MileMoa
Search

8월 16일부터 방콕-양곤 타이항공 오후편이 증편됩니다.

football, 2012-07-13 19:28:57

조회 수
추천 수

아직 스얼 시스템은 오픈을 하지 않았습니다. 이렇게 되다면 양곤공항을 단순 경유할 수 있는 충분한 시간이 생겼습니다. 관광은 귀국편이나 처음 출발편 중 선택해서 할 수 있는 셈이지요. 저 같은 경우는 내년 초나 올해 말에 미얀과 관광 예정입니다. 10월에는 단순 경유만 하려고 합니다.

이 컴퓨터가 그림 첨부는 되지 않아서 첨부는 하지 못하지만, UA 홈페이지에서는 조회가 가능합니다. 설마 에러가 나도 뒤로 버튼 누르고 다시 예약 시도하면 프라이싱이 되면서 발권 진행이 됩니다.

저도 스케줄이 좋은 싱가포르 항공 한밤 중 비행편 인천 출발해서 싱가포르와 방콕 경유하는 스케줄로 변경 예정입니다. 물론 텍스는 미화 10불이 조금 안 되는 금액을 지불해야 되지않요...ㅎㅎ 카타르항공을 탈 수 있는 기회는 다음을 기약하면서요...

참고로 밑에 글 보니 바야마 David라는 사람이 양곤 티켓 담당자인 줄 알았는데요, 그 이유는 이 분이 FT에서 활동하기 때문입니다. 아마 이 분의 영향도 있었다고 봅니다.(티켓 아너 관련)

제가 가장 어떻게 보면 속이 시원한 케이스인 듯 합니다. 대한항공에서 표를 직접 변경하였기 때문입니다.

참고로 요즘 미얀마 가는 분들이 올해 들어 굉장히 많다고 합니다. 타이항공 인천공항 직원이 말하기를... 그리고 인천-LA 타이항공도 저렴하니 매편 거의 만석이라고 하네요... 타이항공의 퀄리티도 나쁘지 않나 봅니다. 

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요.^^

13 댓글

청솔모

방금 들어가보니 확실히 증편되었네요. 1시 경 양곤들어가는 비행기가 있군요. 

근데, 이미 예약을 다 해버린 상태라 스케쥴 변경하면 돈 들껀데... 계속 갈등입니다. 

UA 마일리지로 비지니스 22,500에 끊었거든요. 

어짜피 방콕에서는 1박을 해야할거 같고.. 방콕 공항에 노보텔 호텔 이용할거거든요.

그냥 양곤에 아침에 들어가느냐, 변경수수료내고 오후에 천천히 들어가느냐...  갈등이네요..

ellice

전 그냥 큰맘 먹고 인천-양곤 직항으로 @@

청솔모

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 역시... 대한항공 이용하시나봐요. 

저도 이거 고려해봤는데, 그럼 밤 9시 넘어 도착하는거같아서.. 양곤에서 1박을 해야하는데 그게 좀 자신이 없어서..

엘리스님 요즘 여행 스케쥴 엄청 많이 잡혀있으신데 완전 정말 부럽네요. 

ellice

아.. 죽겠어요 흑흑...

옆동네 게시판에서 한번 적긴 했지만...

이게 계획을 첨부터 체계적으로 잡은거면 상관이 없는데...

원래 있던 여정에 이거 끼우고 저거 끼우고 해버렸더니

심하면 장거리 뛰고 귀가한 다음 3-4일만에 다시 장거리 뛰는...

해괴한 루트가 돼버렸어요...

왜 제가 게시판에서 그토록 매몰비용을 외치고 다니는지...

이해가 되실듯..ㅠㅠㅠㅠㅠ

아우토반

저도 그냥 양곤 직항 이용할려구요..

문제는 시간이 안맞아서...하룻밤 숙박해야 할듯...

football

ua.JPG  싱가포르 항공 밤 비행편이 유일하게 있어서 이것으로 예약 편도로 변경하면서 다행히 75불 수수료 없이 세금도 환급 받았습니다.

이제 정말 떠나는 일만 남았군요. 타이항공 직원이 저에게 되묻더군요. 갑자기 방콕-양곤 편이 원래 예정인 10월 28일부터가 아니고, 8월 16일부터 증편되는 줄 몰랐다면서요. 아마도 FT 회원들이 많아서 그런 것일까요? ㅎㅎ거기에다가 KE 편 직항까지요. 아쉽지만 저는 편도신공으로 KE를 델타마일로 사용할 수가 없습니다. 인천-팔라우 왕복을 버리는 것이 아까워서 팔라우에 하루라도 있다 오려고 합니다.ㅎㅎ 그런데 팔라우 공항세는 미와 20불 공항에서 직접 출국할 때 현찰로 납부하는 것이겠지요?    

duruduru

대단하십니다. ㅋㅋㅋ 온종일 항공사들 검색하고 계시는 건 아닌 거죠?

아우토반

그러게요...풋볼님은 땅밟고 서 계신거보다 하늘에 떠 있는 시간이 더 많으신거 아니신지...ㅎㅎ

duruduru

airball?

football

쉬는 시간에 블로그나 제가 바라는 스케줄 검색해보면 이렇게 변경이 꽤 많아서 가끔식 하는데 이게 제 먹이감이 될 줄은 몰랐습니다. ㅎㅎ저도 놀라고 있습니다.

duruduru

그런 재미난 것들 다 쫓아다니시려면, ㅋㅋㅋ 진짜 닉네임처럼 스케줄이 어디로 어떻게 튈 줄 모르게 되겠어요!

football

제 인생이 항상 어디로 어떻게 될 지 아무도 모르더군요...아직도 진행형입니다. ㅎㅎㅎ

football

그런데 델타마일리지로 대한항공 인천-양곤은 마일리지 좌석이 전부 만석이라는데 사실인가요? 내년 1월 중순과 올해 11월 중에 좌석 있는 날이 없다고 해서요. 이거 에이전트가 잘못 조회한 것 아닐까요?

Page 1 / 1205
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24099

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 27
  • file
updated 24098

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
updated 24097

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 82
updated 24096

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 19
  • file
updated 24095

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 28
updated 24094

Uber Eats통해서 코스트코 주문시 $50 할인 (upto $70 할인) YMMV?

| 정보-기타 4
  • file
updated 24093

서울 삼성동 인터컨 코엑스 7월 영업종료 후, 웨스틴 파르나스로 내년 재개장

| 정보 7
updated 24092

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 65
  • file
updated 24091

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 72
  • file
updated 24090

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 561
updated 24089

(업데이트: 3인 숙박 불가) 올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 18
updated 24088

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29
updated 24087

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 17
updated 24086

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 28
  • file
updated 24085

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 43
updated 24084

인터컨티넨탈 서울 코엑스가 내년 7월에 영업 종료 후 브랜드 변경에 들어간다고 합니다.

| 정보-호텔 22
updated 24083

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 21
  • file
updated 24082

나리타공항 1 터미널 I.A.S.S. Superior Lounge -NOA 짧은 후기

| 정보-여행 4
  • file
updated 24081

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 5
updated 24080

시엠립 코트야드 메리어드 siem reap marriott courtyard

| 정보-호텔 16
  • file