN으로 해보고 결과 또 업데이트 하겠습니다.. 

셔니보이

감사합니다.

mi16

한국시간 3월 31일 새벽 1시 40분 업데이트 합니다.

아이폰으로 Hotspot Shield 받은 뒤 미국으로 위치 변경 후

시도 했으나 역시나 같은 126 에러코드 떴습니다.. 하지만 윗 분 말씀대로 6번 정도 시도 하니 됐습니다..

미국에서도 계속 하셔도 안되시는 분은 아이피 바꿔서 여러번 해보시기를 추천 드립니다.

셔니보이

감사합니다. 원래 오퍼 받으려고 한건데.. 전 포기했습니다 ㅜㅡㅜ

이젠몰빵

한 20번 해봤는데 안되네요..
마지막으로 ua 오만오퍼 받고 달릴라고 햇는대...

정의의여전사

저도안돼요ㅠㅠㅠ

이젠몰빵

오늘 되네요.. 드뎌 이젠 오퍼 메일만 오길...

잔루만루

며칠동안 계속 126뜨다가 오늘 되네요. PRG 크레딧 받을려고 한 건데 잘 될지 살짝 걱정됩니다. 

이제껏 아무 문제없이 기카구매하고 크레딧도 잘 받았었는데요. 잘 되겠지요.. :)

Page 1 / 400
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7989

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 13
updated 7988

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 10
updated 7987

[리퍼럴 릴레이] Savings Account: Yotta Savings - 로또하면서 이자벌기?

| 정보-기타 340
  • file
updated 7986

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1297
  • file

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7

Transferwise를 통해 미국에서 한국으로 송금 - 소액 송금에 유리합니다.

| 정보-기타 188

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 10
  • file

캐쉬백 비교 사이트 추천: cashbackindex.com

| 정보-기타 3

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 4
  • file

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 323

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 25

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 10

Free 12- Piece Summer Garden Truffle Box -No Purchase Necessary

| 정보-기타 3

[2024.06.05 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $125

| 정보-기타 44

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 9

[대학] UC 입시를 준비하는 학부모들을 위한 팁

| 정보-기타 29

Swagbucks 통해서 HULU 한달만 가입하면 35불 아마존 기프트카드 리딤할 수 있네요)

| 정보-기타 219

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 33